个人档

宋丞策

★感恩路上 春暖花开★ 媒体特约评论员:荣获国家互联网信息办公室指导2015年度“五个一百”网络正能量精品评选___中国“百名”网络正能量榜样;荣获人民网、新华网、光明网、中国网、中国台湾网、央广网、法制网、正义网、中国法院网、战略网、南方网、天涯网等网站“十大最具影响力”、“十强优秀”、“十大精英”、“十佳文明”、“十大牛人”、“正能量人物”、“年度先锋人物”多项资深博主、网友及写手等荣誉称号。

军衔:上校(上校)
经验:5266
博客访问:6114690

加为好友发消息

前一篇后一篇宋丞策的博文>>篝火燎原

字体大小:

为女排加油,爱拼勇者胜 (2016-8-19 20:46) 该日志已被推荐

在8月19日上午结束的里约奥运会女排半决赛中,中国女排依靠关键分上的实战能力,历经四局苦战3-1“复仇”荷兰女排,时隔12年再度闯入奥运会的决赛。巅峰对决的对手将是塞尔维亚女排。

 

《孙子兵法》:“朝气锐,昼气惰,暮气归。故善用兵者,避其锐气,击其惰归。”一名出色的指挥官不仅要懂得学会运用“气”、还要学会治“心”,更要学会治“变”。排球比赛亦是这个道理:避敌锐气,击其松懈;避敌主攻,声东击西;避实击虚,乘虚而攻。

 

回眸这场奥运会女排半决赛那激烈的场面,面对来势汹汹的强大对手,中国女排在关键时刻有信心有勇气,曾几度落后却最终反败为胜。荷兰女排打得也很精彩,中国女排更出色,更是表现出一种敢于亮剑的精神,一种舍我其谁的精神。

 

俗话说“狭路相逢勇者胜”,中国女排本次奥运会一路闯关都牵动着亿万国人的心弦,从“绝处逢生”杀入“巅峰对决”依旧荡气回肠,令人感动和震撼油然而生。中国女排靠技术、靠战术、靠士气,豁的出来,拼得出去,越战越勇,势不可挡……

 

巅峰对决在即,爱拼天下无敌!让我们为中国女排助威,不管“巅峰大战”道路上有多惊心动魄的较量,中国女排有给力的指挥官,有合力的团队作战,有向心力的女排精神……对接下来的决赛让我们有了更多的期待,相信“铿锵玫瑰”即将开创又一个女排新时代。为中国女排加油!(文/宋丞策)

本文最近访客

后一篇:是什么让中国女排绝处逢生?

前一篇:大秦帝国后宫谁上演虎视六国?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张