个人档

清江游

军衔:()
经验:
博客访问:1924496

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

台独们要狗急跳墙? (2018-06-04 08:55)

最近,台独当局由于在国际上接连碰壁,参加国际卫生组织大会不得,断交接踵而至,那个急呀,不知如何是好。怎么办呢?就像一只疯狗一样,狂吠,狂咬。不仅阻止台湾各界人士到大陆,也不准大陆公务员到台湾参加各种民间活动,开始全面限制两岸交流,企图阻断大陆与台湾的民间联系。不再掩盖自己的本来面目,不再玩什么欺骗的伎俩,彻底撕下最后一点点伪装,公开向大陆叫板,什么中国什么中国的叫喊,那中国是你喊的吗,要狗急跳墙?

台独头子完全忘记了自己不久前才高喊过什么善意不变、维持现状的呓语,刚刚还玩过的骗人把戏,转眼自己就煽自己的耳光也顾不上痛。有人认为,这是台独们黔驴技穷的表现,同时这也表明,大陆打击台独的措施正在生效,台独们真是感到疼了。

大家都十分清楚,由于还有那么十几个所谓的邦交国,台独们常常鼓吹自己在国际上是有朋友的,是有国际空间的,不只是美日做后盾,还恬不知耻地说台湾也是一个不小的国家呀。可这仅存的十几个邦交国,对台独们来讲,有什么实际意义?不过是让台湾的百姓们去搞捐助吧,或者说是浪费台湾的税收。世界上有二百多国家,苟延残喘地维持十几个小邦交国,能说是有国际邦交吗?不过是企图维持一个面子而已。

可这个面子也真的快维持不住了。如果台独们维持不住当年坚持一中原则的两蒋存在时的这些邦交国,维持不住国民党统治时的这可怜的极个别的邦交国,它们还有什么面子?到了形影相吊的地步,还能有什么面子?当没有这点面子时,台独们还有多少本钱可炫耀?还能说什么什么国际空间?

大概就剩下当美日走狗的份了,可笑还大惭不惭地要当什么棋手,作梦也只能作当棋子的梦而已,能不能当美日的棋子恐怕不仅要看美日的脸色,还要看大陆的耐心有多大。

其实,台湾作为中国的一个省,其所谓的国际空间根本没有任何合法性,它参与的任何国际活动都应是由中央政府来控制的,岂能由一个企图分裂台湾小省的分裂分子来左右?岂能由一个暂时攫取台湾地方政权的一小撮台独所左右?历史上形成的,存在过的所谓台湾的国际空间本就不应长期存在,过去的存在那是历史,现实是它应该完全被抹去!

在下曾说过,今后不论台湾是什么政党把持台湾的地方政权,作为中国的一个小省的地方政权根本不存在保持所谓国际空间的资格,中国有哪个省有这种所谓的国际空间?特别需要澄清的是,如果台湾不肯和平统一,那港澳形式的“一国两制”对台湾也是不不适用的,也是不可能出现的。

换言之,台湾就是中国的一个省!大陆并不是在全面封杀台独的所谓国际空间,而是在强化打击分裂势力,维护祖国的统一。由于历史的原因,允许台湾有所谓的国际空间的时代可以说已截止了。当然,这只是打击台独的部分行动,这只是在所谓邦交国方面,其它方面也会强化打击台独的,这不,航空界正在进行消除台独的工作。

打击台独大陆一定会不断地加码,问题是面对大陆对台独的打击,台独们除了阻止两岸交流,还会如何动作?还会有怎样的台独行动出台?

我们知道,自台独当局重新把持台湾政权以来,大陆对台湾一直采取的对策是希望台独当局放弃台独,承认两岸同属一个中国,可谓苦口婆心,耐心等待悔过。台独当局刚上台时,大陆是要求其承认“九二共识”,承认两岸同属一个中国,承认台湾是中国的一部分。遗憾的是,台独当局根本没有理会,并没有打算改弦更张,放弃台独。

随后,大陆对其的基本方针则是要求它回到“九二共识”的轨道上来,承认两岸同属一个中国,承认台湾是中国的一部分,还是给它机会来改过的。但台独当局执政两年的事实最终证明,台独对大陆的善意、耐心采取的视若罔闻,装傻装睡的策略,是企图利用大陆的善意来以拖待变,以拖来争取推行台独的时间。采取的是两面手法,表面上高喊什么维持现状,什么最大善意,暗地里全面推进台独。如今,随着台独分子的公开叫嚣台独,公开其本来面目,台独们似乎正在放弃表面上的所谓维持现状说,虽然它的所谓维持现状与过去的海峡两岸的现状完全不是一个概念,但这也要抛弃了。可以预测,台独分裂势力们肯定要把台独这条路走到黑了!

