个人档

宋丞策

★感恩路上 春暖花开★ 媒体特约评论员:荣获国家互联网信息办公室指导2015年度“五个一百”网络正能量精品评选___中国“百名”网络正能量榜样;荣获人民网、新华网、光明网、中国网、中国台湾网、央广网、法制网、正义网、中国法院网、战略网、南方网、天涯网等网站“十大最具影响力”、“十强优秀”、“十大精英”、“十佳文明”、“十大牛人”、“正能量人物”、“年度先锋人物”多项资深博主、网友及写手等荣誉称号。

军衔:上校(上校)
经验:5405
博客访问:6274863

加为好友发消息

前一篇后一篇宋丞策的博文>>篝火燎原

字体大小:

乘长风同舟共济——《将改革进行到底》 (2017-7-22 14:55)

 

    【解说词】

  中国,五千年灿烂文明孕育、滋养的国度。

  翻读她厚重的历史,似乎每一页,都在求索与抗争、奋斗与崛起的交织辉映中坚韧前行,磅礴不息。

  有人曾盛赞:凝视中国,如同欣赏一幅精心创作的画卷,无论局部还是整体,总有着升腾不屈的气势。

    ……

  放眼世界,国际金融危机影响仍未消散,经济增长持续乏力,全球治理困局凸显。地区冲突、恐怖主义、极端主义甚嚣尘上……

  世界,面临百年不遇的大变局。

  中国,该如何走向未来?中国,怎么办?

  这,是历史之问,是人民之问,也是——时代之问!

  【字幕】北京人民大会堂

  【解说词】

  中国的伟大变革,总是在直面问题中展开波澜壮阔的画卷。而历史,透过一个个重要时刻,为其标注下鲜明的印记。

  【字幕】北京 2012年11月15日 十八届中央政治局常委中外记者见面会

  【解说词】

  2012年11月15日,中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕的第二天,人民大会堂东大厅,再次锁定全世界的目光。

【同期】习近平总书记

  我们的责任,就是要团结带领全党、全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。这个重大的责任,就是对人民的责任。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

  【解说词】

   这,是新一届中央最高领导层的首次公开集体亮相。这,是一份满载承诺的政治宣言。殷殷话语背后,一个惊艳世界的“中国故事”,正悄然萌动,徐徐开启……(来源:中央电视台主题:时代之问——《将改革进行到底》)

 

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策和重大突破,近日,十集大型政论专题片《将改革进行到底》正在中央电视台综合频道(CCTV-1)热播,迅速在长城内外、大江南北引起巨大反响。

 

当我们乘改革之舟的曙光回望中华民族的一百多年脚步时,不能不令人感慨万千,这是“落后就要挨打”的历史教训带给我们的深刻启示,从某种意义上来说,一部饱含着痛苦与屈辱的中国近代史,就是中华民族不断觉醒、不断追赶时代步伐的救亡图存的历史。

 

当我们把握着时代的脉搏来聆听《将改革进行到底》的心声时,成了最具共鸣的时代强音。伟大的改革都是一段非凡的历程,全面深化改革之路任重道远,我们还在路上。让我们与时代同行,需要我们进一步增强民族的自信心和责任感,需要我们勇于站在改革的最前沿乘风破浪,借水行舟,勇当时代改革的先锋。

 

有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪。从改革前走到改革后的今天,更能看到改革所带来的翻天覆地巨变。中国已取得了“乘长风破万里浪”的迅猛发展,让我们同舟共济《将改革进行到底》,以破釜沉舟的决心、以逆水行舟的勇气、以风雨同舟的守望,砥砺前行,驶向中华民族伟大复兴的美好彼岸。(文/宋丞策)

本文最近访客

后一篇:历史不会忘记卢沟桥上怒吼的狮群

前一篇:我们珍爱和平 我们紧握钢枪

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张