个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4885
博客访问:15206107

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

朝自称导弹打击关岛也能让美紧张? (2017-8-11 08:42)

朝自称导弹打击关岛也能让美紧张?

军威长风

资料图:美军在关岛的军事基地

美国和朝鲜之间的“口水仗”升级——在美国总统特朗普8号对朝鲜发出“怒火打击”的警告后,朝鲜昨天回应称,正考虑发射导弹对关岛周边进行包围射击。

资料图:“火星-12”型中远程战略弹道导弹

北京时间810日清晨,朝鲜中央通讯社又发布消息说,朝鲜将于本月中旬、也就是近期“完成有关打击关岛的军事方案”,预计将向关岛发射四枚“火星-12”型中远程战略弹道导弹,这些导弹将飞越日本领空,“在飞行1065秒、3356.7公里后,击中关岛附近水域”——而何时发动这样的打击,将由朝鲜最高领导人金正恩来决定。朝中社的报道还说,特朗普的“怒火打击警告”完全是一番“废话”,朝鲜要用武力给他点颜色看看。

由以上消息可以看出,影响东北亚和地区安全的朝鲜半岛局势发展,已演变为美朝两国之间的外交和军事直接对抗,特别是联大安理会最新通过对朝制裁议案后,朝鲜从外交层面对美发起新一轮舆论攻击,朝鲜除了宣布其核武不针对美国以外的任何国家外,更是将“火星-12”型中远程战略弹道导弹打击目标,指向美军在关岛的军事基地,具体发射数量也赫然列在朝鲜中央通讯社发布消息之内,大有将美军关岛军事基地化为灰烬的意味。

那么,朝鲜“火星-12”型中远程战略弹道导弹,真能攻击美关岛军事基地吗?美国总统特朗普和军方缘何对此如此紧张呢?且看军威长风浅析如下:

针对朝鲜对美发起的新一轮导弹打击关岛威胁,美国总统特朗普反应可谓极不理智,这与美国务卿蒂勒森就朝鲜半岛问题最新表态反差极大,蒂勒森仍然主张用和平方式解决朝核问题,并承诺不以推翻朝鲜金正恩现政权为前提条件,但美国总统特朗普却对朝鲜发出“怒火打击”的警告,正中急于将半岛局势闹大美国军方的下怀。如果朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普,都在解决朝核问题上失去各自应有的理智,难免让朝鲜半岛局势变得不可收拾。

实际上朝鲜声称其中远程弹道导弹攻击关岛目的,主要是基于美国最近展开的Ⅲ型洲际弹道导弹测试,来反制美国军事威胁进行的外交和军事对抗。朝鲜人民军战略军发言人8日发表声明说,朝鲜人民军战略军特别注意到,美国近期把朝鲜作为靶子,在关岛起飞的美核战略轰炸机群频繁飞临“南朝鲜”上空,开展以打击朝鲜战略设施为假想的实战演习和武力示威。这一严重的事态,使朝鲜密切关注美国对朝侵略的前哨基地——关岛,并感到有必要采取实际性的压制行动。

美国作为世界上独一无二的军事强国,又有着他国无可比拟的军事侦察能力,理应知道朝鲜中远程战略弹道导弹的发展水平,朝鲜所宣称的“火星-12”型中远程战略弹道导弹,可飞越日本领空,在飞行1065秒、3356.7公里后,击中关岛附近水域,实际能力到底如何,恐怕美国军方心中有数,何况美军有着最先进和过硬的反导系统,完全有能力在击中目标前予以拦截并击毁,怎能让正在试验中的朝鲜导弹为所欲为呢。本人断不敢片面的怀疑朝鲜的中远程战略弹道导弹打击能力,但至少美国的反导系统对付朝鲜导弹应该没问题吧。

总之,朝鲜核导发展和打击能力刚刚起步,根本就没有与美国在同一个起跑线上,朝鲜声称其“火星-12”型中远程战略弹道导弹打击关岛,也只不过是与美国外交和军事对抗过过嘴瘾罢了,美国总统特朗普和军方对此反应如此紧张,也只不过是从外交和军事层面做做样子罢了。朝鲜方面想借此让美韩停止联合军事演习,并最终实现与美国的直接对话,而美国无非是想借机炒作朝鲜核导威胁,逼迫中俄等国在制裁朝鲜问题上继续加码,让朝鲜回到朝核问题六方谈判桌旁,实现美国在朝鲜半岛继续军事存在的情况下,逼迫朝鲜彻底放弃核导开发计划,由美国来主导朝鲜半岛及东北亚,乃至整个亚洲地区的一切事务,实现美国亚太再平衡战略的最终目的。

本文最近访客


凯1a2
08-13


老农耕闲
08-11


灌水mm
08-11

后一篇:印再增210亿国防预算准备与中巴打大仗?

前一篇:印度拒不撤兵 中国即将出手

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张