个人档

清江游

军衔:()
经验:
博客访问:1835190

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

灭掉台独国际空间! (2018-04-06 12:19)

最近,在美国的“台湾旅行法”通过之后,台湾台独当局像打了鸡血一样,兴奋异常,台独分子们一片狂欢过后,传出那个台独大娘蔡英文要出访非洲,企图稳固非洲两个所谓的邦交国-布基纳法索和斯威士兰,展现台独当局仍有些国际朋友。这不,尽管可怜,非洲还是有的,两个啊。只是还没有看到她的公开行程,不知她是两个都要拜呢,还是拜一个。当然,无论她要拜谁肯定是不能空手前往的。台湾这些所谓的邦交国如今都是些穷国、小国,影响不大的国家,施舍多些都会感激涕零。如今台独当局为维持所谓邦交国就只剩下这个用钱买的着数了,真的是无可奈何啊。

说是邦交国,其实就是把台湾当成摇钱树的主,酒肉朋友都算不上,召不来,请不到,事实上没有把台湾台独当局当回事。可台独当局仍要打肿脸充胖子,以为有美国撑腰,还可以在国际上闹腾闹腾,为美国主子尽尽义务,当当先锋。这么折腾面子虽不好看,似乎有聊胜于无吧。不过,台独当局的拼命挣扎倒是给大陆提出一个新的课题,在我国外交、政治、经济、军事上强硬对抗美国的态势下,强化打击台独的力度也就着应提上日程。

为此,我国应重新审视两岸关系涉及到的国际问题。过去,我们总是强调,台湾问题是我国的内政,任何国家或组织不得干涉。可事实呢?我国这个台湾的内政问题不仅仅是美国长期在干涉,一些美国的盟国包括日本等国家也都长期追随美国在大陆与台湾两边渔利,干扰大陆的发展,这其中也有那些与台湾保持所谓外交关系的邦交国。

问题是,两岸关系说是内政问题,但何以长期被放到国际空间中、让台湾在各种国际组织中活动?还有邦交国,这难道不需要重新思考吗?

长期以来,大陆一直强调,台湾参与的国际组织活动必须是按照一个中国原则处理,如果违反这一原则,当然属全面禁止之列。可实际呢?两方面来看,一方面台湾台独当局正在屦屦违反一个中国原则,参与国际组织和活动总是要把台独的头伸出来,并正在企图通过所谓的公投全面突破大陆的这一底线。虽这一公投还在组织中,但可见的是由于台湾台独当局已大幅降低公投门槛,这一公投的成功率是很高的。一旦公投成功这就是一起明显的公然跑到国际上来全面违反一个中国原则的事件,它不再是台独当局单个的参与某一国际组织和活动的那种违反一中原则的行为。

另一方面来看,大陆过去的做法对台湾确实是太过宽厚。实际上允许台湾参与国际组织与活动,虽说有前提,但这本身就将台湾这一内政问题延伸到了国际上,就变成不是单纯的内政问题了。你让台湾参与国际组织和活动就是国际性的而不单纯是内政性的问题,至少让它就有可能超越内政的范畴。台独当局把持台湾地方政权后,它事实上就让这一内政问题超出了内政的范畴。也就是说,台湾参与的很多国际组织和活动完全超出了内政的定性。举例,台湾作为我国的一个地区也好,一个省也罢,它与我国的其它省、市、区不同,它参与的国际交流不论是国际组织还是国际活动,完全不受中央政府的控制,不受中央政府的约束。特别是在它根本不承认“九二共识”,两岸同属一个中国,台湾是中国的一部分这个基本底线的情况下,参与国际组织与国际活动就是超出了我国内政的范畴,这让台湾台独当局有了某种在国际上搞台独的借口或叫筹码!

可见,坚持一个中国原则,大陆面前的首要问题就是让台湾这个内政问题回归到内政的范畴。我国不允许国际干涉台湾问题,自己就不能让台湾有国际活动的空间,否则就非常不合理甚至是违反国家反分裂法和相关国际法的

进一步讲,虽不能说正是大陆过去放宽的做法让台湾这个我国的内政问题变成是国际问题的,但这一因素却是存在的,虽说这有历史上的原因,但这不是今天我们还要维持这一做法的理由。我们应该意识到,让台湾参与国际组织和活动的做法需要做出重大调整。

有关资料显示,台湾参与的重要国际组织共有61个,以会员身分参与的40个,以观察员和其它身份参与的21个。按照台独当局在台独道路上狂奔的架式来看,大陆应尽快采取措施率先从这61个国际组织上解决台湾参与国际组织与活动的问题。

自从台独当局重新把持台湾地区政权以来,国际卫生组织、国际航空组织、国际刑警组织等都已禁止台湾与会,实际台湾参与的重要国际组织可能还剩58个;而台湾的所谓邦交国如今也只剩下20个。多倒是不多,对大陆这不算是什么影响大的事情。但它对台湾而言却代表着某种意义。由于它参与了这些国际组织,参与了这些国际组织的活动,它就会向国际社会显示它是自主的,它与大陆是分离的,它是有国际空间的,它有某种国际承认性,它不受大陆的约束和管辖,这么理解也许不为过吧?确切讲,当年,大陆给了台湾这个小兄弟一些国际空间,让台独们可能利用?是不是可以这么理解?而这些国际活动空间如今成了台独当局玩台独的一个舞台。

