个人档

青衫老祖

无量寿佛。草根战略时事评论员;中华网最具影响力评论员;铁血网最佳原创写手;战略网专栏作家、十大名博;强国网特邀评论员;环球网十大优秀写手;博客中国专栏作家;鼎盛军事名家。用草民眼界,看世界风云;以爱国情怀,谈兴邦策略。

军衔:(禁止发言)
经验:10178
博客访问:24108844

加为好友发消息

前一篇后一篇青衫老祖的博文>>战略时评

字体大小:

日本歪曲中国探月居心叵测面目可憎 (2015-1-12 08:06) 该日志已被推荐

17,日本《外交学者》网站刊文称,许多国家都在悄悄的为第四代核武器寻找氦-3材料,得到这种无放射性沉降物的材料将成为世界新的霸主,而中国在这场竞争中,获得了胜利。报道称: “在201410月,中国嫦娥5T1月球探测器成功实现了绕月飞行。探测器将带回含有核燃料氦- 3的月壤,这些氦- 3的可以用来产生能量以及应用在下一代核武器中。”

文章用骇人听闻的数据分析了用氦-3做核武器的巨大威力。文章说:“1962年俄罗斯的沙皇炸弹的测试中,其爆炸产生了210-240千兆焦耳的能量,相当于5000-5800万吨的爆炸当量,相当于摧毁广岛和长崎的核弹加起来的1350倍。也相当于在二战中所有常规炸弹爆炸当量总和的十倍。在炸弹爆炸后摧毁了半径35公里的地方,产生的蘑菇云高达65千米。这枚炸弹拥有的巨大能量能产生8.1级地震,在900公里以外的窗户都能被震碎,地震冲击波可以绕地球三次。这是目前为止最大的核爆炸。而一吨氦-3带来的破坏能力相当沙皇炸弹的1.5倍。换句话来说,它可以制造出的核武器具有7500万吨的产量。”因此“来自月球表面氦- 3的能源潜力对于所有主要的航天国家的安全竞争而言都是十分重要的。如果某个国家得到了氦-3,那么将成世界上新的霸主。毫无疑问会导致一项新的竞争--以一种‘争夺非洲’的风格来宣布月球领土和露天矿所属。”而“嫦娥5号的任务持续了8天,它最主要的任务是对2017年发射的嫦娥5号的回程中的大气进行测试,他的目的地是月球表面的雨海--从地球上可以看到的月球上最广阔的月海。这片地区拥有大量有可能被勘探开发的核燃料氦-3.这样的话,这使中国在太空竞赛中处于领先的位置。”因为,“中国在从氦-3中提取能源生产中将会有突破性进展,而且《全面禁止核试验条约》和《核不扩散条约》并没有限制核聚变的研究。”

     看到这里,大家应当清楚日本是如何歪曲中国的嫦娥探月工程的了吧。它的逻辑是,月球盛产氦-3,氦-3可以制造威力无比的核武器,谁掌握氦-3,谁就能够称霸未来;中国探月计划紧盯盛产氦-3的月海,因此,中国探月的目的是氦-3,也就是用威力无比的核武器称霸未来。

对于这样的歪曲,我们能够说什么呢?青衫老祖感觉,最恰当的回应莫过于这样一句话,即:以小人之心度君子之腹。进一步说,就是以一个曾经的侵略主义者的心态妄测一个秉承和平发展战略的负责任的大国的志向和作为。

中国探月的目的是什么?对此,中国政府已经无数次作出声明,那就是用于和平发展目的。氦-3当然可以用于制造核武器,但是,它更广泛的目的不是军事,而是民用,是人类未来能源的希望所在。对此,文章引述的  印度前总统阿卜杜勒卡拉姆(Abdul Kalam)曾表示,月球拥有着能产生比地球燃料十倍多的能量的氦-31吨氦-3能够产生1万兆瓦的电力。这可以为东京提供一年80%的用电量,或者可以为一个像香港、海德拉巴或者新加坡这样的拥有数百万人口的城市提供整年的能量。中国是全球第一制造业大国。随着中国人民生活水平的日益提高,中国的制造业规模及生产能源还将日益扩大;随着中国进入汽车社会,加速城市化,中国人民的生活能源需求也会日益扩大。而地球的能源是有限的,能源迟早成为人类发展进步的瓶颈。在这种情况下,中国加紧推进月球探测工程,致力于为人类未来寻找、开发新的能源渠道,无疑是功在当代、利在千秋的壮举。

日本之所以歪曲中国的月球探测工程,青衫老祖分析其险恶目的有三:第一,制造新的中国威胁论,在国际上妖魔化中国的嫦娥探月工程,为中国加入到和平利用月球资源的人类壮举进程中制造舆论障碍;第二,对于中国在太空领域甩开日本几十年内心不服。以妖魔化中国的壮举来掩盖自卑心态;第三,为日本右翼及军国主义复活制造舆论。文章特别提到“摧毁广岛和长崎的核弹”。文章特别说,沙皇炸弹的能量相当于摧毁广岛和长崎的核弹加起来的1350倍;而一吨氦-3的制造的核弹所产生的能量甚至是沙皇炸弹的1.5倍。它的画外之音显然是,如果让中国的月球资源开发获得成功,哪怕只是生产出1吨氦-3,其给日本带来的威胁就几乎是广岛和长崎核爆的2000倍。对此,日本不防成吗?

为此,文章最后还不忘出馊主意以遏制中国的月球开发。文章说:一些人根据1967年的《外层空间条约》,称月球是全人类的共同遗产呼吁建立法律制度来共享月球资源。但是这或许会阻碍发展这些资源的投资。这不是科学,或是对人类共同遗产的援助努力。这是人类对利益和繁荣的渴望。

    对于日本人的险恶用心,我们应当高度警惕,并采取措施在舆论上予以回击。

 

本文最近访客


我高兴
07-06


QQ_开
09-05


c我心永
03-22


1046
02-28


_QQ用
02-09


_QQ用
01-22


大嘴巴
01-21


wjjw
01-18


fuoo
01-17

后一篇:只有反恐反霸同步进行才能避免查理周刊事件发生

前一篇:老子之道:启迪人类智慧的第一缕曙光

博文评论(共3条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张