个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33630
博客访问:5516639

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

美国如何杜绝高官与商业的利益输送?特朗普能违抗么? (2016-11-24 06:34) 该日志已被推荐

                   美国如何杜绝高官与商业的利益输送?特朗普能违抗么?

       美国有一套制度来杜绝政府官员跟商业的利益输送。       不过,美国法律的确对总统和副总统没有限制经商的规定,但是作为惯例是总统在上任前将其资产等量现金化,交由一个独立的信托机构进行运用管理,卸任总统后再还给本人。但是11月22日特朗普声称自己的总统职位不受法律限制,自己完全有可能既当好总统,又能经营好自己原来庞大的商业帝国。特朗普以此表示自己拒绝遵从惯例。

      由于独立信托机构平时的经营与总统本人不沾边,所以就没有利益输送的担忧。这个制度从里根时代就一直被历届总统自发地执行。但是特朗普不愿意把自己拥有的财产托付给独立信托机构,想转让给已经成人的三名子女。于是美国社会担心特朗普有意无意告诉的商业情报会被子女们在商业上加以利用。

      在特朗普组阁团队里,三名子女都加入其中发挥作用。尤其是在17日会见日本首相安倍时,大女儿和其夫婿都在坐,足以证明特朗普重视家族参政的意识浓厚。这就更加加深了美国社会对特朗普利益输送的忧虑。

     为此担任联邦议会伦理问题的法律小组于17日向特朗普发出信函进言:“应当在总统办公室与家族之间设置明显的防火墙”。《华尔街日报》也对此事发表社论说:“特朗普声称要‘一扫华盛顿的政治腐败’,可是特朗普如果将金钱与政治混杂在一起,其本身誓言的意义就要大打折扣了”。《华尔街日报》以此强烈敦促特朗普将资产交由独立信托机构打理。

      看来这个问题不在明年1月20日之前理清楚,特朗普的总统会当得会不清不楚,考验特朗普老头的时刻到了。

本文最近访客

后一篇:特朗普起用非白人女性任要职

前一篇:特朗普玩真的·要库克把苹果手机弄回美国生产

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张