可见,大陆给台湾这些国际空间的做法已过时。当然目前来看,在台独执政的情况下已不需要什么前提。且不说那一个中国原则的三个基本点台独当局不承认,台独当局也从来没有把大陆当成是中央政府,台独当局也没有把大陆当成是老大哥。看在台湾同胞的面上,我们可以把台湾居民当成是兄弟,但这是民间的,而不是官方的,不是指台独当局!也就是说,对台湾民间大陆可以宽松些,对台独当局则不能留丝毫国际空间。

因此,不管我国与美国的关系如何,不管美国是玩台湾牌还是不玩台湾牌,大陆从台湾是国家内政的问题这一角度出发,从打击台独的必要性上讲,消除或者说是灭掉台湾台独当局的国际空间是完全必要的,时机亦已经成熟。而消除台独当局的国际空间的主要的着眼点就是两个,一个是台湾所谓的邦交国,一个是台湾参与的各种国际组织。

在下还想强调,大陆全面封杀台湾的国际空间是武统台湾的必要准备或者也可称为是前提之一。当台湾在国际上没有任何参与时,武统台湾会有多大的杂音?

关于台湾参与国际组织和活动的问题上,在下以为里面有一个问题先要澄清。就是前面说的那个我国长期强调的一个中国原则下,台湾可以参与国际组织和活动的这个做法不能是一成不变的,它是可以随形势的发展而改变的。在武统台湾前,这个做法是需要改变的。过去它是可行的,放到今天的形势下它就是不可行的。换言之,今后,无论台湾由谁掌控地方政权,台湾参与国际组织和活动都得另立章程,说明白点就是要全面封杀台湾参与国际组织和活动,而实现这一点大陆要率先在自己组织的各种国际会议上亮剑。

看到消息,一年一度的博鳌论坛即将开坛,往年大陆对台湾都是网开一面的,甚至在台独当局上台执政的情况下,还允许其派员列会。2017年国民党重要人士萧万长就曾代表台湾到场。但事过境迁,大陆去年对台湾蔡当局能在此宽松,仍有是大考之时的缘由。今年,对蔡当局已无考试之说,且不再对蔡当局抱有任何幻想,还有必要给蔡当局这个在国际空间上显摆的机会吗?某些媒体报道,今年的博鳌论坛台湾仍将派萧万长与会。对此,在下以为大陆应做出新的应对。萧万长可以来,但只能以民间名义与会,不得代表台湾台独当局,不能是台独当局指派。今后,凡在大陆召开的所有国际性的会议和活动,不管台湾以什么名义都不得与会,一律禁止台湾台独当局派人参加。同时,以此为起点,开始禁止台湾台独当局派人参加所有的重要国际组织和活动。

关于台湾的所谓邦交国,大陆应明确、公开再度宣示此为非法,违反了联合国宪章,以此公开震慑那些与台独当局保持所谓外交关系的国家。

自民进党的蔡英文攫取台湾地方政权以来,在台独的道路上一气狂奔已成台独当局的常态。具有欺骗性的是,它还一直在玩只做不说的把戏。蔡从不说台独二字,但实际上却大搞台独,而与台湾保持外交关系的国家实际上就成为台独当局的支持者,护驾者。换言之,不是只有美国在打台湾牌,这些与台湾保持外交关系的国家也在打台湾牌,经常性地玩玩台湾牌,都企图火中取栗,获取额外利益。这已成为这些台湾所谓邦交国的一个经济来源。可见,对这些台湾的所谓邦交国我们也应把它们提到干涉我国内政的高度来认识,把它们视为敌对国也不为过。对这些国家应采取某些必要的措施予以惩罚。在国际空间上对这些与台湾保持所谓邦交关系的国家,大陆必须出手采取某些强硬措施予以制裁,使它们失去打台湾牌获利的可能性,最终弃台。

在下强调,对美国干涉我国内政强硬回击确实必要,但对某些小国公然干涉我国内政也应予以打击。小国之害不可不查。我国有句什么老话?“犯我中华者,虽远必诛”!从实力上讲,我国暂时是不可能诛美国的,但对这些与台湾保持所谓邦交关系的小国,难道不能展现大国尊严吗?不是我们要以大欺小,而是其犯我中华在先,且长期不悔改!

一句话,打击台独应上升到从全球的范围来考虑,这不是把台湾问题国际化,而是把台湾问题内政化。通过台湾问题的内政化,力争尽早全面灭掉台独当局的国际空间,以此为武统台湾创造更佳的国际环境。

本文最近访客

后一篇:再谈曹操墓真伪!

前一篇:灭掉台独国际空间!

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张