个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4885
博客访问:15206108

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

由建军90周年阅兵保密工作看军改成果 (2017-7-31 09:00) 该日志已被推荐

由建军90周年阅兵保密工作看军改成果

军威长风

朱日和基地30日将举行建军90周年阅兵

新华社北京729日电,730日上午9时,在朱日和训练基地举行庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将检阅部队并发表重要讲话。届时,中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台将现场直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席建军90周年阅兵仪式并检阅部队(现场图)

由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,亲自参加的中国人民解放军建军90周年阅兵纪念活动,已经在内蒙古朱日和训练基地圆满完成并落下帷幕,其鼓舞士气、振奋人心、威震敌胆之壮观场面无需赘述,现就这次大型阅兵消息过硬的保密工作简评如下:

进入20177月份以来,中国外交部和军方举行的记者招待会,总有部分国内媒体和外国媒体记者通过各种途径,来探听中国人民解放军建军90周年纪念活动期间,是否举行阅兵和在哪里举行阅兵活动的消息,包括阅兵的规模和具体在那一天举行阅兵活动,都成为国内民众和国内外媒体关注的焦点。通常情况下普遍认为如果举行阅兵活动,一般都会安排在首都北京的天安门广场,并且是在建军90周年的81日当天举行,但直到本月29日才通过中央媒体披露消息,纪念中国人民解放军90周年阅兵活动,将于本月30日在内蒙古朱日和训练基地举行,此消息既出乎民众和媒体的预料,又让公众和媒体耳目一新。

同时,这次建军90周年阅兵活动安排的全过程,也显示出军改过程中军队保密工作的显著提升,因为举行如此隆重大规模的阅兵活动,至少要提前3个月到半年的实践开始准备,如果是在过往安排这些活动消息早已走漏风声,都会成为公众和媒体不是秘密的秘密,尤其在互联网媒体极为发达的当今世界,保密工作已成为国际社会普遍遇到的难题,何况还有各国形形色色的间谍窃取情报,要想将一项重要活动的保密工作做到滴水不漏,恐怕具体操作起来比登天还难,但中国这次建军90周年阅兵纪念活动,不但做到了而且还做的完美无缺。

2015年军队改革拉开帷幕,军队改革以只争朝夕的精神进行实施。2015127日,习近平主持召开军委改革领导小组第二次全体会议,对拟制改革方案作出部署。201593日,习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的庄严宣告,中国将裁减军队员额30万。20151124日至26日,中央军委改革工作会议在北京召开,习近平发出深化国防和军队改革的动员令--全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路。军改正式进入实施阶段。

总之,国家层面和军队保密工作能否做到位,彰显一个国家政治和军事层面的管理制度是否完善,更反映出政府人员和全军将士政治素养,也直接关系到军队改革的最终成果。军改在短时间内取得突破性进展,军事训练和实战化水平显著提升,这与包括保密工作在内军队铁的纪律是密不可分的。通过中国人民解放军建军90周年阅兵纪念活动,使我们看到一支“召之即来、来之能战、战之必胜”,让党中央与祖国和人民放心的现代化军队,有了这样一支训练有素装备精良的人民军队,国家最高利益和领土主权安全才有保障,社会主义现代化建设才能如期实现,我们为有这样纪律严明的军队感到骄傲和自豪。

本文最近访客


凯1a2
08-13


闫桥
08-07


桃乡闲客
08-05


人穷字短
08-04


揭谛
07-31

后一篇:朝射“洲导”韩部“萨德”战争一触即发?

前一篇:普京驱逐美775名外交人员意味着什么

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张