个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4679
博客访问:14258194

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>国际政治

字体大小:

韩就部署“萨德”欲对中倒打一耙? (2017-1-06 08:21) 该日志已被推荐

韩就部署“萨德”欲对中倒打一耙?

军威长风

美韩宣布正式在韩国部署萨德反导系统

【环球时报记者 白云怡】据韩联社报道,韩国外交部5日上午召见中国驻韩大使邱国洪,就“限韩令”等中国针对“萨德”入韩的反制动向等两国之间的多项问题传达了韩国政府的立场。韩联社称,这是中国政府针对“萨德”入韩事宜采取相关措施后,韩国政府首次召见中国大使传达立场。同一天,韩国外交部发言人赵俊赫在例行记者会上表示,部署“萨德”反导系统属于主权行为和自卫措施,韩国政府将在国家安全问题上坚持原则毫不动摇。

韩国同意美在朝鲜半岛部署“萨德”反导系统,已致中韩两国外交关系发生全方位倒退,由此波及到中韩两国经贸和旅游业等领域,已经影响到中韩两国民间的正常交往,这是包括韩国民众在内的周边国家和国际社会有目共睹的事实,但韩国外交部却召见中国驻韩大使邱国洪,就“限韩令”等中国针对“萨德”入韩的反制动向等两国之间的多项问题传达了韩国政府的立场。

那么,韩国外交部就部署“萨德”反导系统,欲对表示坚决反对的中国倒打一耙吗?且看本博浅析如下:

美韩商定在朝鲜半岛部署“萨德”反导系统,已将包括半岛在内的周边局势推向战争边缘,朝鲜政府和国防部门加快了核武和弹道导弹开发试验步伐,金正恩频繁视察朝鲜陆海空三军和特种部队,号召朝鲜全国军民做好与美韩开战的准备,并已数次发出对美韩两国实施核打击威胁。可以说美韩商定部署“萨德”反导系统,与朝鲜加紧进行核试和弹道导弹试验叠加效应,已使半岛充满随时爆发战争的风险。

韩国在朝鲜半岛部署“萨德”反导系统,已致半岛充满爆发战争风险问题上,不但不从超出正当防卫能力范围的自身找原因,却要对坚决反对在半岛部署“萨德”反导系统的中国倒打一耙,片面认为中国“限韩令”对“萨德”部署反应过度,言外之意就是中国不应对韩国部署“萨德”表示反对,与美国同盟关系的韩国想干什么就干什么,与韩国相邻的中国没有理由进行反对,在我韩国的地盘上完全由我韩国说了算。

中国政府和外交有关部门,已就美韩部署“萨德”反导系统,多次表明中国坚决反对的立场,就韩国外交部5日上午召见中国驻韩大使邱国洪事宜,中国外交部发言人耿爽5日在接受《环球时报》记者相关问询时表示,中方敦促有关方面停止有关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。我们也希望中韩双方能通过沟通协商,找到兼顾彼此关切的妥善解决办法。

目前韩国国内政治局势极度混乱,正在法律审核程序之中的朴槿惠总统弹劾案,除了总统“亲信干政门”等事件引发外,美韩商定在韩国境内部署“萨德”反导系统,也是引发韩国在野党和普通民众要求总统下台的主要原因,准备竞选下届总统的韩国共同民主党前党首文在寅呼吁,在总统竞选期间应搁置“萨德”部署问题,对此韩国多家媒体近日公布了有关韩国总统选举的最新民调,结果普遍显示在野党共同民主党前党首文在寅所获支持率最高,超过了刚卸任联合国秘书长的潘基文,这也反映出了韩国民众反对“萨德”部署的主流民意。

与韩国主流民意背道而驰的是,统治地位岌岌可危的朴槿惠政府,还在竭尽全力阻止有关方面改善中韩关系的努力。就在本月初,7名到访中国的韩国在野党共同民主党的议员在北京受到了中国外长王毅的接见。代表团向中方传达了韩国内部对“萨德”入韩及设障限韩的民声民意,并致力于呼吁中方停止反制“萨德”的相关措施,争取中方明显地放宽限制游客访韩、推迟涉韩电动汽车电池审批、封杀韩国艺人等。但此举遭到了韩国政府相关人士的批评。看来韩国总统朴槿惠现任政府,执意要在中韩对抗的道路上走下去。

中国外交部发言人耿爽,在本月5日举行的外交部例行记者会上称,关于“萨德”问题,中方已经多次表达关切和明确反对立场,有关方面对此是清楚的。但美国在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,也不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。事实也正是如此,在美韩商定半岛部署“萨德”反导系统后,朝鲜加紧进行道道导弹开发试验并进行核试,半岛已处于朝鲜战争结束后的最危险状态。

总之,追随美国欲在半岛闹出动静的韩国政府,丝毫没有改变在半岛部署“萨德”反导系统主张的迹象,并且欲将中韩两国关系发生倒退的责任推到中国政府身上,似乎美韩在半岛部署“萨德”反导系统,除了威慑进行核武试验和弹道导弹开发的朝鲜外,对包括中俄两国在内的其他国家都不形成威胁,中国政府表示反对并采取相应反制措施,都是反应过度和对韩国不友好的行动。被绑上美国亚太再平衡战略战车的韩国政府,欲就在半岛部署“萨德”反导系统对中国倒打一耙,注定要以最终彻底失败而告终!

本文最近访客


老农耕闲
01-07


oniy
01-06


灌水mm
01-06

后一篇:彻底剿灭极端组织任重道远

前一篇:朝呼吁缓和南北关系对外传递啥信息

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张