个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33616
博客访问:5213036

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

特朗普与孙正义的互相捧场 (2016-12-07 16:27) 该日志已被推荐

 特朗普与孙正义的互相捧场

         日本软银公司韩裔老板孙正义绝对是个投资嗅觉超级高的人物,在没有人看好马云时,他丢给马云2000万美元,把马云美得乐不可支,后来众所周知孙正义赚了多少!

           国际大投资家是一定懂政治的,懂全球的大政治,或者至少明白地区政治。还是孙正义,他在日本那个整天唱衰中国的政治经济环境里不受舆论和社会环境的影响,毅然拿出2000万美元来投资马云的阿里巴巴也是需要懂得中国不会跨掉那么一丁点勇气的。可能正因为他是韩国人种,没有按照日本人式的常规思维行事,才会在日本那个社会力排众议投资的马云。假设他不是韩裔,而是纯种的日本人,相信孙正义在当年绝不会投资马云那个羽翼未丰的毛头小子。

           李嘉诚很老道,他基本上也是懂政治的,所以才会在香港回归后把自己的资产通过投资大陆翻了十多倍。李嘉诚也有不懂政治的时候,他没有看到英国会脱欧,他没有看到难民会涌入欧洲,结果他在欧洲、主要是在英国的投资仅在英国脱欧和难民潮中就损失惨重。

     孙正义懂政治的本领这次又再一次显现出来。昨天在特朗普塔内,孙正义受到塔主特朗普的亲切接见。会见后出来见记者时,两个人脸上都写满了‘兴奋’二字。在特朗普塔的二人会见中,孙正义承诺他的软银将向美国的【Start up】企业投资500亿美元。这个投资总额会在4年内投向美国,会为美国创出50000个就业机会。

            你说特朗普不得意吗?他很得意,得意自己的政策好,得意自己的主意高,而且兴奋不已。可以说,没有特朗普对美国政策大刀阔斧的改变,就不会有孙正义的这笔500亿美元的巨额投资丢到美国去。同时孙正义也很高兴,高兴自己又抢下头啖汤。而且特朗普当选美国总统后在他的塔内孙正义是第一个受到接见的外国投资人。这回载入特朗普的历史,也会载入孙正义的生命史。他们而为在

          这件事情再次体现了孙正义对国际大政治环境的阅读和理解能力,以及快速反应能力。在国际上还在对特朗普猜忌不定时,孙正义却在思考如何理解特朗普的新政,他将自己眼睛的焦点聚集到了特朗普要将美国企业所得税下调到15%的这个点上。于是孙正义毅然决策将自己的资金能力发挥到最佳境界,大举投资美国。

          500亿美元!这样的一笔投资数字恐怕是美国闻所未闻的投资巨款。这不仅会在美国投资界和经济领域扔进一颗重磅原子弹,还会引发连锁效应,掀起全球正想投资美国的热潮。为什么不?15%的低税天堂,有什么理由不去!孙正义再次用决断力和行动力证明他是国际一流投资高手。

          在与特朗普会见之后孙正义单独面对媒体时,孙正义有以下的剧透:

     记者问:”是哪方先提起此事的“?


          孙正义:”是我提出来的“。


     记者问:”以前跟特朗普相识吗”?


     孙正义:”是经共同的友人介绍的“。

     记者问:”是给美国手机子公司的短期投资吗“?

     孙正义:”不是。是软银自己向新的,各种公司进行投资”。

     记者问:”跟前不久您所发表的1000亿美元的基金的关系如何“?

     孙正义:”(这次的投资额)包含在其中”。

     记者问:”有没有跟特朗普谈到美国通信业的重组“?

     孙正义:”今天没有提到这个。但是他讲了会积极放宽对通信业的控制”。
    
          记者问:”是认为特朗普政权会带来机会,才有这次访问的吗“?

     孙正义:”是的。会有各种制度的放宽。美国将会再次成为适宜经商的国家,会出现各种各样的机会”。

     记者问:”期待特朗普的什么“?


          孙正义:”他作为商人还是有不少经验。他不像政治家常有的那样,经常是讲一讲而已,预感他真的会实行他讲的“。孙正义这番回答可以算作世界首位投资巨鳄对特朗普的判断和评价,也算是两人惺惺相惜,知音遇知音。


           孙正义昨天踏入特朗普塔表明特朗普这个总统还没有上任就在为美国作出巨大贡献了。奥巴马做了八年也没有吸引到500亿美元十分之一的一笔海外投资,你说奥巴马不郁闷死才怪。


           有了孙正义的这500亿美元背书,虽然还只是一张空头支票,但是已经足够让美国人如梦方醒:原来特朗普是对的!有了孙正义这500亿美元压箱底,反对特朗普的声音会因此减少一大半的分贝,相信特朗普的总统之路从一开始就会顺得多。


          原来孙正义才是最佳潜水员,才是真正的卧底,才是真正的、最大的特朗普支持者。美国硅谷反对特朗普的投资精英们当作如何感想?

     不过想一想,奥巴马还在台上,孙正义怎么都应该见奥巴马才对嘛,都是安倍的头带得不好惹的祸!

本文最近访客


liml
12-08

后一篇:安倍突然宣布本月访问珍珠港目的何在?

前一篇:特朗普直接干预美国经济·留下!投资!降价!给我降价!

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张