个人档

清江游

军衔:()
经验:
博客访问:2009199

加为好友发消息

前一篇后一篇清江游的博文>>群英论见

字体大小:

台湾历史被歪曲的原因何在? (2018-07-08 11:34)

最近,看到一篇关于台湾作家杨渡的报道,讲述了杨渡作为作家不仅专注散文、诗歌、纪实文学,还致力于台湾历史的研究,专注还原台湾历史的真相,为两岸统一扎扎实实地做着最为基础的工作,让人钦佩。但仅仅靠几个人来做还原台湾历史真相的工作是远远不够的,我们还得了解清楚,台湾的历史真相是因为什么而被歪曲、被改变的,否则我们无法还原台湾的历史真相,如果我们不还原台湾的历史真相,台独就无法彻底根除。

大家知道,至今台湾的很多居民对大陆的实际情况并不了解,或者对大陆仅有一知半解的印象,他们已被台独的宣传所欺骗,已深深被台独的宣传所毒害。问题是,大陆开放与台湾解禁都二十多年了,台湾去大陆的无论是交流的还是经商的也有二十多年了,他们这些人回到台湾难道没有把大陆的真实情况告诉台湾居民吗?竟出现什么吃不起茶叶蛋的无知之作,而可悲的是这无知之作竟是台湾教授!

然而,台湾居民对大陆的认识与他们对台湾历史的认识相比,竟然还是小巫见大巫。台独不仅蒙蔽了大陆的真相,更蒙蔽了台湾的历史真相。作为台湾居民,他们的认识似乎停留在了日本殖民统治的时期,在台独的宣传中,台湾不是被日本殖民统治了几十年,而是被日本统治了几十年。二十二年的台独统治怎么就能轻易篡改台湾的历史呢?说起来很多人不愿意相信,但它却是事实,台湾的历史已被台独们改的真相无存。

大家可以想想,台独在美日的扶持下从产生到李登辉让其合法化,这才几年时间?而台独政党从在台湾合法化到篡夺台湾地区的领导权才用了几年时间?而台湾从绝大部分人承认自己是中国人到近一半不承认自己是中国人又用了几年时间?

换言之,台湾的历史能被篡改它的原因一定有很多或者说并不简单。按照通常的看法,那是李登辉作祟的结果,那是台独政党的大力宣传,那是台独政党二十二年统治搞的去中国化,那是台独课纲的影响。正是台独课纲影响台湾正在成长的学生们,使大批的学生受到台独的毒害。

不过,在下觉得那些都是原因,但还有更多的原因。最近,那个台湾地区第一个夺得奥运会奖牌的人在当时得奖时还强调自己永远是中国人,是为中国得到奥运奖牌的。可如今台湾在台独势力的鼓吹下,要搞所谓的正名公投,她竟然忘记了自己的誓言,积极地参与煽动这股公投歪风,令人唏嘘不止。何故?她被台独毒化?问题是,台独的毒化怎么这么厉害?一个小学生、一个中学生在受教育中受到台独课纲的影响和宣传,被毒化是可以想见的,他们的思想在形成过程中接受的是什么,就暂时会相信什么,但一个成年人思想信念已形成了也能被台独毒化是什么道理?这大概不是简单的台独宣传或台独的统治所能解释的。

其实,台独前后统治台湾不过二十二年,两蒋统治则有近四十年,从对大陆的污蔑、诋毁、歪曲宣传的角度来看这六十多年,两蒋对台湾近四十年的统治实际上对台湾居民的恶劣影响比台独统治的二十二年毫不逊色。

因此,深入探讨台独能顺利实现对台湾历史的歪曲还应有很多更主要的原因,在下以为至少有以下几点:

一是两蒋统治造成的事实上的台湾割据政权与大陆的分离。

大家都知道,大陆与台湾的不来往从上世纪的1949年算起已有四十多年,加上日本对台湾殖民统治的几十年,台湾居民事实上与大陆的分离已近百年。本来,抗日战争结束后,台湾回归使两岸恢复一统,但四年后国民党政权逃到台湾,使台湾居民从日本殖民统治转到两蒋的独裁统治,他们虽先天认为自己是中国人,但在两岸关系上他们没有看到大陆与台湾行政管辖权上的统一,看到的是台湾地区的割据,两岸是一种分离的状态。这种台湾与大陆近百年的行政管辖权的分割,近百年的分离先天让台湾的台独分子们在舆论上、宣传上得到了可乘之机。

