个人档

邵旭峰

军衔:()
经验:
博客访问:4305863

加为好友发消息

后一篇邵旭峰的博文>>军情分析

字体大小:

要打?朝鲜称将不断核试验 (2017-3-17 09:41) 该日志已被推荐

要打?朝鲜称将不断核试验
        文 邵旭峰  
 

 最新消息:

【环球网报道 记者 丁洁云 查希】3月16日下午,朝鲜驻华公使朴明皓在朝鲜大使馆举行记者会,批评美韩应为半岛局势恶化负责,并称“美国在朝鲜家门口武力威胁不断,朝鲜就将不断进行核试验”。 

面对多家中外媒体镜头,朴明皓表示,朝鲜半岛局势恶化的责任在于美国与韩国的联合军演和武力增强措施。目前朝鲜半岛处在核战争边缘。

眼下,美韩正在进行空前规模的“关键决断”联合军演,卡尔文森号核航母、B-52战略轰炸机、B-1B战略轰炸机、B-2隐形战略轰炸机,以及垂直起降的F-35B都参与军演,美韩40万左右军人参演。美国海陆空及海军陆战队特种部队(击毙本拉登的海豹突击队、绿色贝雷帽部队、三角洲部队等)都参与演习——这是要斩首或定点摧毁的前奏。萨德系统也参与演习并将在军演之后部署韩国。

就在军演期间的3月6日早晨,朝鲜突然发射4枚导弹,其中3枚射向日本专属经济区,一枚落在日本海。或许这是对日本前一天——3月5日一项举措的回应。

3月5日,日本执政的“自民党”大会通过了一项“党章修正案”,把党总裁的任期从“最长两届六年”延长到了“最长三届九年”。安倍任总裁的自明党这样搞,不需要过多解读,就是图谋2018年让安倍可以继续连任首相——第四任,以便推行他把战后日本变为正常国家的“梦”,就是修改和平宪法,改变自卫队性质为国防军,并看能否进入联合国安理会。最近两天,日本又曝出将在5月份派出其准航母“出云”号进入南海与美国军舰一起训练。这是日本二战后在南海的最大规模力量展示,另有消息称,日本正在加速建造和升级其本来就非常先进的潜艇,将要空前增加军费。看来,就朝核做文章的,日本是做的最大的。日本或要成最大赢家。

无论如何,半岛局势空前紧张,各方都剑拔弩张,任何过激行为都可能点燃战火。但就在这种情形之下,这几天媒体曝出朝鲜可能要进行第六次核试爆的消息,核爆可能在距离中国边境100多公里的丰溪里。据称此次核爆当量可能在30万吨左右,是当年广岛原子弹10倍,是第五次核爆的14倍。有专家对此表示不可能,一番想当然的说辞慷慨激昂。

但就在3月16日下午,媒体曝出惊人消息——就是文前所述,朝鲜驻中国公使朴明皓在朝鲜大使馆对诸多媒体撂出的狠话:朝鲜将不断核试。

朝鲜驻华公使的言论基本坐实了朝鲜将进行第六次核爆的消息。如果是在丰溪里、如果爆炸当量接近30万吨,那对中国······

不知道朝鲜方面为何要在中国撂出这番话?

无论如何,如果朝鲜再进行核爆,很可能将就此点燃战火,爆炸当量成10倍提升,美国也等不起了。双方都寸步不让、节节紧逼,只会向战争的断崖滑去。

中国方面应早作开战的相关事宜的准备,比如开战后参不参战、开战和战后如何应对难民及朝鲜政权,战后朝鲜政权如何保持中国存在等等问题。

 

作者公众号:shxf95  

 

本文最近访客


_QQ用
03-18


zhou
03-18

后一篇:战争在即,中国会否二次抗美援朝?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张