个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33630
博客访问:5476202

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

美国总统选举结果可能出现惊天大逆转! (2016-11-26 18:38) 该日志已被推荐

  美国总统选举结果可能出现惊天大逆转!

           特朗普已经任命了下届美国政府的一众高官,还以候任总统身份会见了急匆匆赶到纽约去晋见他的安倍,也声言会在1月20日上任当天退出TPP机制。特朗普的政府交接班子也密锣紧鼓地在运转,一切看起来都是特朗普快要当总统的路数。

           上次博文写过美国有机构在做投票的最后统计,也许希拉里还有机会。那之后美国爆出希拉里获得的选票是6500张比特朗普多两百万张从消息。不过这些并不能够让希拉里翻盘。

            问题是就在11月25日已经宣布共和党特朗普获胜的威斯康辛州选举管理委员会收到第三党绿党候选人斯塔因的要求,并决定在下周对该州的投票结果进行重新点算。重新点算的前提是要将人工费和手续费打入规定账号。斯塔因已经调集了500万美元,远远超过重新点算所需资金。

           斯塔因还会要求特朗普取胜的宾夕法尼亚州和密执根州也对投票结果进行重新点算。斯塔因说:“自己收到了网站问题专家忧虑投票结果有被操弄可能性的报告”,而且已经募集了重新点算所需的资金。看来这个斯塔因是非常不喜欢特朗普的,花大钱并不为自己,是在帮希拉里的忙。真正的高风亮节嘛。

          据有关选举结果的信息显示,如果这三个州重新点算的结果是希拉里胜出的话,就会颠覆选举结果。此刻希拉里阵营尚未对斯塔因的此项动作表示出任何态度。

           实际上在12月19日还有一次选举人投票,如果那时特朗普得不到270张硬选票就当不成总统。特朗普虽然在29个州获胜,理论上得到了290长选举人票。但是美国宪法并没有对规定选举人必须遵从一般投票结果的义务,11月8日的投票结果只是表明特朗普可能得到的选举人票数。在美国历史上发生过多次选举人最后变卦的的情形。

           所以这里就存在两个可能性,一个是三个州的统计翻盘,一个是最后投票给特朗普的选举人票达不到270张。尤其是今年这种态势下极有可能发生选举人溜号的情况。

           现在还出现了另外一件事。某团体为了让希拉里翻盘在美国全国收集签名要求选举人投票给希拉里的活动,现在已经收集到超过450万个签名。
 
           更有意思的是,据美国媒体报道,部分选举人则在选举人中活动要求大家谁的票都别投。如果真有选举人投废票,岂不是两个候选人都不够票。这次选举就废了?那不是很精彩?

         近些年的总统大选中溜号的选举人每次最多1名。不过在州法律中禁止选举人溜号的州在半数以上,这也使得翻盘的可能性较小。关键看绿党要求重新点算的三个州能否翻盘,还有选举人本身是否投废票。

       今年这次美国总统选举选得回肠荡气,选得天翻覆地,选乱了美国社会,选得很多人很不服气。

         如果希拉里能够翻盘就更麻烦了,在离婚的希拉里让美国没有了第一先生。安倍急吼吼见了特朗普说值得信任。变成了希拉里的话,安倍将如何自处?他将变成世界上的一个大笑话。

本文最近访客


tyxh
11-29


下天
11-26

后一篇:安倍外交:世界两强·一个打左脸,一个打右脸!

前一篇:评安倍顾首不顾尾的瞎忙外交

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张