个人档

青衫老祖

军衔:()
经验:
博客访问:25142126

加为好友发消息

前一篇后一篇青衫老祖的博文>>战略时评

字体大小:

以上合组织与香山论坛为两轮推进亚太安全和合作新架构 (2015-06-10 08:06) 该日志已被推荐

 

——十一读《中国的军事战略》

 

白皮书指出:深化上海合作组织防务安全合作,参加东盟防长扩大会、东盟地区论坛、香格里拉对话会、雅加达国际防务对话会、西太海军论坛等对话与合作机制,举办香山论坛等多边活动,推动建立有利于亚太和平稳定繁荣的安全和合作新架构。

形成多边安全与合作架构,是实现共同安全的重要前提。白皮书专门拿出这么大一段论述多边合作,足见我国对这一问题的高度重视。但是,在青衫老祖看来,同样是多边架构,白皮书点出的几个组织和论坛并不是等量齐观的,而是有主有辅、有轻有重的。简单的讲,中国主导的为主,美国等主导的为辅;中国主导的重,美国等主导的轻。