个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33629
博客访问:5262413

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

安倍胆大包天拿下的印度首条高铁能否按时建成? (2016-12-18 09:52) 该日志已被推荐

 安倍胆大包天拿下的印度首条高铁能否按时建成?

          说安倍胆大包天是指2015年10月安倍访问印度时突然抛出要为印度首条——孟买至莫迪家乡艾哈迈达巴德508公里的高铁拿出81%、高达144以美元的建设费,贷款期限则长达40年,贷款利息则极低仅有年息0.1%。这三个条件都是日本国内负责给项目贷款的海外协力银行所不能办理的。日本海外协力银行法规定该行对海外的项目贷款期限不得超过一年,而且要对还款能力有充分的研究和预测,利息也太离谱,金额高达144亿美元是日本从未有过的对外一个项目的巨额贷款。安倍答应印度的所有条件在日本国内都是不合规矩和违法的。由是称之为胆大包天。

      胆大包天还有一层意思是安倍根本不去考虑是否能够收回贷款,反正他也活不了100多岁,40年后还款已经不关他的事。这其中还有日本政府本身的财政尴尬,是一个打肿脸充胖子的乖戾行为。先不说日本政府每年的财政都是严重赤字,每年要为此发行40万亿日元来填补才能勉强应付维持日本一年运转之需这种太大的难题。只需知道2020年的东京奥运会所需的2万亿日元中至少有一半还没有着落,就知道日本本身资金就是捉襟见肘的,并不是有钱没地方花。印度这条‘新干线’需要日本拿出150多万亿日元,可以开75次东京奥运会,天文数字一个。

           然后是谁来建设的问题,这也是安倍胆大包天的一个问题。日本的建设项目近些年来都很慢,你可以说它是慢工出细活。其实是没有能力搞得更快。岩手、宫城、福岛三个县到2020年前的地震重建预算是8万亿日元,这些都需要大量人手去建设。日本20年前有670万建筑类劳动力,现在这只有500万不到。55岁以上的建设业劳动力占33.6%,29岁以下的占11.1%,建设业劳动力的老龄化进展神速。现在的日本青年对3K行业,即脏累险三种活躲得远远的,不愿干。即便有足够的建设费用,日本要想找到足够的劳动力顺顺当当把奥运场馆按时建设完成几乎将会成为一个现代神话。

         既然日本国内所需的建筑劳动力都远远不够,日本就更没有能力在2020年前后大量派出日本的高水平建设队伍奔赴印度的508公里新干线建设工地。于是就只能依靠印度的建设队伍来完成此项‘新干线’的建设重任。印度没有高铁建设队伍是全世界都知道的事实,通过快速培训使建设队伍得以形成的可能性有吗?相信各位网友有自己非常自信而准确的答案。

           日本国内一条连接关东新干线和东北新干线的110公里断头线从1996年开始建设,2011年才完工。印度这条还没有设计的508公里印度‘新干线’要在2023年建成通车,这至少是日本国内建设效率5倍至10倍。日本人难道一出国就变得异常生猛?或者印度人是天才,在几十年都没有搞过铁路基建的背景下,天生就会建高铁?

           话说到这里就差不多了,结论大家自己去推论吧。

本文最近访客


老农耕闲
01-16

后一篇:美军鱼鹰机坠落·美军将军露出殖民者嘴脸

前一篇:评安倍顾首不顾尾的瞎忙外交

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张