个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33465
博客访问:4948808

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

安倍为何一定要把普京弄到山口县去谈领土问题? (2016-11-30 12:44) 该日志已被推荐

安倍为何一定要把普京弄到山口县去谈领土问题? 


   安倍曾经在俄罗斯符拉迪沃斯托克冠冕堂皇地说过:“想在我的家乡长门市那种安静的氛围中加速和平条约的洽谈,想有一个这样的会谈”。在秘鲁利马,安倍又抓住习近平表示是要改善中日关系,显得非常之真诚。

      安倍一定要把普京拉到山口县去谈,又向习近平做出看似很真的表白,这一切都如安倍表面所讲的那样吗?决不是!我们只要稍微去触摸一下安倍的内心世界就可以得出完全相反的结论。


   安倍的家乡山口县是一个日本近代史上大量产出日本顶尖政治人物之处。其中最为著名的就是跟中国打甲午战争时期任首相的伊藤博文。


   安倍平明把普京往山口县拉的主要想法是希望在山口县下关市的春帆楼跟普京谈领土问题,还奢望有一个结果。作为政治家,安倍就会在春帆楼创造日本近代以来的有一个里程碑式的政治业绩。


  121年前正是在这家春帆楼,伊藤博文将李鸿章困在这里,天天望着海上日本的军舰耀武扬威地驶过,给李鸿章的心理产生了不小的压力。终于在这里住了一个月之后,李鸿章与伊藤博文签下了丧权辱国的《下关条约》。日本很是得意地一直把这次逼李鸿章就范称为’日清讲和‘。哪是什么讲和,明明就是胜利者对失败者的肆意妄为。至今在春帆楼旅馆正楼旁边还有一栋后来专门为那次日本羞辱中国的历史事件而建立的’日清讲和纪念馆‘,保存非常完好。


   安倍原来的打算是将普京安排在这家春帆楼。后来因为普京喜欢温泉,而春帆楼没有温泉,便可能做些调整,把会谈地点仍然安排在春帆楼,而住宿则可能安排在日本天皇和安倍都爱去的大谷山庄,那里有11个温泉。


   安倍拼命把普京往春帆楼带的目的并非如他自己所言是为了清静。清静的地方东京就不少,何必一定要劳烦普京到山口县去?安倍的唯一目的就是让普京感受当年日本的辉煌,让普京知道中国121年前是如何在长洲人手中就范,成为手下败将的。


   春帆楼让中国割让土地给日本,121年后让俄罗斯将土地归还给日本!春帆楼再次为日本创造历史性奇迹,这就是安倍内心的执着信念,也是安倍外祖父岸信介和父亲安倍晋太郎未竟的事业,是安倍一家三代的夙愿。


   这是安倍策划良久、为日本争利的外交计划,具体筹备也快要到一年了,安倍想在这次把普京拖到山口县时,来一个总的解决。其心可鉴,其奢望可察。可惜居心叵测的安倍遇到的对手不是软弱清朝的那个李鸿章,而是当今世界强人普京,安倍的小九九多半会落空,新的奇迹不会出现。


   这正是:


   机关算尽太聪明,冬雪飞花花凋零!

本文最近访客

后一篇:特朗普玩真的·要库克把苹果手机弄回美国生产

前一篇:特朗普在推特上宣布将脱离自己的生意帝国·能办到?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张