个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33629
博客访问:5260579

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

从安倍特朗普互赠礼品看双方的主仆关系 (2016-11-20 18:02) 该日志已被推荐

从安倍特朗普互赠礼品看双方的主仆关系

       安倍了解到特朗普喜欢打高尔夫球,于是决定向特朗普赠送一支日本HONMA(本间)产的顶尖一号杆,也是长球道发球台的专用杆,英语名称跟IT行当的驱动器相同。在80年代以前这根杆的击球头部多用坚硬木材手工制作,后来渐渐转变为使用合金材料,制作非常精美。日本的HONMA和MIZUNO(水野)是行业中的两家顶级品牌。

       这次安倍向特朗普所赠送的HONMA‘贝雷斯s-05 5s一号杆在本间公司的高尔夫球具系列产品中属于顶级中的顶尖产品,需要度身定制,下单到交货需要一个月,价格为34000元人民币一支。1号发球杆通常超过6800元一支就属于高端型号,日本产的均价为5440元人民币一支,其它国家的品牌则卖4100元一支。可见安倍送出了最高级品。

     据本间高尔夫球具公司叶坂将司说,16日那天有外务省官员到八重洲专卖店来买走了那支展示品。那么安倍向特朗普赠送这支高尔夫一号杆尽管花了34000元人民币,这样赠送高尔夫球杆合适吗?答案是否定的不管价值如何都是临时凑合的感觉。

     特朗普在全球自己拥有14间高尔夫俱乐部,是高尔夫中的专家,世界任何顶尖的高二夫球棒杆对于特朗普而言都只是一种通常的商品。况且他一定知道HONMA的这根一号杆定制时间需要一个月。为什么要定制,高尔夫球杆是需要跟击球手的身高、手型、喜好、力量大小做配合的,尤其到了特朗普这种高尔夫老鬼的程度,绝不是随便拿一根价格贵的杆就好用的(当然特朗普可能根本就不会使用这根球杆)。

      所谓物以稀为贵,高尔夫球杆对于特朗普而言多如牛毛,一点也不稀奇。倒是给特朗普的梅拉尼和伊万卡各送一套和服那就会令特朗普印象深刻了。美国自己有的是高尔夫球具品牌,但和服无论如何是没有的,况且两大美女穿和服,特朗普一定会感觉不错,有体现了日本文化。国礼嘛该大方一点,对路一些才行。那么特朗普给安倍回了什么礼品呢?

      还是高尔夫用品,是高尔夫小礼品,一些做的很可爱的高尔夫钥匙扣,或高尔夫造型的小礼品。这对特朗普而言,恐怕家里到处都是。日本方面拿到特朗普的高尔夫小礼品之后的解读是:两人合拍,心有灵犀。这是日本政府的过度解读,属于’杯弓蛇影‘式的反应。反而安倍的礼品相当花了心思,特朗普就随便从家里找了些高尔夫小礼品送给了安倍,安倍就如受洪恩浩荡,感激不尽,又是合拍了,又是心有灵犀,一见如故,今后会长相交了。

      首先安倍会见后出来就讲:“特朗普是一位可以信赖的领袖,通过这次会见跟特朗普建立起了信任关系”。仅一次90分钟谈话就能判断特朗普,你也太小看特朗普了,他可不是三岁小朋友,被你一眼看到底。这种讲法要么是太幼稚,要么就是自欺欺人之谈。特朗普还没有上任,谈话里有太多的保留,有些不能讲,有些不愿讲,在安倍面前的特朗普恐怕没有表现出特朗普的1%,你安倍就对特朗普下结论了。11月8日投票之前,你安倍根本就没有把特朗普打上眼,十天之后就一次见面就180度大改观?是不是轻率了一些?擦特朗普鞋的态度也太明显,主仆关系跃然纸上。


          难怪日本民进党代理代表安住淳讥刺安倍这次猴急前往纽约特朗普塔拜访特朗普是’朝贡外交‘,还要求安倍说明特朗普哪里值得信任了。

本文最近访客

后一篇:如果朴槿惠下台·日本更麻烦

前一篇:评安倍顾首不顾尾的瞎忙外交

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张