个人档

shirleylee8588

军衔:上等兵(上等兵)
经验:54
博客访问:14633

加为好友发消息

前一篇后一篇shirleylee8588的博文>>群英论见

字体大小:

行万古长青之行,福千秋万代之福 (2017-3-31 15:08) 该日志已被推荐

行万古长青之行,福千秋万代之福

                      

     京华时报讯昨天上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加首都义务植树活动。习近平强调,发扬前人栽树、后人乘凉精神,多种树、种好 树、管好树。他还叮嘱一起参与植树的学生们, 10年后,20年后,你们可以回到这个地方来看看你们亲手栽下的树苗长得怎么样了。这是一件很有意义的事情。

植树期间,习近平同参加植树的干部群众谈起造林绿化工作。他指出, 60年前,毛泽东同志发出了“绿化祖国”的伟大号召;35年前,经邓小平同志提议,全国人 大作出了《关于开展全民义务植树运动的决议》。长期以来,在我国各族人民广泛参与、积极行动下,我国森林资源持续增长,成为新世纪以来全球森林资源增长最快的国家。

     我国是世界上国土面积第三大的国家,也是经济发展最快的国家之一。然而在经济迅猛发展的同时,我国出现了环保和经济脱轨的局面。环境保护不仅没跟上经济的发展,反而给经济拖了后腿,环境污染同时也严重影响了我国人民群众的生活质量,雾霾、粉尘、河流污染、大气污染、噪音污染充斥在我们的身边。试想几十年之后,我们的国家会变成什么样,我们的子孙后代会在什么样的环境下生存。因此,绿色环保势必成为我国现今乃至以后一项长期的重点任务。

总书记在 3月28日植树节上所阐述的前人栽树、后人乘凉的精神,为我们的绿色行动提供了一个指导思想,同时也是一个信号,从每个人做起,无论是身居要职的政府官员还是普通百姓,无论是古稀老者还是广大的青少年都应该从现在,从自己做起,加大绿色环保意识,广泛参与植树造林活动。同时,我们也应该将视野放宽,从植树造林,到河流、山川、大气等各方面的环境保护都面面俱到,将我们伟大的祖国建设成为环境优美的国家,为我们的子孙后代留下最美好的家园,行万古长青之行于当下,福千秋万代之福于万世!(汉卿)

本文最近访客


空降兵
04-17


灌水mm
04-01

后一篇:用青春打造基层的“繁花似锦”

前一篇:携手共进,进一步海阔天空

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张