个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33630
博客访问:5511955

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

纳吉布今天结束访日·安倍想给纳吉布灌啥迷魂汤? (2016-11-17 21:43) 该日志已被推荐

 纳吉布今天结束访日·安倍想给纳吉布灌啥迷魂汤?

          几乎是菲律宾总统杜特尔特的翻版,马来西亚总理纳吉布从中国回去没有几天就到了日本去访问。纳吉布15日到日本,昨天下午3:50跟安倍会谈了30分钟,今天结束了对日本的访问。

           从日本方面透露出来的会谈情况看,基本上是安倍在给纳吉布灌迷魂汤,纳吉布不太有讲话的机会。当然了安倍要送马来西亚两艘军舰,安倍唠叨啥就忍着听就是了。

        首先安倍希望加强两国之间的‘战略伙伴关系’,纳吉布对此表示认同。  

        接着,安倍要积极支援马来西亚的救灾和人道救援等海上保安,并签署了有日本向马来西亚提供两艘巡视舰的文件。特别强调要早日缔结有日本向马来西亚提供防卫装备品和技术转移协定,并加强双方防卫部门的交流和合作。对此提议,纳吉布表示感谢并认为可以提高马来西亚的安全保障能力。
          安倍最关心的还是马来西亚至新加坡的这条高铁,向纳吉布表达了强烈的期待。双方签订了关于投资及贸易的备忘录。有关情报通信和保健领域的备忘录也谈得差不多了。对于这些,纳吉布表态说:“日本新干线的可靠性和安全性不错,在国际招标方面,日本方案会非常强,会被认真探讨”。
           接下来安倍跟纳吉布就南海问题交换了意见,说是双方确认了作为国际社会共同课题的南海问题受法律支配和国际社会携手的重要性。还有安理会对朝鲜的惩罚决议的严格履行,一致认为要向北朝鲜施加压力。还要在绑架问题上相互协助。

           最后两位首脑在加强合作争取TPP的早日生效上达成了一致意见。

         这些由日本说出来的几点共识,实际上除了第一点之外,几乎都是日本的一厢情愿。比如南海问题,纳吉布根本就不热心,只是附和安倍两句而已。对于高铁的表态,纳吉布对安倍是很有保留的,只答应了安倍会认真研究日本提出的标书。北朝鲜跟马来西亚八竿子打不到一起,施加压力之类完全是日本的意思。北朝鲜绑架日本人的老问题一直只有日本人在炒,跟马来西亚就更不沾边怎样协助?

        至于最后那个希望TPP早日生效的一致意见则完全只是日本的意见。越南政府已经决定不将TPP件给国会去讨论,原因是美国议会领袖已经表态不可能在议会讨论TPP。纳吉布不聋不瞎,还不知道TPP的艰难处境?还会跟日本一起争取早日通过TPP?

          看来日本安倍政府除了给纳吉布灌迷魂汤之外,还发些假消息来误导日本人和媒体。也是,安倍借此可以聊以自慰。


本文最近访客

后一篇:总统还没有开始做·特朗普家族就惹麻烦了

前一篇:特朗普玩真的·要库克把苹果手机弄回美国生产

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张