个人档

青衫老祖

无量寿佛。草根战略时事评论员;中华网最具影响力评论员;铁血网最佳原创写手;战略网专栏作家、十大名博;强国网特邀评论员;环球网十大优秀写手;博客中国专栏作家;鼎盛军事名家。用草民眼界,看世界风云;以爱国情怀,谈兴邦策略。

军衔:(禁止发言)
经验:10176
博客访问:23699993

加为好友发消息

前一篇后一篇青衫老祖的博文>>战略时评

字体大小:

台湾当局搞战争民调纯属政治无聊 (2016-12-28 08:37) 该日志已被推荐

 

顺利完成西太远海训练的中国航母辽宁舰编队已于公元20161226日通过巴士海峡进入我南海海域。还在不久前,中国空军编队通过巴士海峡进入西太,在空中留下了我宝岛美丽的风光。种种迹象表明,通过海空军绕行的方式展现我国人民捍卫国家主权和统一的决心,将成为常态。一旦台湾当局或外部敌对势力出现策动台独的重大事变,中国人民解放军必将通过海陆空天磁电一体的方式实施强有力的军事打击,一举武装解放台湾!

或许岛内的台独势力看到了这一点,于是进行了一个别出心裁的所谓民调,也就是战争民调,结果称有70%的民众对台军没信心。言外之意,还有30%对台军有信心。一位台军“老将”声称,一旦两岸开战,大陆必败且要“割地赔款”。以此给岛内台独势力打气鼓劲。

主张与大陆战斗到底的还有另外一个说法,那就是台台独势力拥有外交战优势。在这东西看来,台湾当局只有21个邦交国,且都是名不见经传的小国,另外还有4个排队等候与大陆复交,而大陆则拥有170多个邦交国。这就决定,台湾当局与大陆打外交战稳操胜券,因为,守卫21个邦交国与守卫170多个邦交国不仅难度小,而且成本低,大陆绝对耗不起。

如此这般,青衫老祖不禁捧腹。原来这就是岛内反动势力坚持台独立场的“底气”所在。这只能说明,所有主张台独的人要么是为了一己私利在垂死挣扎,要么就是脑子进水,成了一团浆糊糊。首先,通过民调预测战争胜负,跟通过丢硬币预测战争胜负差不多。最掌握战争资讯的不是百姓而是军方情报部门,中国人民解放军与“国军残余”的实力差距究竟有多大,台湾军方高层最清楚,而岛内百姓则基本属于雾里看花。从岛内不时传出“大陆吃不起茶叶蛋”的笑柄看,台湾当局还没少在岛内搞愚民宣传。试问,建立在这样基础上的民调有多少可信度呢?认为“国军残余”能够战胜中国人民解放军的那30%,其知识水准,大抵与那些说孟买比上海领先10年的印度人差不多!

其次,所谓“外交战”实际只是岛内台独势力的杜撰。一个国家或地区有没有邦交国,主要不是靠撒金子,而是靠综合实力和魅力。所谓德不孤,必有邻。全球197个或曰201国家,与中国大陆建交的占了177个或曰180个,而承认“台湾地区当局”的目前只有21个。而这21个,除了极少顽固反社会主义的国家外,基本是台湾当局用金子喂养着的,在国际上也无足轻重,甚至连名字都叫不上来。要不是马英九当局坚持九二共识,坚持与大陆联手走和平发展道路,大陆网开一面,这区区21个估计早跑光光了。毕竟,就算撒金子,大陆手头也宽裕的多。更何况,像尼加拉瓜大运河这样的合作共赢的重大项目,不是一两千万美元,而是几百亿美元呢!

所以,不管是军事战争还是外交战争,台湾当局都毫无胜算。这一点,台湾当局实际也是门清的。之所以不时出一些雷人之言,基本属于半夜吹口哨,给自己壮胆!他们目前依仗的实际是以下三点:一是祖国大陆不舍得打。毕竟对岸还有支持两岸和平统一、承认自己是中国人的台湾人还是多数,占6成左右,一旦开战,台湾必成焦土,这些人也难免遭殃。所以,争取和平统一,是基本政策。在这种情况下,台湾当局判定,只要它不玩真的,就这么呼咙下去、拖下去,即使偶尔说几句硬话,大陆也不会动武。二是美国的承诺。也就是唬人的六项承诺。台独势力确信,只要大陆动武,美国就是干预。而美国一旦干预,大陆就没有胜算。因此,在大陆没有战胜美帝甚至包括日本的情况下,绝不会动武。三是战后重建成本。包括经济重建、心理重建、认同重建等等,成本高昂。大陆不能不予以算度。一旦大陆认为成本高的无法承受,就不会动武。就这一成本问题,游学新加坡的知名学者郑永年也曾经论述过。

如果说大陆所以不把动武作为“优先选项”的原因的话,上述的确是重要因素,尤其是是第一项。但是,这都建立在一个基本前提之下,即台湾当局不进行实质性台独,包括法理台独,台湾是中国不可分割的一部分的现状不被打破。在这样一个大框架内,大陆还是会坚持和平统一的方针不变。只要不造成“久拖不决”的后果,就尽量多给台湾人民一些思考、醒悟的时间。也就是说,统一是最高利益,也是唯一方向,没有第二个选择;而手段可以多样,允许做出政治选择。能和平就和平。但是,如果台湾当局做出危险误判,做出改变现状或有可能改变现状的危险动作,那么,与和平相比,统一就是核心和最高利益,捍卫统一就成为唯一考虑,动武就不可避免。如果说大陆航母编队绕行宝岛有什么警示意义的话,这就是最大的警示。所以,台独是死路,回头应趁早!

 

本文最近访客


1046
12-31


我高兴
12-29


Shin
12-29


闫桥
12-29


灌水mm
12-28

后一篇:点绛唇 候机

前一篇:“普川”互秀核肌肉中国不能当看客

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张