个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4888
博客访问:15215348

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>国际政治

字体大小:

普京缘何与美总统竞选人希拉里较劲 (2016-10-27 08:23) 该日志已被推荐

普京缘何与美总统竞选人希拉里较劲

军威长风

俄罗斯总统普京与时任美国务卿希拉里会晤(资料图)

中国日报网1025日电据英国《每日快报》1025日报道,西方和俄罗斯在叙利亚问题上的较量愈演愈烈,俄罗斯总统普京针对西方再发强硬言论,称美国必须停止批评俄罗斯,否则后果自负。

一段被剪辑的视频片段显示,普京在一场俄罗斯新闻发布会上说,美国盯着俄罗斯和伊朗不放是为了树敌,以“转嫁美国选民对国内问题的注意”。该视频已累计有130万人观看。

“用伤害俄美关系的方式在国内加分,我认为这十分有害,会适得其反。如果有人想要对抗,那可不是我们选的,但这意味着要付出代价。”普京说。

针对美国大选,普京称,希拉里选择对俄罗斯采取咄咄逼人的姿态,而特朗普则呼吁合作,至少是在全球对抗恐怖主义方面如此。“我们当然欢迎愿意和我们合作的人。我认为那种热衷冲突、制造威胁的想法是不对的。如果希拉里当上总统,她会不会纠正立场?”

由以上消息可以看出,正在进行的美国总统选举还没最后结果,俄罗斯总统普京就已经开始与希拉里较上劲了,似乎是希拉里还没当选美国总统,俄罗斯总统普京与希拉里就已成为政治对手。那么,俄罗斯总统普京缘何与美总统竞选人希拉里较劲呢?且看本博浅析如下:

美国总统选举在希拉里和特朗普之间展开,尽管美国选民对这两位总统候选人都不看好,但最终必须有一位候选人胜出出任美国下一届总统,按照目前美国国内民意调查机构的测评结果看,希拉里战胜特朗普成为下一届美国总统已无悬念,特朗普在接下来的日子里只能当配角,同希拉里一道走完总统选举的全部日程,最终将看着对手希拉里登上美国总统宝座。

之所以俄罗斯总统普京要与美竞选总统候选人希拉里较劲,是因为正在竞选美国总统的希拉里,始终在奉行一条与俄罗斯对抗的竞选策略,指责俄罗斯有关方面一直在干涉美国总统选举,并发誓在其当选美国新一届总统后,定会对俄罗斯采取强硬的外交战略,以确保美国在世界的霸主地位。希拉里不单单是对俄罗斯出言不逊,在其竞选总统过程中也经常对中国口出狂言,包括其声称将完善美亚太再平衡战略,毫不掩饰的将炮口直接对准中国。

俄罗斯总统普京与希拉里较劲的另一个原因是,美俄两国在中东问题上已经走向公开对抗,俄罗斯总统普京与美国总统奥巴马,已经成为外交和军事上的政治对手,也是美俄两国进入新一轮冷战较量,而希拉里恰恰又是美现任总统奥巴马热衷支持的总统竞选人,俄罗斯总统普京十分清楚,如果希拉里当选美国总统,将延续奥巴马与俄罗斯对抗战略,使美俄两国关系缓和遥遥无期,并有可能引发美俄两国在中东地区更大规模的冲突,从而牵制俄罗斯国内经济全方位的发展,延缓俄罗斯整体实力再次崛起的时间,这是俄罗斯总统普京任期内最为担心的问题。

俄罗斯总统普京在希拉里和特朗普之间,倾向与支持总统竞选人特朗普,是因为特朗普不断在释放对俄友好信息,不管其在当选美国总统后如何制定对俄外交战略,但生性倔强和不服输的俄罗斯总统普京,至少对特朗普的总统竞选宣言感到舒服,这是普京与希拉里较劲的根本原因,也是在美国总统竞选落下帷幕前,普京在表明俄罗斯对美俄未来关系发展的立场,至少是在传递希拉里竞选总统针对俄罗斯部分,不会受到俄罗斯总统和民众的欢迎,不管希拉里和特朗普谁当选美国总统,只要不改变美国对俄罗斯的外交战略,俄美两国毫无疑问将继续对抗下去。

总之,同属于世界军事强国的美俄两国,通过乌克兰和叙利亚等中东地区的较量,已经走向一条长期对抗的道路,而且美俄两国围绕地缘政治和军事博弈不会轻易停止。在叙利亚正在展开的围剿“伊斯兰国”极端组织战争中,美俄两国各自都在按照自己的既有战略行动,而且已经宣布停止合作走向公开对抗。尤其是在美俄两国对极端组织判定标准上的差异,以及各自在支持叙利亚现政权和反对派武装的现实,已不可能让美俄两国再次携手,来共同应对“伊斯兰国”极端组织的威胁。剿灭“伊斯兰国”战争结束后的后叙利亚时代,将成为美俄两国地缘政治博弈的重中之重,地处中东地区要地和拥有丰富石油天然气资源的叙利亚,将被沦为美俄两国地缘政治和军事博弈的重灾区,叙利亚实现国内和平与重建任重而道远。

本文最近访客


ruwg
10-28


何必不爱
10-27


_QQ用
10-27

后一篇:日促印在南海牵制中国是枉费心机

前一篇:模拟大陆对台”斩首”演练——台军想多了

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张