个人档

青衫老祖

无量寿佛。草根战略时事评论员;中华网最具影响力评论员;铁血网最佳原创写手;战略网专栏作家、十大名博;强国网特邀评论员;环球网十大优秀写手;博客中国专栏作家;鼎盛军事名家。用草民眼界,看世界风云;以爱国情怀,谈兴邦策略。

军衔:(禁止发言)
经验:10178
博客访问:24023802

加为好友发消息

前一篇后一篇青衫老祖的博文>>战略时评

字体大小:

运20摆脱心脏病将成为真正的大鹏 (2015-1-13 07:59) 该日志已被推荐

1月2日,凤凰网转发了中航工业成都发动机公司网站的一则消息,《中国一款军用发动机完成试飞,获历史性突破》。综合以下几种情况,青衫老祖判断,这是为运20配套的涡扇发动机,代号WS18。

一是配发的第一张照片是“热烈祝贺公司某型号发动机首飞圆满成功”的留影。背景是一架伊尔-76。照片说明是:试飞院、成都发动机公司、空军代表合影。试飞院的伊尔76是空中测试平台,该飞机改装了左翼的一个发动机挂架,可挂载大型发动机升空测试。

这表明,这次试飞的发动机,是与伊尔76具有相同或相近性能的飞机。其动力也是为了满足重型运输机的需要。

二是配发的第二张照片是轰-6K。其说明是:目前中国伊尔76系列和轰6K使用的是D-30发动机,从俄罗斯进口。此前有外媒报道称成都发动机公司正在研制与其类似的发动机,名为涡扇18。

三是早有消息传出,涡扇18是运20的备选发动机之一。据介绍,运20由中航西飞研发制造,以伊尔-76为设计基础,机长47米,翼展45米,最大起飞重量220吨,载重约60吨。与伊尔-76相比,货舱容积增加320立方米,超过伊尔-76的1/3。在动力系统方面,最初可能采用D-30型,随后会用WS-18或FWS-10型发动机。WS-18各方面的性能与CFM-56相近,重量为2000公斤,而伊尔-76所用D-30KP的重量为2300公斤,特别是前者的油耗比后者低20%。这表明,WS18在同等油耗的情况下,运距更远或载重更大。

因此,青衫老祖断定,此次试飞成功的发动机,正是为运20配套的发动机,也可用于轰六改。从报道情况看,效果不错,军方满意。

报道称:“2014126,是成发历史上特别值得纪念的日子,因为这一天,某型号发动机自916成功交付试飞单位以来,历时80天,在完成了地面装机、测试改装和科研试飞等工作后,圆满完成了整个试飞工作。在试飞中,发动机工作稳定,参数正常,满足试飞技术要求和大纲规定,得到了空军领导和某试飞单位的一致好评。”这里透露的信息很明显,第一,试飞期长达80天,试飞科目全面认真,没有偷工减料;第二,发动机性能达到设计要求;第三,军方满意。由此,我们当然应当把2014126作为一个重要的日子载入史册,它标志着中国运20的心脏病彻底解决的日子已经不远了!

 实际上,心脏病问题始终是困扰我国航空事业的重大瓶颈问题。目前我国国产发动机有四大系列,初步具备健全的发动机研发制造体系。一是昆仑系列,主要生产涡喷发动机;二是岷山系列,以L-15等高级教练机为装机对象;三是九寨系列,主要生产无人机和导弹用发动机;四是太行系列,主要为大型运输机和三代、四代战斗机配套高性能、大推力、加力式的涡扇发动机。但是,总体水平还不是很高,主要是安全系数和寿命问题,致使我们在许多重要型号飞机上不得不采用“俄罗斯芯”,制约中国航空事业的跨越式发展。在这种情况下,涡扇18试飞取得圆满成功,无疑是中国军事航空事业的重要里程碑,它标志着运20将成为真正的大鹏,一飞冲天、震撼世界!

本文最近访客


jrde
03-08


cds2
02-19


山里大雁
02-14


scwz
01-25


_QQ用
11-25


闫桥
11-09


_QQ用
10-28


zgr9
09-30


军细柳
09-24

后一篇:日本歪曲中国探月居心叵测面目可憎

前一篇:老子之道:启迪人类智慧的第一缕曙光

博文评论(共4条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张