个人档

宋丞策

★感恩路上 春暖花开★ 媒体特约评论员:荣获国家互联网信息办公室指导2015年度“五个一百”网络正能量精品评选___中国“百名”网络正能量榜样;荣获人民网、新华网、光明网、中国网、中国台湾网、央广网、法制网、正义网、中国法院网、战略网、南方网、天涯网等网站“十大最具影响力”、“十强优秀”、“十大精英”、“十佳文明”、“十大牛人”、“正能量人物”、“年度先锋人物”多项资深博主、网友及写手等荣誉称号。

军衔:上校(上校)
经验:5448
博客访问:6364127

加为好友发消息

后一篇宋丞策的博文>>篝火燎原

字体大小:

人生路上 读懂选择 (2017-11-15 21:13) 该日志已被推荐

人生路上 读懂选择

 

     人生路上,字里行间读懂做人。汉字博大精深,拆字妙不可言,“认”字,看人往往只重视他的表象“言”,而忽视了他的内心“语”;“真”字,正“直”是它的支撑点;“赶”字,且“走”且“干”,就会超越别人;“超”字,“召”唤你,只有马不停蹄地走,你才可能走在前方……

 

人生路上,人生的每一次提升都是走出来的。一个人真正的资本,不是容貌有多亮,不是地位有多高,也不是财产有多富,而是品德有多美。品德好的人,就像种花的人周围满是鲜花一样飘逸芳香,无论外表还是内心都会闪耀光芒,无论走到哪里,总会容光焕发。

 

人生路上,一个人或许没有高学历,或许没有高学问,但绝不可以没有高品德。其实,好品德才是一个人最珍贵的财富人生,它象征着一个人的真实地位和身份,是一个人顶天立地的金牌名片,无论走到哪里,总会熠熠生辉。

 

人生路上,既有阳光大道也有羊肠小路,既有姹紫嫣红也有荆棘丛生,路的旁边也是路,走错的路也是路,转弯的路也是路……无论走到哪里,读懂选择与谁同行,就是读懂选择未来。如果能与品德好的人同行,那就是你的最大福气,你的人生将会流光溢彩。(文/宋丞策)

本文最近访客


iiss
11-16

后一篇:扬帆新时代 起航新辉煌

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张