个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33629
博客访问:5339535

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

希拉里竟然还有翻盘的可能!美国专家如是说 (2016-11-12 08:34) 该日志已被推荐

                   希拉里竟然还有翻盘的可能!美国专家如是说

      美国大选已经曲终人散,特朗普高调庆祝了自己的胜利,希拉里也承认了失败。各国领袖纷纷给特朗普发去祝贺电。急切的安倍甚至在10号就早早地争取到17日前往纽约跟特朗普见面诉衷肠的宝贵机会,想洗脱9月专门在纽约见希拉里,不理特朗普的劣迹,抢先把特朗普往自己怀里拖。铁板钉钉了吧?竟然有美国选举专家说还可能有变,希拉里机会尚存!

      这位专家叫迈克尔·麦克唐纳,是AP通信的分析师,同时兼任佛罗里达大学的教授。他率领着一个US项目组日夜不停地统计每个州分的选举数据。从数据显示出来的情况看威斯康辛州州特朗普的胜利依据其统计的数据看值得怀疑。假设最后的结果是希拉里在威斯康辛州胜了,那么在另外胶着战的州分最后精算统计数据显示希拉里也胜了的话,则选举人票的得票张数就同为269票,就是不输不赢的平手。

     部分战况激烈州分的票正在汇总计算之中,也有已经分出胜败和票数微差的州分需要再确认实际得票,尚存在12月份选举人投票时希拉里跟特朗普得票相同的可能性。这样一来就需要议会议员来投票选举总统。据宾夕法尼亚州国家宪法中心的资料显示这样的先例在1800年和1824年曾经发生过两次。

      据AP通信团队到星期四的计算结果显示:新罕布什尔州、密执根州、亚利桑那州等三个州的选举人的票数处于难分伯仲之势。如果最后结果是希拉里在这三个州胜出,则可得到31张选举人票。不过也无法达到270张所需的选举人票。但是迈克尔·麦克唐纳说如果希拉里在尚有疑点的威斯康辛州获胜的话,就成了特朗普和希拉里都得到269张选举人票,这就需要议会投票来决定总统是谁了。

     麦克唐纳的最新见解是:“希拉里也许在威斯康辛州赢了,不能说媒体说谁赢了,那就是真正的选举结果”。

     投票的其中还有一个不确定因素是11月8日选出来的选举人团是形式上的,最终要经过12月份的选举人投票才能最终决定总统人选。问题是偶尔会有打破誓约另投他人的选举人出现。据菲尔·波托这个非盈利组织的资料显示,自从1787年开始成立选举人团以来,出现过上述打破誓约的选举人共157人。

     另据亚利桑那州州务长官所发表的数据显示,在该州投票统计已经进行到99.9%时,希拉里得票率为45.3%,特朗普的得票率为49.64%,票差为85257张。但是州政府在星期三对提前投票的和暂定投票未统计的数量是627000张。所以麦克唐纳认为这里边的变数还比较大,希拉里在这个州完全有逆转的可能性。(据有线CNN统计在亚利桑那州是特朗普获胜)

     据AP通信计算,新罕布什尔州在开票100%时希拉里的得票率47.5%,特朗普的得票率为47.3%,两者得票仅差1614张,在误差范围之内,还不能够算希拉里获胜。特朗普可以根据需要提出重新计算的要求。在得票率之差在20%以内时可以提出重新点算。(据有线CNN统计在新罕布什尔州是希拉里获胜)

     密执根州州务长官所发表的数据显示:在该州100%开票的结果是希拉里得票率为47.3%,特朗普的得票率为47.6%。麦克唐纳表示:“因为有一定数量的暂定投票存在,也许希拉里可以追上特朗普”。

     然后就是AP通信报告过特朗普获胜的威斯康辛州,俩人的得票差仅为27257张。麦克唐纳对该数据表示怀疑。因为该州尚有较多的暂定投票还没有进行统计,有需要再点算的可能性存在。

      不过希拉里已经承认了失败,即使能够翻盘还有机会成为总统吗?据美国国立宪法中心会长兼CEO杰佛里·罗森说:“失败宣言并不具有法律约束力”。最为典型的例子就是2000年大选时,民主党戈尔已经向小布什承认败选,但是后来戈尔撤回宣言,要求佛罗里达州重新点算,结果是仅差527张票,布什险胜。

      麦克唐纳强调:“尽管特朗普获胜的可能性很高,但是在差距甚微的州分正确地点算得票率必须点算清楚,需要双重检证”。

      麦克唐纳所领导的这个团队应该不是官房的,只不过是AP通信设立的一个研究团队,就算其点算的最终结果是希拉里获胜,美国各方面会认他这个账?这可是一个爆炸性的结果!但希拉里机会尚存还是一个新闻爆炸点。

本文最近访客


老农耕闲
12-03

后一篇:港独们恐怕该好好想想特朗普为什么赢了?

前一篇:评安倍顾首不顾尾的瞎忙外交

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张