个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33629
博客访问:5262410

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

被女儿直接打脸! 特朗普会不会打伊万卡35%的税? (2016-12-10 14:42) 该日志已被推荐

  被女儿直接打脸! 特朗普会不会打伊万卡35%的税?

          特朗普一副来势汹汹的架势,要对在美国以外生产产品卖回美国的企业大35%的税。他的宝贝女儿将首先撞在特朗普的这个枪口上。这个事例正好告诉特朗普要让制造业回归美国有多么艰难。

           伊万卡的品牌服装年销售额达1个亿美元,都是与G-III服装集团签订许可合同,在亚洲各国缝制,当然包括中国。这很不给她自己老爸要跟中国打贸易战面子。要想盈利就只能在这些国家生产。

           NPD集团首席工业分析师马歇尔·科恩指出:“美国服装产业这40年基本上已经全面封存的设备,不缝制了。要想再使这个产业兴盛并不容易。不是没有要干的想法,只是行动跟不上来,会有很多法律之外的成本”。

          特朗普曾经于10月份在原来纤维和家具产业发达的北卡罗来纳州举行选举造势会时对支持者嚷嚷道:“我们把工作委托给国外的企业,那些家伙就建厂,雇人手生产,赚我们的钱。而我们得到的却只有非法移民和毒品”,进行了一番扇动。

         特朗普在刚刚过去的12月2日亲自跑到亚利桑那州开利的空调厂,还具体跟厂方交涉,阻止了该企业搬迁至墨西哥的计划。不过话又说回来,他自己掼有【唐纳德·J·特朗普】品牌的西装和领带、衬衫等产品都是海外生产,特对自己的产品如何处理,美国人也是看在眼里的。

          更有意思的是为了响应特朗普吧生产搬回美国的号召,伊万卡品牌【伊万卡·特朗普】的公司总经理阿比吉尔·库雷姆表示了愿意参与关于扩大国内生产的对话会。伊万卡本人却为了与品牌保持一定距离,将自己的生意跟个人的推特账号分开使用。即使采取了这些手段,在她的品牌专卖店周围就不断有团体针对伊万卡品牌组织的不买运动发生,也游行到特朗普塔向她本人示威。

          NPD集团首席工业分析师马歇尔·科恩进一步指出:“伊万卡的任何一个小动作都会被放大了来审视,会被美国人做出各种诠释。就算是说服了G-III服装集团将【伊万卡·特朗普】品牌服装的全部或部分迁回美国生产,服装价格会显著上涨,将会迎来品牌的夭折”。

           特朗普信誓旦旦的‘美国主义’,让美国重新成为生产大国,让美国强大。说起来就是两句话的事情,做起来就牵扯太宽,连特朗普自己和自己的女儿都无法避免这个难题。他会打伊万卡和自己35%的关税吗?这或许叫做特朗普搬起石头砸自己的脚。

          我们倒要看看特朗普究竟是何方神圣,他能够在反全球化的道路上走多远!

本文最近访客


老农耕闲
01-09


青衫老祖
12-27

后一篇:朴槿惠遭弹劾退位·新总统选举混战已然开打

前一篇:评安倍顾首不顾尾的瞎忙外交

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张