台独们为什么会幻想要把台湾从中国分裂出去?就是因为这近百年的两岸分离。如果没有后来两蒋统治台湾的几十年,台湾与大陆的行政管辖是一统的,怎么可能产生台独呢?怎么可能让台独篡改台湾的历史呢?百年的分离任谁都可以想像台湾居民怎么会客观看待自己,怎么会客观看待大陆?怎么会客观看待两岸关系?而这不仅是台独产生的基础性原因,也是台独歪曲台湾历史能得逞的根源所在。

二是台湾国民党后期统治对台独的放纵。

当年两蒋对台湾的独裁统治不仅压制着台湾的普通百姓们,同时也压制着台独的发展。但两蒋去世后,随着台湾解除两蒋的独裁统治,也让台湾国民党内的台独木马势力们顺势解除了对台独的压制,台湾出现了对台独势力的完全放纵,出现了任台独势力随意发展的态势。要知道,台独们歪曲台湾的历史不是今天才开始的,也不是昨天才开始的,台独们在产生的那一刻就进行着歪曲台湾历史的行径,台独们本身就是对台湾历史的歪曲。在这种态势下,境外的台独势力与岛内的台独势力乘机融为一体,以时不我待的努力进行着歪曲台湾历史的行径,而岛内几乎没有任何力量阻止这一行径,台湾的国民党完全是坐看台独宣传得逞。

典型的就是二.二八起义。台独们完全篡改了起义的性质,把二·二八起义说成是台独起义。可国民党在干什么?竟然随声附合,根本不去澄清起义的性质。由于台独势力一开始就大力歪曲历史,由于国民党从不去阻止这一台独歪曲,台独们从而尾大不掉形成了气候,最终不仅攫取了台湾地区的领导权,还攫取了台湾地区的宣传主导权、舆论权。大家注意,台独能在台湾得逞,恰恰就是它歪曲台湾历史的成功。其实,国民党自两蒋之后从没有对台独有过任何的打击和斗争,它们是在与台独势力争夺台湾地区的领导权,而不是为两岸统一、台湾利益、维护台湾历史真相做斗争。

也许一些人对有一个问题还是不理解,那就是按照台湾国民党制定的台湾地区宪法,台独政党属分裂势力,属非法政党,解除党禁本并不包括对台独政党的解禁,可为什么对台独政党也解禁了?为什么能让台独政党在台湾合法化了?这是违反台湾宪法的。不得不承认这就是李登辉的功劳,所谓的台独教父,不仅是在帮助台独政党夺取台湾地区领导权上的帮助,更是在推动台独政党合法化上的贡献。没有台独政党的合法化,哪会有今天的台独执政,哪会有台独全面篡改歪曲台湾历史的机会?为什么说台湾国民党内有木马?李登辉是最大的木马。

此外,有一个问题大家一定都注意到了。那就是马英九执政时推动国民党彻底放弃了两岸统一的的旗帜,提出一个著名的不统、不独、不武的口号,这个口号让台湾国民党从原来还举着统一旗帜的政党,原来在形式上还与台独政党对立的政党变成是与台独携手并进的政党。国民党成为一个台湾的独台党。独台党执政,当然对台独的一切都是大开绿灯的。台独政党为什么从陈水扁下台到2016重新上台恢复的如此之快?谁的功劳?那就是马英九啊。马英九让国民党的性质发生了根本性的变化,使国民党成为一个只为争取台湾执政权的政党,而不是一个为两岸统一奋斗的政党,这是对台独们的最大放纵。

2008年国民党重新上台,原本应拨乱反正,高举两岸统一的大旗,利用台独政党腐败的颓势推动两岸走向统一,可国民党干的却是相反的事。在反台独上没有任何作为,反而对台独步步退让,甚至对台独教父卑躬屈膝,任由台独政党在台湾岛内胡作非为,对台独完全是纵容退让。国民党虽承认“九二共识”,但只把它当挡箭牌,,虽极力开展两岸交流,那只是为从大陆获取利益。

在台湾有一个奇怪的现象能充分证明这一点。那就是国民党虽长期控制着立法机构,但却无所作为。大家都知道,无论是国民党执政时期还是台独政党执政时期,国民党在立法机构中始终占有多数,(2016年这种情况才改变)但没有阻止台独对课纲的修改,没有阻止台独的各种去中国化的行径,没有压制打击台独势力,没有对台独歪曲台湾的历史真相做出任何有意义的对抗和斗争,这不是有意放纵台独吗?甚至可以认为,台湾的国民党难逃放纵台独之罪,是国民党放纵台独篡改台湾的历史,是国民党放纵台独歪曲台湾的历史事实!而这种放纵才是台独们敢于歪曲台湾历史、成功歪曲台湾历史的主要原因之一。

