个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4986
博客访问:15893207

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

日组建两支“海军陆战队”剑指钓鱼岛? (2017-03-29 11:09) 该日志已被推荐

日组建两支“海军陆战队”剑指钓鱼岛?

军威长风

穷兵黩武日本妄图实际控制钓鱼岛

日本宣称从昨天(327号)开始,其自卫队的两栖夺岛作战能力进入了一个新阶段。27日,先后有两支为夺岛准备的新部队成立,这两支部队是日本自卫队水陆机动团的重要组成部分。日媒称,水陆机动团是日本依照美海军陆战队建立,此举意味着该部队“正式成军进入最后阶段”。日本媒体称,组建水陆机动团正是为了对抗中国,确保钓鱼岛实际控制权。

以安倍晋三为首的日本极右翼内阁,试图否定二战时期日本对邻国的侵略历史,并试图将中国固有领土钓鱼岛非法“国有”化,是引发中日两国关系紧张的主要原因,尤其是在中国固有领土钓鱼岛问题上,安倍晋三极右翼内阁不但不正视历史,而且还在为非法夺取钓鱼岛做全面军事准备,从“修宪强军”到迅速扩大日本海上自卫队力量,安倍晋三极右翼内阁投入了大量的人力和财力,目的就是带领日本重走军国主义道路,继续对邻国搞侵略扩张,来实现日本右翼势力所梦想的“大东亚”共荣梦。

自安倍晋三就任日本内阁首相以来,为实现其所梦想的“大东亚”共荣梦,以“修宪强军”改变日本自卫队性质为突破口,从娃娃抓起修改有关日本二战侵略内容的历史教科书,诸如二战时期日本臭名昭著的“慰安妇”问题,关系到二战时期的亚洲多个受害邻国,安倍晋三也在想尽一切办法进行抵赖,包括日本二战时期强虏亚洲邻国劳工问题,日本政府直到现在也没有做出统一的赔偿安排,将这一问题推到日本有关企业身上,让已经失去的劳工家属和仍然健在的受害者苦苦等待,这是周边国家对日本不信任的主要原因。

在中日钓鱼岛主权之争问题上,以安倍晋三为首的日本极右翼内阁,不但不正视钓鱼岛归中国所有的历史沿革和事实,而且还加紧了非法占据中国固有领土钓鱼岛的步伐,在钓鱼岛近屿加强军事部署,引进包括美国“鱼鹰机”在内的先进军备,并追随美国反对中国军方划设东海防空识别区,不断抵近中国防空识别区进行非法侦察,这一切都反映出日本对钓鱼岛志在必得的企图。特别是在中国南海问题上,日本首相、外相和防长频繁窜访南海周边国家,以利益诱惑和先进军备支持为诱饵,并与美国方面在南海周边紧密配合,试图挑起南海周边国家与中国的冲突,但随着杜特尔特就任菲律宾国家总统,充当南海反华急先锋的菲律宾前总统阿基诺对抗中国战略的流产,美日挑起南海周边反华战略遭遇重创,南海局势朝着更加稳定的方向发展。

在日美反华战略遭到重创的情况下,日本仍然没有放弃与中国对抗的战略,加大日本年度军费投入计划,在钓鱼岛近屿组建两支“海军陆战队”,成为日本自卫队剑指中国钓鱼岛的又一新动向。当地时间27号,在位于日本西部长崎县佐世保的陆上自卫队相浦驻地,隶属于水陆机动团的“水陆机动教育部队”和“水陆机动准备部队”先后举行成立仪式。“水陆机动教育部队”规模为70-90人。其职责是培训基层队员,向他们传授武器操作、秘密侦察等技能。西部方面普通科连队队长丰田龙二:身处水陆两栖作战的第一线,需要迅速应对各种事态,希望各位充分认识到自己承担的重任,在各自岗位上不断前进。这无不说明,日本在钓鱼岛问题上透露着杀机。

总之,从2013年底,安倍政府在防卫计划大纲中明确写入了以西普连为基础,打造“水陆机动团”的目标。到现在正式开始组建两支“海军陆战队”剑指钓鱼岛,已成为安倍极右翼内阁“修宪强军”计划不争的事实,日本在将中国固有领土钓鱼岛非法“国有”化后,又在具体军事行动上迈出实质一步。针对日本在钓鱼岛问题上这一新动向,中国政府和军方必须引起高度警惕,除了在外交层面反制日本侵略扩张外,必须从军事层面做好反制日本铤而走险的全面准备,并将钓鱼岛主权牢牢掌握在中国政府手里,从根本上打掉日本极右翼内阁的嚣张气焰,让试图复辟军国主义者得不偿失!

本文最近访客


致敬老祖
04-01


灌水mm
03-31

后一篇:联大涉朝人权决议与朝拒绝核武条约谈判

前一篇:美俄争相对沙特出售军火目的何在?

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张