个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4984
博客访问:15694348

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>国际政治

字体大小:

叙总统缘何对西方国家如此强硬? (2017-08-22 08:41) 该日志已被推荐

叙总统缘何对西方国家如此强硬?

军威长风

资料图:叙利亚总统巴沙尔

【环球网综合报道】叙利亚总统巴沙尔20日表示,拒绝与西方国家在安全领域进行合作或者允许他们重开驻叙使馆,直到他们切断与叙利亚反对派和叛乱组织的联系。据美联社报道,巴沙尔在大马士革当着数十名叙利亚外交官的面发表演讲,称赞俄罗斯、伊朗、中国以及黎巴嫩真主党在叙利亚冲突期间给予的支持。他说,叙利亚将在政治、经济和文化关系方面向东看。

由多国参与的中东地区剿灭“IS”极端组织战争正在推进,叙伊两国境内围剿“IS”极端组织战争取得突破性进展,叙伊两国领导人分别宣布彻底剿灭“IS”极端组织指日可待,“IS”主要成员被击毙对极端组织造成重创,叙伊两国被“IS”极端组织占领的大部分地区被收复,流离失所的叙伊两国民众重返家园变为现实。

此时,叙利亚总统巴沙尔公开表示,拒绝与西方国家在安全领域进行合作,甚至不允许西方国家在叙利亚重开大使馆,以此来对西方国家支持叙反对派和叛乱组织进行惩罚,表现出叙利亚政府对西方国家强硬的一面,也是在叙利亚剿灭“IS”极端组织战争取得突破性进展之际,叙利亚总统巴沙尔首次表态拒绝与西方国家进行合作。

之所以叙利亚总统巴沙尔对西方国家如此强硬,是因为叙利亚内战爆发的主要原因,是有美国及西方国家政治渗透和军事干预所造成,美国主导西方国家空袭叙境内“IS”极端组织行动,没有忘记培育和扶持叙境内反对派和发政府武装,并以种种借口对叙政府军实施空袭,从根本上消弱巴沙尔所领导政府军的实力,为美国及西方国家推翻巴沙尔现政权奠定基础。

叙利亚总统巴沙尔具有政治上顽强的生命力,尽管美国及西方国家从推翻伊拉克和利比亚现政权后,就将推翻叙利亚巴沙尔现政权作为主要目标,但叙利亚总统巴沙尔却从政治上顽强的生存了下来。在剿灭“IS”极端组织战争过程中,巴沙尔拒绝与美国及西方国家合作,却明智的选择了邀请俄罗斯空军,参与叙境内剿灭“IS”极端组织空袭行动,并随着剿灭“IS”极端组织战争的推进,允许俄罗斯空天部队进驻叙利亚境内,从根本上壮大了叙利亚政府军的实力,使美国及西方国家不敢对叙政府军轻举妄动。

也正是因为俄罗斯参与空袭叙境内“IS”极端组织行动,确保了巴沙尔现政权和叙政府军的优势地位,是部分反对派武装面对“IS”极端组织威胁,不得不改变自己原有立场而投靠叙利亚政府军,来共同面对叙利亚民众遭遇的恐怖组织威胁,继而使叙利亚政府军占住剿灭“IS”极端组织的主动,让美国及西方国家不得不对叙政府军刮目相看,从而使美国及西方国家不得不放弃,解决叙利亚问题以推翻巴沙尔统治为前提,可以让巴沙尔参与到叙利亚和平进程中,最终由叙利亚人民决定国家的未来。

不管是中东地区国家持续的战乱局势,还是久拖不决的剿灭“IS”极端组织战争,都与美国及西方国家政治渗透有着直接关系,没有西方国家发起的对伊拉克和叙利亚侵略战争,“IS”极端组织就不可能在中东地区“重出江湖”,也不可能在中东地区国家作恶多年,并迅速扩大和影响到世界各地的安全。包括外来势力干涉和内战久拖不决的也门问题,以及新近发生的沙特等国与卡塔尔断交风波,都在持续影响和威胁着中东地区国家的安全,究其原因无不有美国及西方国家的影子。

鉴于此,叙利亚总统巴沙尔公开表示,在叙利亚国家安全领域和未来重建问题上,拒绝与西方国家进行安全领域的合作,逼迫西方国家切断与叙利亚反对派和叛乱组织的联系,使剿灭叙境内“IS”极端组织战争结束前,巴沙尔对美国及西方国家下的最后通牒,特别是在叙军队和亲伊朗的武装人员在俄罗斯的空中火力掩护下,正在收复大部分被叛军占领的地区之际,叙利亚总统巴沙尔对美国及西方国家如此强硬,更表明巴沙尔不会被美国及西方国家所压垮,已经熬过最艰难时刻的叙利亚现政权将与曾经真心帮助自己的国家密切合作,以实现叙利亚国家未来真正意义上的和平与重建。

本文最近访客

后一篇:美俄围绕乌克兰将展开新一轮角逐?

前一篇:美向阿增兵4000恐将是饮鸩止渴之策

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张