三是美国支持两岸分离、支持台独。

从中国国内的角度讲,台湾的历史被歪曲两蒋罪责难逃,国民党应负主要责任。但从国际角度讲,美国在两岸分离上起的作用与两蒋相比,可能起的作用更大。美国从上世纪五十年代起,一方面利用自己的军事力量阻止大陆对台湾的统一行动,从军事上支持两蒋政权;另一方面美国一直企图在台湾岛内寻找代理人,推动台湾独立。在此目的未果的情况下,又转向开始培育、支持台独政党的产生和发展。事实上,台湾的台独势力的产生和发展从国际上看,美日的作用是主要的,特别是美国的各种作为对台独的产生奠定了基础,美国事实上也一直公开和暗中支持台独。

李登辉公开“两国论”时,美国就邀请李登辉到美国康乃尔大学演讲;2004年台湾选举冒出所谓的枪击事件,台湾岛内取消选举结果的呼声高涨,美国却暗中支持台独政党,采取欺骗手段让国民党放弃斗争,公开承认台湾选举结果,致使台独政党继续在台湾执政四年。而这四年不仅使台独们有机会继续台独的谎言、继续台独对台湾历史的歪曲,关键的是将台湾的宣传、舆论走向完全、彻底的改变了,让台独们的歪曲和谎言达到登峰造极的地步,台独的影响不是进一步扩大,而是全面覆盖全岛,最终让台独影响、台独理念占据了台湾岛内的制高点。如果没有美国2004年对台独的支持,如果2004年台独政党就下台,马英九的独台也许就没有市场,而台湾很可能对台独的所有舆论宣传踩下刹车,台湾的历史就不可能被台独改的面目全非,歪曲台湾历史真相的状况就会改变,遗憾的是历史没有如果。

四是因为台湾太小的缘故。

这个原因大家可能觉得奇怪。但它确实是一个重要因素。台湾作为中国偏居一隅的小省,一股歪风刮起,短时间内的宣传和舆论控制就能覆盖整个台湾岛,就能改变很多人的看法,谎话一万遍就是真理的那种效应在小地方效果是非常突出的。由于台湾小,短暂的台独统治就能造成很大的改变;由于小,在两岸分离的情况下,台独二十二年的宣传就能融合两蒋统治的近四十年对大陆的歪曲,迅速把台湾的历史真相彻底覆盖,并让台独谎言深入到台湾年轻人中。

在国民党马英九统治的后期,曾想着小小地修改一下台湾课纲的历史部分,就是把被台独歪曲的很多说法中某些说法来点小小的修正。其中有两个关键的修改,一是把“日本统治时期”改为“日本殖民统治时期”,二是“日本帝国‘大东亚共荣圈’的构想”改为“‘大东亚共荣圈’的侵略构想”。从还原台湾历史真相的角度来看,马英九政府对台湾课纲历史部分的修改并不充分,远远没有达到还原真实台湾历史的目的,但即使如此不充分的修改还是遭到了台湾台独分子们的反对,遭到了一些被台独毒害学生们的反对。台独们擅长的街头闹事一时风声水起,还上演了打砸抢,冲击台湾马英九政府的闹剧。大家看看台独们对马英九执政时对课纲仅仅是小小的一些修改,就在台湾政坛掀起惊涛骇浪,就在台湾社会掀起动乱之潮。这不仅是因台独猖獗,也是因为台湾实在是太小了,尽管广大群众不参与台独闹事,但台独混混们能把小事放大折腾,由于台湾小,这种台独闹剧能很快扩大影响。

记得当时看新闻,一个学生代表公然说,马英九的这一修改日本人会怎么看?(可能与原话不同,但大意如此)台湾的学生、台湾的历史、台湾地方政府对课纲的修改,某些学生反对的理由居然是怕日本人不满意?她是日本后裔吗?也许她被台独毒害的太深了?不管是哪种情况都是令人吃惊的事情。让日本后裔代表台湾的学生发话,或者是被台独毒害太深的学生代表台湾学生跳出来发话的现象都说明一个问题,台湾因小,台独们能做到整天、到处都充斥着台独的宣传。可悲的也许不是这些学生们,而是台湾岛太小了,很容易被台独的叫嚣所改变。

当然,现在来做还原台湾历史的工作不能说晚,但它一定需要多方面的努力。一是大陆责无旁贷。二是台湾国民党得痛改前非,高举统一的大旗,摒弃独台的立场,作为台湾统一的政党,积极开展各种各样的多形式地对抗台独的斗争,并主动进行还原台湾历史真相的工作。三是两岸应系统地、有组织地进行还原台湾历史真相的工作,还要系统地还原台湾的历史真相,不能仅依赖一些作家或少数人的努力。

 

本文最近访客

后一篇:中美台海真的要摊牌?

前一篇:能指望国民党赢得台湾“九合一”选举吗?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张