为什么能肯定台独的未来要走到黑呢?

大家知道,如今的台独与历史上的台独是不太一样的,台独作为台湾地区的一股分裂势力,它先后在台湾地区掌权二十二年。这期间不仅台湾内部发生了很大的变化,台湾所处的外部环境也发生了很大的变化,台湾与大陆的两岸关系、特别是力量对比发生着巨变,不仅大陆已处在崛起中,关键的是祖国统一已然提上日程,统一不是像台湾某些人认为的那样是什么最终目标,它不是一个终极目标,它是一个较时间内大陆必然要完成的主要任务,中国的崛起,第一步就是解决大陆与台湾的统一问题。

面对这些变化,台独们的紧迫感越来越强烈。它们不再是披着悲情外衣的、披着所谓民主外衣的、受着两蒋时代打压的台独。那时,它们还高喊什么民主,什么公义,什么为台湾、为台湾人民。而这两年台独们重新上台统治台湾后,早已把这些抛到九霄云外。在它们心里,台独是第一位,台独是第二位,台独是第三位,根本没有台湾利益、台湾人民的位置。看看台独大娘面对海地的勒索,照盘全收的屈膝样,这不是很好的、很直接的、很现实的证明吗?为台独不惜牺牲台湾人民的一切。两年的统治显示出它们只会搞各种各样形式的台独,公开贴向美日,甘当美日企图分裂中国的走狗,甘为美日分裂中国服务,是早已沦为外部势力棋子的台独。

概括回顾一下台独这些年的变化我们能清楚的看到,台湾台独的最终趋势和走向是无法逆转的。

李登辉时代的台独是犹抱琵琶半遮面的台独,充斥着黑金的台独。这时的台独虽正式提出了“两国论”的说法,甚至李登辉还叫嚣什么“七块论”,但还有所谓的统一议题存在,一个中国的信念在台湾还占着统治地位,台湾是中国的一部分还是清楚的,台独们仍在打基础,才开始把台独信念向台湾居民扩散,还没有完全撕下假面具,李登辉还成立过所谓的国统委员会,还把统一挂在嘴上,台独作为一股分裂势力还没有形成气候,统一仍是大趋势,分裂还是极少数人的空喊,李登辉作为台独教父还只是在暗中培植台独势力。

陈水扁时代的台独由于取得了台湾地区的执政权。台独们终于公开打出了台独的旗帜,开始了一系列的台独活动,实施了很多的台独举措,搞了各种各样的的台独动作。最重要的就是在两岸关系上公开对抗大陆,致使两岸关系冻结。台独们不仅在教育领域,教材上塞进了台独的各种主张和内容。还搞了一出台独公投的闹剧,虽没有通过,但显示出这时的台独要把自己的分裂企图昭告天下,表明台独已成为台湾最大分裂势力的代表,已在台湾形成一定的统治力,已把台独的影响深入到更多的台湾群体中,已成为对统一的最大威胁,它不再是少数人的空喊,而有了一定的基础和作为,台独正在向台湾各领域渗透。当然,这时的台独因贪污腐败而延宕了台独进程。

而如今的以台独大娘为首的台独重新上台以来,在前两任努力的基础上对台湾形成了更大的统治力,正在扎扎实实一步一个脚印地推行台独。它们企图完全控制台湾,彻底消除统一力量,要扫清台独路上的一切障碍,并通过悄悄独、渐进独、文化独、去中国化等各种形式的台独措施,加快向台独迈进。为实现台独,这时的台独不再戴任何公理、正义的面具,不再玩什么西方民主的把戏,变成为完全没有公理和是非的台独,成为大搞绿色恐怖、为所欲为的台独,甚至正在走向台独独裁统治,要把台湾变成台独家天下。前后二十二年台独对台湾的统治已让台独分子们飘飘然了,它们觉得机会来了。最近一个时期台独们搞的对抗大陆的各种花样如阻止两岸民间交流,阻止两岸地方往来等,限制台湾地区各种人员奔向大陆,都在进一步证明台独的猖狂。

