个人档

宋丞策

★感恩路上 春暖花开★ 媒体特约评论员:荣获国家互联网信息办公室指导2015年度“五个一百”网络正能量精品评选___中国“百名”网络正能量榜样;荣获人民网、新华网、光明网、中国网、中国台湾网、央广网、法制网、正义网、中国法院网、战略网、南方网、天涯网等网站“十大最具影响力”、“十强优秀”、“十大精英”、“十佳文明”、“十大牛人”、“正能量人物”、“年度先锋人物”多项资深博主、网友及写手等荣誉称号。

军衔:上校(上校)
经验:5303
博客访问:6163684

加为好友发消息

前一篇后一篇宋丞策的博文>>篝火燎原

字体大小:

美国投石问路?朝鲜改弦易辙? (2017-4-16 13:06) 该日志已被推荐

新华社快讯:美国国防部15日证实,朝鲜最新一次试射导弹失败。(原标题:快讯:朝鲜试射导弹失败)

 

美国官员披露,经过两个月的研究,美国特朗普政府确定了对朝政策:最大限度施压,如果朝鲜改变其行为,再与其接触。

 

按照白宫官员的说法,特朗普对朝政策目标是无核化,不是“政权更迭”。

 

《华盛顿邮报》援引一些美国政府官员的话报道,如果朝鲜进行第六次地下核试验,特朗普政府已经备好各种应对方案。

 

如果朝鲜发射的导弹瞄准韩国、日本或美国领土,美方可能会改变计划,但朝方做出这种举动可能性很低。(来源:新华网原标题:美确定对朝政策:先“极限施压”再“接触”)

 

美国最近在叙利亚和阿富汗的军事动作,舆论猜测,这只不过是对朝鲜发出敲山震虎的信号,美国暂时还不可能对朝鲜进行先发制人式军事打击。

 

尽管美国多艘航母“高调”驶向朝鲜半岛海域,意在声威“不破楼兰终不还”;尽管朝鲜史上规模最大的一次“高调”阅兵式,意在示威“粉身碎骨浑不怕”,表面看起来双方都握紧拳头剑拔弩张,实际上或将上演假痴不癫或将上演欲擒故纵……

 

虽说朝鲜半岛局势已经是翻江倒海,但山雨欲来却未来。无论特朗普对朝政策目标是投石问路还是敲山震虎;无论朝鲜“高调”导弹发射失败是黔驴技穷还是蓄势待发,实际上他们也都在为自己留一条退路。

 

所谓“势不可使尽,使尽则祸必至”,眼下看无论是美国还是朝鲜都给对方留有一点回旋余地,也就是给自己空间留一点可以改弦易辙的选择。

 

美国投石问路能否让朝鲜改弦易辙?特朗普是选择“和平去核”还是“武力去核”?金正恩是选择“和平弃核”还是拥“核”自重?孰明孰暗,一目了然。古语说的好:得道者多助,失道者寡助。(文/宋丞策)

本文最近访客

后一篇:反腐重拳砸向金融“大鳄”砸醒谁?

前一篇:美国投石问路?朝鲜改弦易辙?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张