个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33629
博客访问:5424748

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

安倍讨打·明天会以老资格的面貌居高临下特朗普 (2016-11-16 20:30) 该日志已被推荐

安倍讨打·明天会以老资格的面貌居高临下特朗普

            特朗普当选一周多,日本政府和安倍都从当初的惊慌失措,六神无主的惶恐状态中回过神来。这回过神来不打紧,日本整个都在小看特朗普,左一个商人,又一个做生意的,眼光都钉在钱上面,没有政治经验的新兵蛋子。于是安倍又恢复了自信,尽管10号那天争取到了明天再纽约面目见特朗普的宝贵机会,但对特朗普却进行了全面的政治反击。

           一是坚决通过TPP,二是强硬表态不全额付美军驻扎费,三是日美同盟的重要性。日本政府上下都认为特朗普要日本全额负担军费的主张源自于对日美安保体制的认识不足所造成的。安倍要把对朗普在选举中表过态的日本态度和安倍想法带到特朗普面前去以老资格的面貌,居高临下地告诉特朗普应该如何认识日美安保协作?如何正确认识日美同盟?该如何做?

          安倍对此很有自信,他认为亚太地区的稳定是日美的共同利益。日本上下都认为商人特朗普还没有充分认识到这一点。安倍前天还在日本议会中强调:“日美安保体制不是日美中的某一方获利的机制,日美都从美军驻扎日本中共享了利益”。安倍也打算如此告诉特朗普,可是特朗普并不这么认为,安倍这不是伸过脸去讨打么?特朗普想还没有跟我谈,你就自以为是地说不付,我这老脸往哪里放?你还来教训我?岂有此理!安倍就等着受辱吧。

          安倍如此有自信是因为特朗普这根老油条在10号跟安倍通电话时给安倍说了些客套话,戴了些高帽子,还说要请教安倍。安倍顿时就云里雾里起来,不知道自己姓啥了。安倍现在对特朗普的看法是:“在选战中会有各种议论铺天盖地,一旦坐上总统位子,就会知道这个总统的分量”。安倍据此认为特朗普会听他的解释和主张。

           然而,日本民进党的原防卫大臣在14号跟特朗普的外交顾问原国防情报局长迈克尔·弗林进行会谈时,弗林就说:“特朗普还是很在意日本的防卫费用(包括驻扎费用)”。

          如果明天安倍自以为是,不知天高地厚,以咄咄逼人的姿态,带着强硬的TPP和拒付款的态度,甚至还想以说教的面孔去面对特朗普的话,那么安倍必定凶多吉少,可能会自取其辱。

          我们可以期待北京时间18日传来的安倍所得到的结果。

本文最近访客


龙巡洋科
11-20

后一篇:从安倍对普京访日会谈地点的安排看安倍对中国的蔑视

前一篇:评安倍顾首不顾尾的瞎忙外交

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张