这时的台独们是饱含当权的滋润、得意于绿色恐怖的台独,已经沦为比两蒋统治更为独裁的独裁统治。由于其狂妄自大,它们看不到国际的大形势,看不到世界发展的大趋势,看不到台湾的民心所向,根本不顾它们再次上台的恶行恶为已让它们彻底失去台湾民心、民意的现实。作为井底之蛙,它们以为在台湾是它们说了算的。在这种心理的驱使下,我们完全可以预估它们要企图加快台独的进程。也就是说,台独们面对大陆的统一举措,已不可能有任何收敛和改变,它们要公开对抗统一,公开对抗大陆,要走向公开独。

这一时期,很多人总是以为大陆对台湾是主动打击台独,刺激台独加快台独步伐的。但这是一种错觉。事实是,台独分子重新把持台湾地区政权以来,不是仅仅在口头上拒不承认“九二共识”、拒不承认两岸同属一个中国、台湾是中国的一部分,在实际行动上,台独大娘为首的新的台独骨干们比李登辉、陈水扁那时的台独在推行台独的路上走的更快,更远,更努力,是全面升级的台独,台独们由过去的打嘴仗多、渐进独、悄悄独、文化独、理念独为主、变为实际独、公开独、全面独为主。

换言之,大陆打击台独是在看到台独的各种台独行径后才采取果断行动的,目的当然是阻止台独的发展,阻止台独企图的实现。有媒体曾说,最近两岸有可能加速摊牌。哈哈,这是在抬高台独们的身价。其实这不能叫什么两岸加速摊牌。台独们那有什么资格与大陆摊牌?面对台独的分裂行径,国家反分裂法正在等着它们呢!

于是,一方面我们能看到台湾岛内台独分子们继续强力推行各种各样的台独措施,另一方面,它们盼望已久的公开独正在进行中。它们不再满足于用中国来称呼大陆那么简单,它们要正名,要当鸡头。那个大贪污犯陈水扁公然跳出来向台独当局献策,要求台独当局立刻搞台独公投。前一个时期,台独们先就公投修改了公投法,使台独公投在少数人同意的情况下就能成案。当然,这还只是台独们的一个公开独的表现,下一步肯定还有更多的公开独冒出来。

在这方面,它们有四个错觉,一是以为实现了公投,台独就能成功。二是,即使搞台独公投大陆也不会武统台湾。三是以为美国真的是支持台独的。美国最近的一系列针对台湾的法案不是证明吗?四是以为在美国的支持下,大陆即使武统也不可能成功。

与此相呼应,台独大娘也再次叫嚣“统一不能是压力下的选择,不是唯一选项”,只不过这一次她套上了一个台湾年轻人对未来的定语,企图绑架台湾年轻人上台独的贼船,这引起了台湾各界的一阵骚动。可笑啊。最近台湾的民意调查显示,台湾年轻人只有百分之十八多点是支持台独大娘的。而这些人大多很可能是日裔后代。台湾有人就说过,死硬台独分子实际上多数是日裔。可见,台湾年轻人根本不是台独们能代表的。台湾年轻人的未来那就是大陆,那就是祖国,那就是统一。

什么叫唯一选项?两岸统一根本不是选项的问题,不是让台独分子们进行什么选择,一个中国原则不是可能、可以选择的,它是国家的必然,国家就应该是一个统一的国家,根本不可能让台独们在国家统一的问题上进行任何选择。

通过回顾,我们可以断定大陆不论释出什么善意,都不可能改变台湾台独们的走向。对台湾出现的种种分裂行径,大陆不会也没有必要再给台湾台独们任何谈判的机会,更不存在给台独当局什么谈判地位,实施反分裂法是大陆的唯一选项,台独作为一股在台湾的分裂势力,必须消灭之。正如老人家说过的那样,扫帚不到这股台独的灰尘是不会自行跑掉的。当然,今后也不大可能出现两岸和平统一的机会,或者说这种和平统一的可能性已消失在历史中了。

总之,实现统一、消除分裂是大陆的唯一选择。对台独们的狗急跳墙会出现的各种情况,大陆必须要做好充分的准备。如今已不是大陆想不想武统台湾的问题,而是如何武统台湾的问题,什么时机进行武统的问题。

 

本文最近访客

后一篇:中美贸易争端将长期化

前一篇:美国印太战略剑指何方?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张