个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33629
博客访问:5424760

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

港独们恐怕该好好想想特朗普为什么赢了? (2016-11-11 13:20) 该日志已被推荐

  港独们恐怕该好好想想特朗普为什么赢了?

        港独们肆无忌惮地在中国香港特别行政区闹腾,他们号称要美式民主,或者要投入英国怀抱。既然如此,他们是不是应该好好看看英国在发生什么?美国又在刚刚结束了的总统大选中发生了什么?也就是英国为什么要离开欧盟,美国为什么选择了特朗普?港独们是不是应该认认真正想一想呢?
        英国6月22日公投赞成脱离欧盟的人是哪些呢?是那些不适应‘全球化’,在全球化中掉队的人。既然英国人以多数同意的方式选择了脱离欧盟,就意味着,英国大部人已经不适应全球化,他们要回到封闭的英国’绅士社会‘里去。
           那么,对于特朗普的获胜,世界的反应是怎样的?首先玩经济的吃惊不小,都怕特朗普的贸易保护主义和‘美国主义’,怕世界经济会因此收缩。

          美国盟国的领袖们则假装若无其事的样子,其实内心已经翻江倒海。日本安倍的表现就最为突出。
            美国南边的墨西哥货币一下子狂跌8%以上,美墨边境想进入美国的车龙大排长队,都怕特朗普要建的那条‘万里长城’。而美国北边的加拿大则因咨询移民的美国人查询发生了网络堵车。
           欧洲的反全球化政治家则欢迎特朗普当选。特朗普与‘传统政治势力’,与‘全球化’作对的姿态都深深地留给了这个世界。
           英国学者马修·古德温Matthew Goodwin)在推特上写到:“我们是失败的,白人属于低学历的大部分劳动阶层已经被主流派政治家所抛弃,正受到世界市场的威胁,他们孤立无援,全球化过程中急速变化的民族自卑感和大量人群的不满之深,我们竟然对此毫无知觉,在这一点上我们失败了”。
         总体而言,英国选择脱欧也罢,美国选出特朗普也罢,都是代表在‘全球化’中失败力量的选择,而且是以美英为代表的民主典范国家的选择。换个说法就是民主典范国家英美在‘全球化’竞争中失败了。就像特朗普在竞选中自己所言:“中国占世界高铁的70%,很快所有50万人口的城市都将通高铁”一样,中国是’全球化‘的佼佼者。

          的确,中国不但是全球化的佼佼者,而且是全球化的引领者和领跑者,也是世界继续更加广泛和深入全球化的坚定推动者。

           当今世界,唯’全球化‘才是唯一的国家生存之道,反全球化是不会有出路的。英美都几乎同时选择了反’全球化‘,那么英美是没有前景的。英美那个没有前景的制度,港独们却拼命要去跟进,不是把香港往绝境力推么?守着大陆的’全球化‘优势不善加利用的港独们不用也就罢了,还极力贬斥,这就是自作孽,不可活了。

          有道是港独们应该把脑袋里面被灌的浆糊清理掉,好好静下来想一想你们究竟想要未来,还是要抛弃未来?未来在捏在’全球化‘的胜者手中,而大陆将会是那个’全球化‘的胜者。
 
          特朗普竞选时坚称自己是个坚定的’全球化‘反对者,但是他在获胜演讲中专门提到要铺天盖地地进行基础设施建设,要搞高铁。问题来了,建高铁所需的所有东西,包括技术、设备、资金美国都没有,要搞就只能求助于‘全球化’,那就必须要求助于中国(日本的建设成本和时间成本都不是作为70岁的现实主义商人特朗普所能接受和忍受的)。

          所以,很有意思的是,港独们所崇拜的美国大人保不定会求港独们所不齿的中国伸出援手,帮助美国搞基础建设,包括搞高铁。这不是对港独们极大的讽刺么?你们的前途不在美国和英国的制度那里,而在你自己背靠着而要唾弃的祖国所握着的’全球化‘领导权这里。

        好好寻思一下,寻思一下特朗普为什么会当选?港独们,你们只要还能够思考,就会找到你们真正的前途。

本文最近访客

后一篇:这次美国总统大选实际上是奥巴马跟特朗普之争

前一篇:评安倍顾首不顾尾的瞎忙外交

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张