个人档

何必不爱国

军衔:大校(大校)
经验:33558
博客访问:5130865

加为好友发消息

前一篇后一篇何必不爱国的博文>>群英论见

字体大小:

韩国将在悲惨中进入2017年 (2016-12-25 12:13) 该日志已被推荐

   韩国将在悲惨中进入2017年

      韩国今年也真够惨的。先是有韩进海运公司的倒闭拉开了韩国公司厄运的序幕。紧接着就是如日中天的三星公司Note7手机爆炸将三星公司推进痛不欲生的漩涡,到现在还没有能偶缓过神来。现代汽车公司的全国性罢工和在美国的质量问题又让现代汽车在今年损失惨重。

  今年韩国经济增长率将有可能被美国超过,那也就是说韩国今年的经济增长将会不超过3%,也许更差。

      原来在中国成功上位的韩国电视机也被中国企业的节节胜利杀得七零八落。今年中国国产电视机的市场占有量在前9个月已经上升到84.3%,加上台湾产的4.4%将会高达近9成。韩国品牌电视机销售量在中国则可能降到4.5%以下。韩国曾经在中国威风八面的电视机品牌也就此即将歇菜。

      韩国造船业也节节败退。造船业据英国全球化造船海运分析公司的数据显示:韩国在11月份为止的订单总存量为2046万CGT,中国在10月时订单总存量为3138万CGT,日本则为2006万CGT。但从9月末起日本与韩国订单总存量的差距按月逐渐缩小:9月129万CGT、10月93万、11月40万CGT。照此速度,造船业也可能在13年后的今年有被日本超过的可能。

     韩国银行(央行)12月15日发表的另一组数据就令韩国人更加悲伤。这组数据表明韩国3062家公司早第三季度的销售额比去年同期下降了4.8%,是2003年第三季度下降6.3%以来的最大减少幅度,也是2014年第二季度以来的连续10个季度减少(难怪朴槿惠难做了)。在今年第三季度的销售额减少排名是:运送设备10.2%、机械·电机电子7.4%、石油化学6.4%。大企业减少5.2%,小企业减少3.2%,制造业减少6.1%,非制造业减少2.9%。看来汽车和手机是韩国第三季度销售额减少的祸首。

     在韩国经济的凄风苦雨中,韩国人的生活就绝没有韩剧所表现的那么优雅和舒适了。韩国银行(央行)12月15日发表的这组数据还显示韩国第三季度有13%的韩国家庭生活费用不到100万韩元(不到7000元人民币)。而7000元至14000元生活费的韩国家庭则从原来的30%上升到40%,也就是说,韩国有一半的人口每月生活费在14000人民币以下。

     韩国物价水平又如何呢?韩国一斤猪肉的价格约为一万韩元(约合人民币70元),所以韩剧里总是提吃五花肉,那可是好享受。韩国肉类中最贵的是韩国本土产的牛肉,一斤韩牛折合人民币250元左右。其实在日常生活中,和抱怨吃不起肉相比,更常听到的是韩国人抱怨吃不起水果。在韩国超市,4个苹果约7000韩元(约合人民币50元),平均一个苹果要将近13元。西瓜就更夸张了,一个要100多元人民币。你去韩国朋友家做客,吃水果没有整个吃的,都是去皮切块,用牙签插着吃。


          韩国在1975年时的恩格尔系数就只有30%,吃在所有生活费用中不到三分之一,所以今年这个每月14000以下生活开支的一半韩国人生活是怎样一个状态,大家也就可以自己去想象了。

  在韩国经济受到各种事件重创的同时,10月份朴槿惠因为‘闺蜜门’引发了韩国政坛的极大混乱。朴槿惠在抵抗了一个多月之后终于被韩国议会的朴槿惠弹劾案在12月9日下午以234票的高票得到通过,朴槿惠的立即退位,但仍需等候韩国宪法法院对其涉‘闺蜜门’一事进行判决,之后才正式下台。朴槿惠不能够离开青瓦台,只能在里面躲着度日,不然很可能受到司法起诉。

       韩国从夏天开始走霉运好像都是从朴槿惠答应美国在韩国可以部署萨德导弹系统开始的。

      似乎韩国在今年会以朴槿惠的下台而告一段落,惨也就惨了。素不知后面还有一个更加严峻的事件在等待韩国人。这个事件就是禽流感。韩国11月15日报告由大量鸡只死于禽流感。而在‘闺蜜门’中挣扎的朴槿惠在10天后的11月25日才在韩国政的禽流感防疫政策对策室露面,韩国政府发出提高对禽流感的警戒已经是12月15日一个月之后的事了。

      由于韩国政府组织不力,韩国禽流感转播很快,至昨天为止,韩国已经捕杀了2500万只鸡,创下了韩国的历史纪录。其中产蛋鸡被捕杀了1700万只,占韩国产蛋鸡的40%以上。于是韩国的鸡蛋已经比上个月上涨了25%。西式点心业也因鸡蛋价格飞涨且数量少而大受影响。其中最大的西式面包连锁店已经限制供应,每人只准买一盒面包或蛋糕。即使如此也不够货品供应。

     年关将至,韩国人在经济不景气中挣扎,在政治混乱中打滚,又遇到禽流感强势来袭。命中注定韩国人将会在痛苦之中送走2016年,在悲惨之中迎来2017年。这样一看,韩国还真是够惨。

本文最近访客

后一篇:印度高铁陷阱·一场中日之间血肉模糊的惨烈拼杀!

前一篇:赴珍珠港·安倍明天的虚情假意之旅

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张