个人档

青衫老祖

无量寿佛。草根战略时事评论员;中华网最具影响力评论员;铁血网最佳原创写手;战略网专栏作家、十大名博;强国网特邀评论员;环球网十大优秀写手;博客中国专栏作家;鼎盛军事名家。用草民眼界,看世界风云;以爱国情怀,谈兴邦策略。

军衔:(禁止发言)
经验:10178
博客访问:24023806

加为好友发消息

前一篇后一篇青衫老祖的博文>>战略时评

字体大小:

专找硬柿子捏:中国人民解放军的传统和风范 (2016-8-01 12:03) 该日志已被推荐

——为人民解放军诞生89周年而写

 

今天是八一建军节,是中国人民解放军89岁华诞。回想人民解放军的成长发展历程,应当给他做一个什么样的定性足以概括其传统和风范呢?听党指挥,为人民服务、为人民而战,这当然是十分重要的传统,也是其不灭的军魂。那么,还有什么其他的定性呢?青衫老祖思前想后,找到一个非常的贴切的词汇:专找硬柿子捏。而且,每一次都以捏碎硬柿子而告终。

人民解放军诞生后遇到的第一个硬柿子就是蒋介石及其反动军队。先是五次“反围剿”四次获胜;“四渡赤水”又成功摆脱蒋介石的围追堵截走上长征路,完成步行两万五千里的人类壮举。而后八年抗战,开始捏第二个“硬柿子”,活跃于敌后,打鬼子,建根据地,什么地道战、地雷战、破袭战、麻雀战、游击战、歼灭战,打得日本鬼子魂飞胆丧,直至无条件投降;紧接着再捏蒋介石,三大战役、苦战三年,把号称拥有800万军队的蒋介石赶进台湾岛,实现中华民族的大解放、中国人民的大解放,中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了!

人民解放军捏的第三个“硬柿子”就是美帝。面对美帝及其拼凑的联合国军,年轻的共和国大义凛然,为了兄弟的朝鲜,为了世界和平与国家安全,中国人民志愿军“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江”,与武装到牙齿的美帝国主义展开了为期三年的殊死搏斗,最终把美帝及其走狗打回三八线以南,并迫使其在停战协定上签字,从此再也不敢越雷池一步!其后援越抗美,中国人民解放军再次与美帝较量,同样旗开得胜、奏凯而归。

人民解放军捏的第四个硬柿子就是印度。面对印度的疯狂入侵,19626月或10月至11月间,中国人民解放军响应党中央、毛主席的号召,奋起发起自卫反击战,在一举歼灭印军6个旅,毙敌4885人、俘敌4000人的辉煌战果基础上,又及时主动停火,促成了战争的和平解决。这次战争背景复杂,印度方面得到前苏联和美帝国主义者的多方怂恿和支持。中国人民解放军大获全胜,沉重地打击了印度政府的地区霸权主义和扩张政策,保卫了中国西部的边防,打击了当时国际上的反华逆流和藏独势力,维护了祖国的统一和中华民族的尊严,为中国赢得了崇高的国际威望。

人民解放军捏的第五个硬柿子就是前苏联。著名的珍宝岛保卫战战,重创前苏联装甲部队,维护了国家主权和民族尊严。

人民解放军捏的第六个硬柿子是越南。1979年对越自卫反击战和1988年对越海战,都以中国的胜利而告终。

为什么说上述战役都是捏“硬柿子”呢?第一,上述所有战役都不是中国主动挑起的,都是中国被迫应对的。这从上述战役中不是“抗”就是“卫”就可以一窥端倪。第二,上述战役的对手都很嚣张,各个决定中国不是对手,软弱可欺。连越南都自封世界第三强,并依仗前苏联做靠山。第三,其中有两个对手,即美帝和苏修,都是超级大国,都是名副其实的“硬茬子”。中国人民解放军专捏硬柿子,与美帝专捏“软柿子”形成鲜明对比。中国人民解放军无疑是全球最高贵的部队。

庆祝中国人民解放军诞生89周年,就要充分褒扬其“专捏硬柿子”的光荣传统和风范。专捏硬柿子,说到底就是专打正义战争。不论是反帝反霸,还是反侵略、反强权,中国人民解放军打的每一场战争都是正义的,因此也是无比光荣的。人民解放军是当之无愧的正义之师、胜利之师、荣誉之师。

现在,中国正处于全面决胜小康、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期,也是冲击峰顶的关键时期。一些羡慕妒忌恨的国家开始蠢蠢欲动,使中国面临着十分复杂的国际环境。尤其是美帝和日倭,唯恐中国崛起会危害其霸权利益或者会秋后算账,在围堵、遏制中国方面达成罪恶交易,沆瀣一气,狼狈为奸。中国人民解放军再度面临“硬柿子”的挑衅!对此,我们必须做好充分准备。看看美国和日本在涉我南海问题上的作为,看看美帝在韩国、在日本、在菲律宾部署萨德系统的喧嚣,看看美国大兵在亚太晃悠的身影,我们能安之若素吗?

但是,我们要不要害怕呢?完全没有必要。庆祝中国人民解放军诞生89周年,我们有足够的理由相信,如果有国家胆敢再次发动入侵中国的反动战争,拥有着“专捏硬柿子”光荣传统和风范的人民子弟兵,必将赢得下一次“捏硬柿子”的战役。

 

本文最近访客


空降兵
09-02


青光剑
08-09


我高兴
08-05

后一篇:中俄南海联合军演不针对第三方

前一篇:特朗普“疯了”某些中国人“活”了

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张