个人档

宋丞策

军衔:()
经验:
博客访问:6199398

加为好友发消息

前一篇后一篇宋丞策的博文>>篝火燎原

字体大小:

朴槿惠栽在了“转弯”警示提醒谁? (2017-3-23 12:01) 该日志已被推荐

 

中新网3月22日电 综合报道,当地时间22日早上,以犯罪嫌疑人身份到案的韩国前总统朴槿惠,在接受讯问21个小时后离开检察厅。据悉,在调查过程中,朴槿惠全面否认各项犯罪指控。(来源:环球网)

 

俗语说:“天下黄河九曲十八湾”。黄河滔滔最美莫过九曲回肠、一泻入海。或许有人会问黄河为什么不走直路,偏偏要选择弯路远流?因为黄河“走直路”往前时会遇到各种障碍,无法逾越,只有绕道而行,绕来绕去,避过了一道道障碍,所以黄河“走弯路”最终悄然抵达遥远的渤海。

 

当你开车望着窗外时,总会发现每当车子即将行驶到无路(或歧路)的关头,路边都会出现一块交通指示牌:“前方转弯!请慢行”或“请注意!急转弯”的警示文字赫然在目。而拐过每一道弯之后,前方又是一条金光大道。

 

如今朴槿惠的故事远没有结束,还在继续上演。前不久,韩国宪法法院判决支持对朴槿惠的罢免,使她成为韩国历史上首位被弹劾的总统。朴槿惠又继卢泰愚、全斗焕、卢武铉之后,韩国第四位被检方传讯的前总统。

 

朴槿惠从总统女儿,到代行“第一夫人”,到隐遁十多年尝尽众亲叛离,绝望岁月留下道道痕迹,再到当选总统……曾留下华丽的背影还是慢慢走远,正当她风光无限之时,她不顾韩国民众大规模的游行示威,她却执著的强推部署“萨德”惹火烧身而改变了她的人生。

 

可最终,几乎是转眼之间,这位世人心目中一个“嫁给了国家”的女总统并不是路已走到了“山重水复疑无路”,而是她该转弯时没有转弯,该顺应民意时而没有顺应,该放弃“萨德”时而没有放弃。过去她不曾想会栽在了“闺蜜”身上,但今天可曾想到会栽在了“萨德”导火线上。

 

“前车覆,后车戒”。朴槿惠总有一天会从执迷不悟到恍然大悟,原来不是路已走到了山穷水尽,而是在“前方转弯”时没有转弯。她“满盘皆输”的悲剧人生是在提醒韩国政界“悬崖勒马”:“本是同根生,相煎何太急?”如今引“萨”入韩犹引狼入室,犹引火烧身;与狼共舞犹抱薪救火。韩国是时候该转弯了、该顺民意了、该放弃“萨德”了。(文/宋丞策)

本文最近访客


老农耕闲
03-25

后一篇:惹火烧身的朴槿惠缘何“烧”回原形?

前一篇:小小少年的红领巾为什么别样红?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张