个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4806
博客访问:14882443

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

美欲推翻朝现政权解决核武等于宣战? (2017-3-04 08:54) 该日志已被推荐

美欲推翻朝现政权解决核武等于宣战?

军威长风

资料图:韩美联合军事演习

据来源于环球时报的消息:“白宫考虑动用武力等手段打击朝鲜”,美国《华尔街日报》2日的这一报道引起关注。报道引述知情人士的话称,美国政府就朝鲜问题进行了内部讨论,可能的方案包括动用军事力量或推翻朝鲜现政权,以挫败朝鲜的核武威胁。韩国《国民日报》2日评论称,美国将武力打击乃至替换朝鲜政权等作为选项,令大多数专家始料未及。

《华尔街日报》的报道称,两周前,白宫副国家安全顾问麦克法兰与国家安全官员会晤,要求全面重估美国对朝政策。一位官员称,会议上讨论了所有选项,包括一些“非主流想法”,比如美国承认朝鲜为核武国家以及对朝鲜采取军事行动。国家安全官员周二将他们的想法和建议汇报给了麦克法兰。在交给特朗普总统考虑之前,这些选择方案需要进行修改和整理。报道称,随着美国在朝鲜采取军事行动的可能性上升,由此引发的军事对抗将可能波及中国。

资料图:萨德系统

在朝鲜半岛局势日趋复杂之际,“白宫考虑动用武力等手段打击朝鲜”,已成为美国政府解决朝核问题的优先选项,其中包括武力打击乃至推翻金正恩现政权,正在美国家安全官员层面进行对朝动武可能性的酝酿,以供美国新任总统特朗普决策半岛战略所用,这明显表现出美国防部门解决朝核问题急功近利的一面,也说明朝鲜半岛局势向着不可控的方向发展,包括美韩加紧“萨德”反导系统军事部署,半岛乃至东北亚面临一场大规模战争爆发的威胁。

现在的问题是,韩美最大规模联合军演已在半岛拉开帷幕,演习时间持续两月剑指朝鲜核导威胁,并且白宫美国防安全官员正在超常规的酝酿对朝动武方案,美韩军方都声称在半年之内完成“萨德”反导系统军事部署,并极有可能在军演结束之际将“萨德”反导系统留在韩国,这一最新情况除了对朝鲜形成潜在威胁外,对中俄两国军事安全的威慑也是不容忽视的,在强大军事压力下的朝鲜肯定不会在核武问题上做出妥协,并有可能寻机对韩美联合军演进行报复,继而引发一触即发的朝鲜半岛局部战争,将与朝鲜半岛局势攸关的各方卷入其中,这是半岛局势面临的最大威胁。

尽管韩国《国民日报》2日称,一般来说,美国新政府履新后,要等到具体的对朝政策出台需要6个月时间。而特朗普才上任40天便推出对朝具体应对方案,尤其是在美国国务院和国防部内部负责朝鲜半岛事务的助理国务卿和副防长人选还未确定的情况下,就出台对朝政策,未免过于仓促。不过,一旦朝鲜被捕捉到有发射洲际弹道导弹的迹象,不排除美国将采取先发制人的打击。还有分析称,美国之所以搬出“军事打击”这张牌,其实是想向中国施压,告诉中国“如果不想看到美朝在中国边境发生军事冲突,就请看好朝鲜”。问题是,美韩商定在半岛部署“萨德”反导系统,已使中韩两国关系降至建交以来的冰点,义愤填膺的中国政府还能惧怕美军事威胁做出让步吗。

更让半岛局势发展难于预测的是,朝鲜人民军总参谋部发言人于本月2日当天,就1日开始的美韩军演发表谈话:第一、朝鲜军队将按照已宣布的那样,采取超强硬反制措施。第二、如果美国和南朝鲜傀儡的侵朝战争演习在朝鲜行使主权的领土、领海、领空溅起哪怕是一点火星,朝方将立即开始实施无情的军事打击。第三、盲目跟从美国的对朝敌视政策、参加此次演习的仆从势力,也将成为朝鲜军队的打击目标。2日,韩国联合参谋本部回应称,若朝鲜发起挑衅,将果断予以严惩。问题是,朝韩两国本就在共同海域有领土之争,谁敢保证韩美军演期间半岛局势平安无事。一旦在有争议海域发生擦枪走火事件,战争的不可预见性将摆在有关各方面前。

总之,美国白宫有关国防官员进行会晤,欲用军事手段推翻朝鲜金正恩现政权,来一劳永逸的解决朝鲜核导问题,恐将激怒朝鲜最高领导人金正恩,因为美国白宫用军事手段解决朝核问题的优先方案,等于美韩两国向朝鲜一方公开宣战,已经被经济制裁逼向绝境的朝鲜最高领导人金正恩,有可能借韩美联合军演之机发起绝地反击,用常规作战的方式与美韩拼个鱼死网破,并用朝鲜近距离火炮和短程弹道导弹优势,对韩国境内重点目标实施集中打击,韩国将成为最大和最直接受害者。美韩面对一直声称已经拥有核武的朝鲜,欲用军事手段推翻金正恩现政权解决核武问题,是停留在口头上的军事威慑还是真要动手,让我们拭目以待!

本文最近访客


绿色树叶
03-23


tyxh
03-07


老农耕闲
03-06

后一篇:阿首都喀布尔缘何成遭恐袭重灾区

前一篇:日防相欲就中韩“萨德”之争趁火打劫?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张