个人档

穗儿黄

军衔:()
经验:
博客访问:362371

加为好友发消息

前一篇后一篇穗儿黄的博文>>原创

字体大小:

美朝时刻:开启的是半岛企盼长久的和平进程吗? (2018-06-12 15:50) 该日志已被推荐

有关美朝会晤的评论,已经漫屏了~~~。

韩朝的双手一握,是南北民族对峙争斗状态融冰走近彼此的一步。那么,美朝的一握,又有何种意义?韩国总统将此定义为“世纪峰会”,朝鲜中央通讯社则称““顺应改变的时代要求”,并将此次会晤表述为“交换意见”,包括三个方面:美朝关系正常化、半岛和平机制、朝鲜弃核。早前,美国国务卿迈克•蓬佩奥表示:“将在明天进行的这些讨论……将为后续的艰苦工作设定框架,”并强调美国的目标是朝鲜半岛实现“完全、可核查、不可逆的无核化”。

依照朝中社的表述,两天涉及的是半岛系列性重大事项,考虑到之前美朝特使、官员你来我往沟通很是热络,但往来的用时都不太长,要在两天里谈出个所以然,似乎不现实,加之蓬佩奥的“框架”说,可以说,两天至少将之前的形成共识再一次明确,再深入一点的话,敲定一个框架类的东西或协议也是有可能的。依照特朗普的行事风格,时间不是问题,如果过程的舒适度足够好,延长个把时间,取得令外界再一次瞠目的成果,这种可能也并非妄揣。因此,就谈的结果而言,依旧要看过程待定。

对这次美朝会晤,乐观其成者、积极肯定者有之,冷眼静观、质疑者有之。美国国内专业人士,对朝鲜的弃核态度,似乎依旧保有疑虑。无论八方四面的舆论是冷还是热,朝鲜能在本次会晤后,经济由颓势向好,是地区乐于见到的。

韩国总统文在寅称:“这将是“漫长过程的第一阶段,整个过程可能需要一年、两年甚至更长时间”。这段话暗合了美国国务卿迈克•蓬佩奥的“后续的艰苦工作”一语。显然,作为本年度世界的一起大事件的“里程碑”是立起来了,但是,开启的是一个和平进程还是又一场地缘博弈,仍然需要时间、事实加以佐证。

本文最近访客

后一篇:揣一枚“耶利哥的玫瑰”芯,地老天荒?

前一篇:金正恩三次访华:中朝愿景花好月圆?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张