个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33630
博客访问:5475604

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

特朗普强调:总统职务与自己的商业帝国无利益冲突 (2016-11-23 06:57) 该日志已被推荐

            特朗普强调:总统职务与自己的商业帝国无利益冲突

      特朗普的确是一个前所未有的美国总统。特朗普就任总统期间并不打算放弃自己的商业帝国,甚至其控制的营商事业正在跃跃欲试地在全球进行新的战略扩张,比如特朗普酒店连锁就有兴趣在大中华圈搞20至30家酒店。

      美国舆论对于特朗普家的商业活动介入美国政治则保持较高的警惕,已经对特朗普11月11日参加电视节目时,其女儿一袭红裙在事后被女儿的服装品牌公司副总向媒体散发,进行商业利用一事提出了质疑。在安倍拜会特朗普时,大女儿伊万卡又在场也被厄密果主流媒体认为不妥。还有特朗普在印度高层楼宇建设中的三名合作伙伴最近跟特朗普协商后离开特朗普的组阁团队一事也被媒体曝光。这些安排是特朗普故意为之,还是无心插柳?毋庸置疑,客观上这些亮相和安排一定会对特朗普和伊万卡的各项商业事业有很好的推动作用。

       面对日益高涨的舆论担忧,特朗普专门接受对自己颇多攻击的《纽约时报》专访,回击各路媒体的质疑说:“总统职位与我的商业活动不存在利益输送或利益冲突,法律完全站在我这一边”。这是《纽约时报》问特朗普他的世界性商业帝国的发展与总统职位是否会发生利益关联时所做的回答。的确,美国联邦法律禁止利用公职为个人谋取利益,但是总统和副总统不再该法律的限制之内。这条例外规定是为了避免总统在下困难的决定时有伦理方面的担忧而设。所以特朗普认为法律完全站在他那一边。

      对《纽约时报》采访特朗普的这一报道,推特上出现大量跟帖,特朗普完全不回避,正面迎击质疑写到:“理论上,我完全可以一边完美地经营商业,国家也能够同时完全地经营”。还说像自己这样拥有大规模商业帝国,又当总统是:“史无前例”。

      以旁观者的眼光看,在当今眼球经济的时代,一个大型商业广告的费用超高,作用也会巨大。显然特朗普家族的任何人出现在特朗普的政治活动中,其被关注度必将是超高的,也就必将有助于特朗普的家族生意。这一定恐怕不会有任何疑议。

      但是美国既然有总统例外的法律,那么特朗普迄今为止的行为并不违法,不违法的事情就可以做,即使帮助了特朗普的生意,谁也奈何不得。

     看来特朗普的确是一个精明的生意人,他出马参选总统前是一定认真研究过美国相关法律的。所以他打正旗号说自己当美国总统:“纯碎‘为人民服务’,分文报酬不取”,这是多么的高风亮节,又是多么的大公无私!不过他也深知自己的总统职位将会如何把自己的商业帝国烧得炉火熊熊,从今以后,特朗普要做的生意那就是一本万利,或者就是无本万利。特朗普的房地产、酒店,以及家族所有人的任何事业从此不需要花费一分钱的广告费。反过来特朗普家的任何人都具有了超高的广告价值,出场费,没有百八十万美元恐怕请不动第一家庭的人来拍商业广告。

      特朗普四年总统做得如何不讲,这四年将会使特朗普的商业帝国爆发式扩张一定是大概率事件,在加上后续的效用,特朗普的这个总统职位不是千百亿美元可以打住的。相比之下那点总统的职位收入连‘小巫见大巫’都谈不上,那就是蚂蚁见大象的逼格。

     特朗普精,这个总统干得值,太值!别人是老有所养,最多也就是老有所为;特朗普是老来才起步,老来更加飞黄腾达。别人把财产留给儿孙,特朗普老来在把已经有的巨大生意再搬上超级高速铁路,把路一起交给儿孙。服不服?!

本文最近访客

后一篇:特朗普一家安保费每天超过百万美元·纽约市不堪重负

前一篇:评安倍顾首不顾尾的瞎忙外交

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张