个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4764
博客访问:14683977

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

美战略轰炸机现身半岛上空另有图谋 (2017-3-24 08:44) 该日志已被推荐

美战略轰炸机现身半岛上空另有图谋

军威长风

资料图:美军战略轰炸机现身朝鲜半岛上空

据有关媒体323日消息:目前,美韩两场大规模军演同时进行。在今天的演习中,美军战略轰炸机出现在朝鲜半岛上空,“哥伦布”号核潜艇也驶入半岛海域。多种战略武器亮相,使得对演习目标的军事威胁明显提升。

22日,一架美军B-1B战略轰炸机以及多架韩军战机在半岛上空展开军演。美军表示,这架B-1B战机是在与日本战机进行相关军事演练后现身朝鲜半岛。B-1B轰炸机是一种远程、多用途超音速战略轰炸机,美国人将它称之为“枪骑兵”,可执行洲际战略轰炸任务。除此之外,美军B-52战略轰炸机、F-22F-35B隐形战机等也将参与演习。

朝鲜半岛局势岌岌可危,朝鲜再次发射弹道导弹与美韩两国联合军演针锋相对,东北亚似乎在朝着一场大规模战争的方向发展。此时,美军战略轰炸机现身朝鲜半岛上空,摆开即将对朝鲜动武咄咄逼人的架势,与美韩对抗的朝鲜一方也毫不示弱,声称将“以核还核”将美韩两国化为焦土。那么,朝鲜半岛一触即发的战争能否避免,美军战略轰炸机现身朝鲜半岛上空的真实意图是什么?且看本博浅析如下:

近期,朝鲜半岛局势呈现出一触即发的危机状态,牵扯着有关各方和国际社会敏感的神经,尤其是在美韩两国大规模联合军演粉墨登场之际,金正恩领导的朝鲜却再次进行弹道导弹发射试验,表现出敢与美韩两国军演对着干的气势,这难免让国际社会对半岛局势失控捏上一把汗。尽管朝鲜此次弹道导弹发射试验以失败而告终,但势单力薄的朝鲜却表现出绝不畏惧美韩联合军演的勇气,这无疑是对美韩咄咄逼人联合军演的不屑一顾,也是朝鲜对美韩传递绝不坐以待毙将奋起反击的信息,让美韩试图以军演压朝鲜就范的图谋落空。

资料图:美军B-1轰炸机

2016年美韩两国史上最大规模联合军演,对朝摆出非和即战大兵压境的阵势。韩联社21日援引韩国军方的消息称,美国海军旗下的“哥伦布”号核潜艇也已抵达韩国参加韩美“鹞鹰”联合军演。1993年开始服役的“哥伦布”号为洛杉矶级核潜艇,可搭载100人左右。核潜艇内可搭载能够精确打击千里之外地面目标的导弹。“哥伦布”号曾于2012年和2014年在朝鲜半岛参加过韩美“鹞鹰”联合军演。参加今年韩美联合军演的“卡尔·文森”号航母、B-1B远程轰炸机、以及“哥伦布”号核潜艇都是美军的战略武器。战略武器可对纵深战略目标实施攻击、具有大面积摧毁作用,有很强的威慑力,因此这些武器参演备受关注。

朝鲜与美韩两国从外交和军事层面进行对抗,作为朝鲜最高领导人的金正恩也深知自己的分量,但其也从战略层面摸透了美国在半岛问题上的意图,即美国在现阶段不可能轻易对朝鲜动武。炒作朝鲜核导对地区有关国家的威胁,只不过是美国在朝鲜半岛及东北亚的战略意图,利用所谓的朝鲜核导对朝鲜半岛的威胁,来巩固美国驻军韩日两国和亚太地区的地位,由美国来主导朝鲜半岛和亚太地区的一切,使美国亚太再平衡战略的长期意图。在目前情况下利用朝鲜核导威胁,来实现美国在半岛部署“萨德”反导系统,来完善美国对中俄两国军事战略侦察的计划,使美国亚太再平衡战略的主要组成部分,这就是金正恩频繁射导又核爆的根本原因。

作为美国新任总统特朗普,在其内外政策立足未稳的情况下,目前还根本不具备打一场半岛战争的能力,军方利用美韩联合军演对朝施压,也是军方与总统讨价还价的一部分,因为军方需要美国总统和国会授权,才能取得美军充足的军备所需资金投入,失去朝鲜这个放荡不羁的军事目标,美军在韩日驻军就失去继续存在的意义,因为特朗普在竞选美国总统期间,曾放言以其一旦当选美国总统,将对朝鲜半岛和日本驻军进行调整,即使需要继续在这两个国家驻军,也得由韩日两国来负担美军大部分费用,这是美国军方最不愿意看到的结果。朝鲜半岛局势复杂多变,尤其是朝鲜不断在核导问题上闹出点动静,使美国军方要挟总统和国会求之不得的结果。

总之,美军战略轰炸机现身朝鲜半岛上空,与朝鲜频繁进行弹道导弹发射试验,从根本上抬升了朝鲜半岛的紧张态势,但目前双方都还控制在隔空喊话的外交对抗层面,还不具备马上打一场朝鲜半岛大规模战争的条件,除非朝鲜方面自不量力对美韩军演发起攻击,或是美韩军演出现战略技术错误,在韩朝有争议地区和海上越界演练,即使朝鲜再次进行核爆试验,美韩也不可能轻易对朝实施军事打击。美军战略轰炸机现身朝鲜半岛上空的真实意图,仍然限定在以军事压力促朝鲜内部发生变化,使朝鲜放弃拥核念头亦或让其发生“颜色革命”,起到美国不费一枪一弹解决半岛问题,实现美国成为朝鲜半岛和东北亚地区主宰的图谋。

本文最近访客


_QQ用
04-07


致敬老祖
04-01


老农耕闲
03-25

后一篇:朝再射导虽败犹荣 半岛无战事?

前一篇:蔡英文媚日媚美情结将重创两岸关系

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张