个人档

青衫老祖

无量寿佛。草根战略时事评论员;中华网最具影响力评论员;铁血网最佳原创写手;战略网专栏作家、十大名博;强国网特邀评论员;环球网十大优秀写手;博客中国专栏作家;鼎盛军事名家。用草民眼界,看世界风云;以爱国情怀,谈兴邦策略。

军衔:(禁止发言)
经验:10178
博客访问:24108851

加为好友发消息

前一篇后一篇青衫老祖的博文>>战略时评

字体大小:

春晚告诉我们:中国数项未来战争“黑科技”领先世界 (2017-1-31 09:53) 该日志已被推荐

 

从去年春节开始,央视春晚竟成为向世界泄露中国未来战争黑科技的舞台。去年数百个机器人在统一的节拍下翩翩起舞,可以视为未来机器人战团的雏形;而今年的无人机群舞,则可以视为未来无人机战队的预演。而11位年轻有为、朝气蓬勃的航天员集体亮相,显示中国航天队伍人才济济、英才辈出,昭示着中国太空战争的强大战力。春晚大泄军力,一方面,于无声处听惊雷,可以避免被炒作为秀肌肉;另一方面,可以提振民族信心、增加节日气氛,可谓一举两得,必将成为一种常态。

经过十年甚至二十年的潜心磨练,中国科技成果已经进入井喷时代,早已经成为不争的事实。截至去年,中国专利申请量已经连续4年稳居世界第一,只是井喷时代的一个缩影。而军队方面不断披露的能够在未来战争中大显身手的“黑科技”,更是中国科技成果进入井喷时代的鲜亮标志。

比如(一)依托量子卫星的激光通讯。这已经在春节到来之前获得成功。有效通讯距离达440公里,传输功率较之传统方式以百倍计。440公里是什么距离,是面前任何空射导弹都无法达到的距离,也就是发现敌方军事打击平台(隐形飞机、导弹)等的最佳距离。以激光通讯的速度及带宽以及高保密性能,完全可以组成一个由歼20+数架无人机组成的作战编队,并由400公里之外的预警机指挥。当预警机在1000公里之外发现敌人目标时,立即使用激光通讯告诉距离敌人最近的作战编队,并通过电脑迅速完成作业编程,瞬间发射导弹予以打击。

(二)全氮类阴离子盐。氮这东西是十分重要的炸药添加剂。炸药中氮的含量越高,威力越大。由中国科学家合成的全氮阴离子盐作为一种高含能材料,把氮固化其中,含有全氮阴离子,具备高密度、高能量、爆轰产物清洁无污染(爆炸产物为氮气,无污染)、稳定安全等特点,能量水平可达10^4~10^5焦耳/克级别,这相当于TNT炸药的10~100倍,不仅可用于制造更大威力的炸药、火炮发射药、火箭和导弹推进剂,也有望用于制造不需核裂变起爆的“干净”氢弹。也就是说,如果中国将这项技术应用到第四代核武器的开发,那么,中国也会研制出此前在科学幻想小说中出现的”N2爆弹”,从而也会领先其他国家研发出可以随意使用体积很小而又无污染的超级武器,从而与美国并驾齐驱成为率先在第四代核武器研究方面取得显著进展的国家。

(三)高功率微波反导武器。由西北核能研究所副所长黄文华带队完成,并于2010年11月18日在西北打靶实验成功。由于这项科技进步的巨大意义,在2017年1月9日被授予国家科技进步一等奖。这项技术很尖端,军事应用前景广阔,主要可用于舰载反导或干扰、摧毁敌方电子设备,目前只有美俄两国拥有并部署。目前,中国也掌握了这项技术,意味着中国反导体系建设将进入新台阶。

(四)电磁炮发射火箭。这已经作为项目列入议程。尽管还只是概念,但是,能够提出这一概念,意味着中国已经掌握电磁炮技术和电磁弹射技术。掌握电磁弹射技术对于中国而言十分重要。它不仅意味着中国未来航空母舰将采用电磁弹射起飞,同时也意味着中国成为继美国之后第二个掌握电磁弹射技术的国家。这将大大提升中国航母作战群的战力。

当然,在为上述进步惊喜的同时,我们还不能忘记以下两项,即量子通讯和超级计算。现在,墨子号已经开始工作,其实际性能远远超过预期。作为中国领先世界的一项重大科技实验,以“科圣”墨子命名本身就代表了中国的雄心壮志。比太湖之光领先一代的E级超级计算机样机也将于2017年第研制成功。中国太湖之光已经数度排名世界第一。现在,中国E级超算的研发呈现国防科技大学、中科曙光和江南计算技术研究所等“三头并进”的局面,前景光明。预计2020年研制成功并建成投用,它的计算能力将达百亿亿次,是目前中国首台千万亿次超级计算机“天河一号”的200倍。

未来的中国,必将由“跟跑”转为“领跑”,那时候,我们完全可以扬眉吐气了!

 

本文最近访客


dcba
03-03


军细柳
02-26


我高兴
02-17


不买日货
02-13


1046
02-11


_QQ用
02-05

后一篇:致美国总统川普的公开信

前一篇:拆散欧盟:川普的另一杀招?

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张