个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4945
博客访问:15425768

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

美国军方在做进攻朝鲜的全面准备? (2017-4-09 17:45) 该日志已被推荐

美国军方在做进攻朝鲜的全面准备?

军威长风

美国核动力航空母舰卡尔文森号战斗群驶向朝鲜半岛(资料图)

新华社洛杉矶48日电(记者黄恒)美国第三舰队8日发布声明说,该舰队下属的“卡尔·文森”航母战斗群当天离开新加坡,改变原定驶往澳大利亚的任务计划,转而北上,前往西太平洋朝鲜半岛附近水域展开行动。

该舰队网站主页发布的消息说,美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯指示“卡尔·文森”航母战斗群向北航行。这一战斗群包括“卡尔·文森”号航空母舰、海军第二航空队、两艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰和一艘“泰孔德罗加”级导弹巡洋舰。

美国有线电视新闻网援引美国军方官员的话说,“‘卡尔·文森’号此次行动是为了对近期朝鲜的挑衅行为作出回应”。

|

资料图:韩军K9榴弹炮进行射击演习

共同社报道,据美国全国广播公司7日援引多名情报机关及军方高层的消息称,美国国家安全委员会向美国总统特朗普提议重新让驻韩美军配备核武器。报道称,如果选择重新部署核武器,地点可能选在韩国首尔以南的乌山空军基地。

之前在冷战期间,驻韩美军曾配备战术核武器。199112月底,朝韩发表《朝鲜半岛无核化共同宣言》后,美国已将所有的核武器撤出朝鲜半岛。

由以上消息可以看出,当美韩针对朝鲜威胁大规模军演正在进行之际,美国航母战斗群也开始向朝鲜半岛海域集结,使日趋复杂的朝鲜半岛局势充满浓烈的火药味,使地区有关国家和国际社会都对半岛局势捏把汗,朝鲜半岛随时都有可能爆发一场失控的战争。那么,美军航母战舰齐聚朝鲜半岛,在做进攻朝鲜的全面准备吗?且看本博浅析如下:

近期,朝鲜半岛局势确实不容乐观,因为朝鲜与美韩各方都在做着战争准备,美国政府和外交及军方高层领导,都认为和平解决朝核问题希望破灭,唯有采取军事手段可迫使朝鲜弃核;而朝鲜方面则认为只有拥有核导,方能有效抵御美国强权的侵略,中东地区国家一个个合法政府被推翻,就是因为自己没有核武来反制美国威胁,朝鲜政府和军方绝不会放弃拥核的念头,更不惧美韩威胁来放慢拥核的步伐,朝鲜最高领导人金正恩认为“以核还核”,是应对美韩军事威胁的最有效办法;这就注定了朝鲜半岛局势滑向战争的边缘。

美国继对叙利亚进行战斧导弹打击后,所有先进军事装备开始涌向朝鲜半岛,无疑是在做着进攻朝鲜的全面准备。朝鲜官方通讯社8号报道,外务相李勇浩日前已去信东盟秘书处,批评美韩两国从上月关始的大规模军演、令半岛局势正在失控。李勇浩指出,军演规模史无前例、而且动用了航母和战略轰炸机等打击性武器,目的是推翻朝鲜的社会主义制度。朝鲜将采取最严酷的对抗措施,包括加强核武遏制力,他促请东盟国家关注局势。不惧美韩军事威胁的朝鲜,也在做着朝鲜半岛爆发战争的准备,可以说朝鲜半岛局势不容乐观。

特别是在美军战斧导弹攻击叙利亚后,朝鲜外务省发言人8日发表谈话指出,美国对叙利亚的导弹攻击明明是对主权国家的侵略行径,绝不能容忍。谈话说,世界通过此次美国对叙利亚的军事攻击清楚地看到,谁是和平的搅乱者、破坏者。自诩为超级大国,专挑没有核武器的国家横行霸道地诉诸武力,就是历届美国政府的做法,特朗普政府也毫无差异。有人主张,美国对叙利亚的此次军事攻击,是针对朝鲜的什么“警告”,但朝鲜不会为此心中打鼓。此次叙利亚事态再次使朝鲜刻骨铭记这样一个血的教训:那就是,对帝国主义者的幻想是绝对禁忌,只有自己的实力才能从帝国主义者的侵略保卫自己。这是朝鲜认准必须拥核的一个道理。

总之,朝鲜半岛局势发展不容乐观,美国自认为军事手段能解决朝核导问题,朝鲜则认为“以核还核”是反制美韩威胁的唯一手段,发展核导是朝鲜追求的终极目标,而中俄两国所提解决朝鲜半岛问题方案,朝鲜与美韩各方又都不买账,使朝鲜半岛战争的风险系数在不断上升,尤其在目前朝鲜半岛局势一触即发的情况下,不管朝鲜与美韩中的那一方稍不冷静,极有可能再次点燃朝鲜半岛战火,其惨烈程度肯定会超过上世纪的那场战争,并且谁都不可能成为半岛战争的最终胜者,因为半岛战争“牵一发而动全身”,关系到东北亚乃至整个亚洲地区的安全与稳定,诸多国家会被卷入这场半岛战争,必须引起有关国家和国际社会的高度重视,尽最大努力来避免朝鲜半岛战争的爆发。

本文最近访客


_QQ用
04-13


河洛神龙
04-10

后一篇:美俄围绕叙化武事件做最终摊牌?

前一篇:文在寅执政韩国 半岛局势迎转机

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张