个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4878
博客访问:15189760

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

印度拒不撤兵 中国即将出手 (2017-8-13 09:55)

印度拒不撤兵 中国即将出手

军威长风

|

印军越界现场照片。新华社

外媒称,中国与印度日前为了边境问题僵持不下。印度驻锡金段第33军已提前举行“警戒”年度演习。

据新加坡《联合早报》网站810日报道称,这项演习为期两个星期,旨在让部队熟悉可能的作战区域。往年演习通常是在9月底或10月初举行,但今年情势紧张,已提前至8月初举行。

资料图:印军士兵巡逻

【环球网报道 记者 张骜】在中印边境局势更加紧张之际,印度媒体曾爆出“印度第33军大批部队向中印边境集结”的消息,随后印度军方出来澄清说,无论是在洞朗对峙地区还是印前线阵地,印军都没有加强部署。然而事件再次出现反转。812日,又有多家印媒表示,印度已向中印边界增兵,提高警戒水平。《印度时报》写道:印度正在向整个东部边界增加兵力和武器部署。

由以上消息可以看出,非法侵入中国境内的印军不但拒不撤兵,而且还开始有步骤的向中印边境增加兵力,并提前12个月的时间有针对性的展开军事演习,印度主流媒体也开始连篇累牍的炒作中印边境对峙,为即将爆发的中印之战做舆论铺垫,有关国家和国际社会以及主流媒体,时刻都在关注着中印边境局势的发展。

印军侵入中国境内已接近两个月的时间,在中国政府和有关部门采取一系列外交措施后,尽管印军在重压之下不得不撤出部分人员,但仍有少量剩余印军和设备赖在中国境内不走。中国政府和军方已经反复警告非法越境印军,印军无条件从中国境内全部撤兵,是解决中印边境对峙的唯一途径,中国绝不允许非法越境印军长期占领中国领土,也就是说中印边境对峙是战是和,取决于非法越境的印军是否撤兵。

就最近中印边境局势发展的趋势看,正在朝着中印边境爆发战争的方向发展,因为非法侵入中国境内的印军不但不撤,而且正在做着与中国开战的全面军事准备,不管是印度媒体报道的边境居民开始搞战前疏散,还是印度数万军人向中印边境集结也好,亦或是印军提前展开有针对性的军事演习也罢,印度政府和军方及媒体的好战者们,都在为中印之战打前站做舆论,试图站在地区国家和国际舆论的制高点上,将中印边境对峙的责任推到中国身上,欲博得域外国家对印度扩张战略的支持。

中国政府和军方注重于国内建设经济建设和民生改善,在对外交往上始终秉持和平共处的外交理念,中国经济和综合国力的整体提升,绝不会建立在大国和扩张战略的基础之上,近年来所倡导的与印度建立全面战略伙伴关系,对中印两国人民和地区国家都有好处,理应得到印度政府和军方的积极响应,但印度总理莫迪和军方的好战者们,却将中国的友好倡议当做其与中国博弈的机会,特别是印度总理莫迪一边承诺与中国改善关系,一边却开始拉域外国家与中国为敌,凡是与中国有摩擦和对抗的国家,都会成为莫迪外访优先安排的国家,尤其是在最近中印边境局势敏感时期,美日印三国却开始在印度周边搞联合军演,并由印媒发文将矛头直接指向中国,无不显示出莫迪在外交战略上的“良苦用心”。

总之,印军非法进入中印边境地区中国一侧,已被中国政府和军方定性为侵略性质,限期印军从中国境内老老实实撤兵,是中国政府解决中印边境对峙的底线,印军理应悬崖勒马立即停止挑战中国主权,恢复中印两国边境地区应有的平静,回到中印两国建立全面战略合作关系正确的发展轨道上来。否则,印度军队拒不撤兵,中国军队即将出手。可以说,留给印度的时间不会太久。

本文最近访客


下天
08-16


老农耕闲
08-15


老君
08-14


gr36
08-13

后一篇:朝自称导弹打击关岛也能让美紧张?

前一篇:美对委内瑞拉动武的可能性有多大?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张