个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33459
博客访问:4940638

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

围绕香港两名准议员的宣誓问题·狐狸终于露出尾巴! (2016-11-09 06:08) 该日志已被推荐

            围绕香港两名准议员的宣誓问题·狐狸终于露出尾巴!

     一直看着香港那几个跳梁小丑在香港、在台湾猖狂地表演,就觉得他们哪里来的胆?如此地肆无忌惮,如此地自鸣得意,如此地恬不知耻!此事一定不简单。当人大释法后,这些人背后的狐狸终于露出了尾巴。这些狐狸不是别的,就是国际上的反华势力和他们在香港培养和依赖的代理人,而且这些代理人绝非等闲之辈!

      日本媒体是给港独打气的推手之一。日本驻港媒体一般都很积极地报道香港的港独活动,每当香港的‘港独’人士闹事前后,日本媒体的驻港机构常常会对他们进行专访,为他们的理念传播到日本推波助澜。按照日本媒体的习惯,一般在日本发表后,会将发表的文章或视频整理一份给被采访者。日本媒体的这种做法会让这些港独们感觉自己受到国际上广泛的支持,也会给予这些港独们精神上的支持,非常鼓励这些港独们继续叫嚣。

      比如对5号6号的人大释法,日本媒体的报道内容是:“【台北・鈴木玲子】香港立法会(議会)否定了具有香港独立志向的两名「本土派」议员的议员资格。这是中国全国人大常务委员会的判断。这凸显出了竟然将选民选出的议员以’煽动香港独立‘者的名目断然封杀的强权行径。这会使香港人加速离弃中国,香港社会可能再次陷入混乱。

     香港行政长官梁振英在记者会见中称:’香港政府支持释法,会全面恰当地贯彻执行‘,显示出追随中国的姿态。

     另一方面,香港民主派势力则对中国的介入进行激烈反抗。民主派议员认为这是要压制香港的民主化运动,释法有损香港的司法独立“。(以上是鈴木玲子发的消息)

     另一位福岡静哉则如此认识香港:”香港基本法连基本法本身的解释权都捏在中国手里,对阻止香港的民主化运动加了多重刹车。对取消两名议员资格也在香港司法判断出来之前做出决定,这是不尊重香港的自治。香港民主派一定会激烈反抗。今后继续有此类事件发生的话,要求民主选举特首的2014年的’雨伞运动会再次出现“。

      日本对香港香港的这类报道多如牛毛,上述两则基本可以代表日本媒体的报道倾向。他们认为香港独立是理所当然的,中国政府干涉是不对的。这是什么逻辑?日本的手也伸得太远,露出了长长的狐狸尾巴。

     11月7日,英国外交部发言人对AFP通信表示:”担忧围绕立法会的近期动向。希望中国和香港两个政府慎重行事,不要增加香港所有被选举出来的政治家对香港‘一国两制’的忧虑“。独立都闹到立法会了,应该请教一下这位英国外交部发言人中国怎么做才是‘慎重’的?原来英国这只大狐狸一直没有离去。

      隐藏的更深的则是香港内部的狐狸。香港在23条上受阻等等众多法律相关的问题上得不到支持的最大阻力就来自于香港原封不动保留下来的那些司法界的人和制度。昨天这些人的狐狸尾巴也终于露了出来。他们上街了,穿了黑色衣服(寓意丧礼)上街了。香港警方估计有1700名民主派律师参加了昨天的静默游行示威,到了目的地的高等法院门外,他们低头静默三分钟。

      这下就很清楚了,香港闹‘独立’的人为什么有持无恐?为什么甚嚣尘上?即使惹上官司,为什么总是对他们轻轻发落?与这么多律师在背后支持他们是分不开的。

     香港在国际反华势力如鱼得水的环境中前行,只要不对其进行外科手术式的根治,就还会有各种势力借助香港来表演。只要对反华有利,他们就会毫不犹豫地干,香港的那些跳梁小丑就会拿‘独立’继续做文章。对此必须有清醒的认识和对策。

本文最近访客

后一篇:从奥斯本和杜特尔特的反叛行为看世界潮流

前一篇:俩候选人早早投票·美国投票民众吐真言

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张