个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4884
博客访问:15196591

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

伊朗举行超级军演对外传递啥信息 (2016-12-17 14:22) 该日志已被推荐

伊朗举行超级军演对外传递啥信息

军威长风

资料图:伊朗海军装备的高速导弹艇。

参考消息网1216日报道外媒称,据伊朗军界领导人以及该国国家通讯社的报道,伊朗近日已开始举行一系列大规模军演,旨在展示伊朗在军力上的“绝对优势”,并向西方军队表明,该国已经做好了对驻扎在海湾地区的军队进行攻击的准备。

据美国华盛顿自由灯塔网站1212日报道称,此次军演于1211日在伊朗东南部地区举行,地面部队、空军部队和无人机装备参加了这些演习。

此次军演的同时,伊朗公布了一型新式无人机。伊朗近期公开展示了一系列无人机,此次公布新式无人机是其中最近的一次。

据系列军演开始时有关人士发表的评论内容显示,伊朗军队领导人警告美国不要在海湾地区采取任何挑衅行动,还威胁将对美国可能的挑衅行动迅速作出军事回应。

在伊拉克和叙利亚发起的围剿“伊斯兰国”极端组织战争接近尾声,“伊斯兰国”等极端组织残余势力及反政府武装,不是被伊叙两国政府军剿灭就是举手投降,战局正在向着有利于伊拉克和叙利亚政府军的方向发展。伊朗武装部队选在此时,开始进行提升应对美国及西方国家威胁的军事演习,美国及西方国家对伊朗此次军演微词颇多,视伊朗军演是对美国及西方国家的军事挑衅,也必将由此引发美国及西方国家,对伊朗更加严厉的新一轮经济制裁。

那么,当伊拉克和叙利亚剿灭“伊斯兰国”等极端组织战争接近尾声之际,伊朗选在此时举行超级军演对外传递啥信息?且看本博浅析如下:

长期以来,伊朗是中东地区国家为数不多的敢与美国及西方国家叫板的国家,尤其是伊朗最高领袖哈梅内伊,对美国及西方国家怀有刻骨仇恨,一直都在伊朗宗教领域宣扬反美理念。伊朗作为在中东地区有影响力的一个国家,在叙利亚内战中一直支持与美国做对的叙利亚政府军,并帮助叙政府军剿灭“伊斯兰国”极端组织和叙利亚反政府武装,与坚定支持巴沙尔现政权和叙利亚政府军的俄罗斯站在一边,伊拉克和叙利亚剿灭“伊斯兰国”等极端组织战争取得突破性进展,作为站在伊拉克和叙利亚政府军一边的伊朗功不可没。

由于伊朗核开发利用问题招致国际社会制裁,美国及西方国家从中起着关键性的决定作用,即使伊朗与伊核问题各方达成有关弃核协议后,美国带领西方国家仍没放松对伊朗经济制裁,美国国会参议院本月1日通过决议,将即将到期的《对伊朗制裁法案》有效期延长10年,至2026年年底,再次引发包括伊朗最高领袖哈梅内伊和总统鲁哈尼,以及伊朗全国民众的坚决反对和强烈抗议,反美反西方经济制裁已成为伊朗的主旋律,伊朗最高领袖哈梅内伊和总统鲁哈尼发誓,将启动伊朗核开发程序在内的报复行动,以反制美国及西方国家对伊制裁。

伊朗违反制美国及西方国家介入中东地区事务,在其反美阵营国家投入了大量的军力和财力,包括在叙利亚剿灭“伊斯兰国”极端组织战争中战死的伊朗士兵,伊朗为捍卫中东地区利益可谓是付出了沉痛代价。因为伊朗国家领导人十分清楚,如果叙利亚巴沙尔现政权被美国及西方国家推翻,下一个被推翻国家政权的国家就是伊朗,伊拉克和利比亚当年的一幕就会在伊朗重演,这就是被国际社会所成为的“多米诺骨牌效应”,伊朗与其等待“多米诺骨牌效应”再显,就不如出兵叙利亚帮助巴沙尔现政权,对“伊斯兰国”等极端组织和发政府武装实施打击,并反击外部势力对叙利亚的军事干预和侵略,帮助伊拉克和叙利亚就是帮助伊朗自己。

美俄两大阵营主导剿灭叙境内“伊斯兰国”极端组织,俄罗斯与伊朗帮助叙利亚剿灭“伊斯兰国”等极端组织占据上风,美国支持的叙利亚反政府武装遭受重创,在叙利亚政府军的强大共识下不得不缴械投降,即使美国及西方国家出面协调实现停火,让反政府武装撤出被叙政府军所包围城市,叙利亚反政府武装也难逃被政府军剿灭的厄运,叙利亚内战局势依然向着有利于政府军的方向发展,因为巴沙尔现政权和政府军与反政府武装相比颇受民众拥护,这就造就了叙利亚反政府武装被边缘化的结果,美国及西方国家也已经失去对叙反政府武装支持的理由,叙政府军收复重要城市阿勒颇后,叙利亚内战局势马上就会见分晓。

总之,伊拉克和叙利亚国内局势的发展,对支持这两个国家的俄罗斯和伊朗有利,伊朗武装部队选在此时举行超级军演,无疑是在向继续对伊进行制裁的美国及西方国家示威,并向美国及西方国家传递伊朗不惧外来威胁的信息,伊朗同样能像叙利亚巴沙尔现政权一样顽强的生存下来,如果美国及西方国家敢染指伊朗内政,在中东地区国家中具有强大军事实力的伊朗,定会对外来侵略者实施报复和军事反击,以确保伊朗国家在中东地区的利益所在,这就是伊朗举行超级军演的真实目的。

本文最近访客


oniy
01-06

后一篇:哈里斯搅局南海不见棺材不掉泪

前一篇:模拟大陆对台”斩首”演练——台军想多了

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张