个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4746
博客访问:14567443

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>国际政治

字体大小:

谁在幕后支持“伊斯兰国”极端组织 (2016-12-30 08:41) 该日志已被推荐

谁在幕后支持“伊斯兰国”极端组织

军威长风

土耳其总统埃尔多安(资料图)

IS近年来迅速发展,黑市走私石油成为其主要收入来源。今年稍早,俄罗斯RT电视台披露文件称,土耳其与“伊斯兰国”同流合污,以每桶1226美元的价格向“伊斯兰国”购买石油。据知名金融博客ZerohedGE,土耳其总统埃尔多安本周二(1227日)打起“翻身仗”,公开指责以美国为首的联合军队打击IS不力,并称已掌握确凿证据表明其支持叙利亚境内的恐怖组织,包括ISIS

上周,叙利亚境内土耳其军队遭遇作战以来的最惨重损失,两名被俘军人又被极端组织“伊斯兰国”(IS)公开烧死。周二(1227日),土耳其总统埃尔多安在安卡拉发表演说时称:“美国谴责我们支持极端组织‘伊斯兰国’的行为,而事实上他们正持恐怖组织,包括‘伊斯兰国’(IS)、库尔德人民保卫军(YPG)和库尔德民主联盟党(PYD)。这是非常清楚的,土耳其政府已掌握大量确凿证据,包括图片、照片和视频。”

由以上消息可以看出,土耳其总统埃尔多安针对美国为首的联合军队,一直在支持“伊斯兰国”等极端组织的指责,将一向以反恐斗士自居的美国政府推向万劫不复之地,奥巴马政府和以美国为首的联合军队,也可定不会在此问题上买土耳其总统埃尔多安的账。那么,到底谁在幕后支持“伊斯兰国”极端组织?且看本博浅析如下:

早在俄罗斯空袭叙利亚境内“伊斯兰国”极端组织初期,因为土耳其战机击落俄罗斯空袭“伊斯兰国”极端组织的战机后,俄罗斯方面曾指责土耳其与“伊斯兰国”极端组织有石油黑幕交易,并声称掌握着土耳其政府与“伊斯兰国”极端组织黑幕交易的充足证据,俄罗斯与土耳其彻底走向外交和军事对抗,俄罗斯曾将地空导弹部队陈兵叙土边境,曾一度使土俄两国剑拔弩张处于临战状态。

当土耳其发生未遂军事政变与美国彻底闹僵后,彻底拉近了土耳其与俄罗斯两国之间的关系,并在短时间内实现了土耳两国总统的互访,土俄两国关系迅速回暖出乎国际社会预料。随着土俄两国关系的迅速回暖,挫败未遂军事政变的土耳其总统埃尔多安,又开始透露美国在背后支持“伊斯兰国”极端组织,公开指责以美国为首的联合军队打击IS不力,并称已掌握确凿证据表明其支持叙利亚境内的恐怖组织,包括ISIS。本博认为,土耳其总统埃尔多安的直言不讳,肯定是掌握着以美国为首联合军队的有力证据,待政局公布后足可让奥巴马政府难堪。

土耳其总统埃尔多安指责美国领导的联合军队,在幕后支持“伊斯兰国”、 库尔德人民保卫军(YPG)和库尔德民主联盟党等极端组织,目的在于让更多的中东地区国家参与到土、伊、俄三国反恐联盟中。在周二的发布会上,埃尔多安同时号召沙特阿拉伯和卡塔尔等国加入土耳其、伊朗、俄罗斯三国就和平解决叙利亚问题的对话谈判机制。土伊俄三国目前已经同意下月就平民以及武装人员撤出叙利亚阿勒颇等城市在哈萨克斯坦再次举行会谈。土耳其总统埃尔多安试图以此来壮大土、伊、俄三国反恐联盟实力,以彻底孤立以美国为首的反恐联合军队,让土、伊、俄三国剿灭“伊斯兰国”极端组织新联盟,成为反恐战争结束后中东地区的主宰。

针对土耳其总统对美国支持“伊斯兰国”极端组织的指责,美国国务院于本月28日作出回应表示,土耳其总统埃尔多安有关联军支持叙利亚境内恐怖分子的言论“荒诞无稽”。美国务院发言人马克托纳表示,“埃尔多安的指控没有建立在事实基础之上,美国百分百的站在打击极端组织的队伍之中。”托纳还同时赞赏了土耳其在叙利亚北部地区所做的努力,并称未来美国将继续就解决叙利亚问题与土耳其开展紧密的合作。本博认为,美国务院发言人的谈话,一方面是在否认支持“伊斯兰国”极端组织,另一方面又在讨好反对美国的土耳其,希望土耳其留在美国领导的联军阵营中,以最大限度来孤立与美国作对的俄罗斯。

总之,随着剿灭“伊斯兰国”极端组织战争接近尾声,大国之间围绕中东地区的地缘政治和军事博弈日渐白热化,中东地区国家也开始围绕自己自身利益开始重新站队,尤其是经历了未遂军事政变的土耳其,已经认清谁是自己真正的朋友,谁又是自己真正的敌人,与谁联合对自己的国家有利,土耳其总统埃尔多安做出了明智的选择。在谁在幕后支持“伊斯兰国”极端组织问题上,待剿灭“伊斯兰国”极端组织战争彻底结束后,一切都会水落石出!

本文最近访客


青衫老祖
01-01


清江游
01-01


_QQ用
12-30


_QQ用
12-30


灌水mm
12-30

后一篇:太勇浩称金正恩不放弃核武开发让谁担忧

前一篇:美俄互驱35名外交官意味着什么

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张