个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4984
博客访问:15581382

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

韩国防部宣布10月韩美联演对朝施压? (2017-9-19 08:32) 该日志已被推荐

韩国防部宣布10月韩美联演对朝施压?

军威长风

资料图:“罗纳德·里根”号核动力航母

【环球网报道 记者 李婷婷】据韩联社9月18日报道,韩国国防部在18日向国会国防委员会提交的报告资料中表示,韩军9月将举行B-1B轰炸机部署训练,10月初将进行韩美日导弹预警训练。另外,10月美军还将出动核动力航母“罗纳德·里根”号等航母战斗群到韩国海域与韩国海军进行联合演习。

当朝鲜半岛局势日趋复杂之际,韩国防部再次宣布10韩美将进行联合军演,美军将出动核动力航母“罗纳德·里根”号等航母战斗群参演,从参演装备上来看均超过过往规模,大有随时对朝发起军事打击的气势。

那么,美韩试图以大规模联合军演来对朝施压,朝鲜在美韩军事压力面前能停止核导试验吗?且看军威长风浅析如下:

朝鲜导弹核试轮番进行,美韩联合军演乐此不疲,中俄两国呼吁有关各方最大限度保持克制,安理会有关朝鲜核导试验谴责声明接连发表,尽管美韩两国也表示用和平方式解决半岛问题,韩国总统文在寅也一再呼吁重启韩朝南北对话,朝鲜一方要求没美韩停止针对朝鲜的联合军演,但其三方却是各说各的话各做各的事,对中俄两国和国际社会呼吁充耳不闻,依然做着加剧朝鲜半岛局势紧张的军事动作。

美国一直炒作朝鲜半岛局势有他自己的战略考量,唯有半岛南北双方长期处于军事对峙状态,美国军方才有理由长期驻军韩日两国,美国所谓保持亚太地区战略平衡才能成立,美亚太再平衡战略才能继续部署,包括在韩国境内部署“萨德”反导系统,也才能在韩国民众极力反对之下加速完成,接下来美国将寻找在韩国部署核导的理由,总有一天美国核导将部署韩日两国,成为美国保持亚太再平衡战略的利器,他根本不把中俄两国安全关切放在眼里。

韩国虽然惧怕朝鲜半岛战争打响,文在寅也乐此不疲的呼吁展开南北对话,但其只要不停止美韩两国联合军演,让朝鲜坐下来与其谈判就很难实现,因为朝鲜高层已经从骨子里认为,韩国是美在朝鲜半岛问题的代理人,对朝政策基本都是看美国的脸色行事,很难制定出独立自主的南北问题外交政策。事实基本也是如此,文在寅希望对朝政策独立行事,为解决半岛所有问题创造条件,但美韩两国早已签订的半岛问题军事协定,很难让韩国摆脱美国的军事纠缠,来停止激化韩朝南北矛盾的军事演习,这使半岛问题难于解决的主要原因。

作为朝鲜半岛问题的主要一方朝鲜,可以说除了惧怕美韩推翻朝鲜现行制度外,其他任何方面的外交和军事对抗问题都不怕,虽然朝鲜军事装备与美韩两国根本不可比,但金正恩可以让朝鲜全民皆兵投入与美韩作战,即使不能赢得半岛战争的全部胜利,但朝鲜军民有与美韩拼个鱼死网破的气概,这一点是美韩两国军队所不具备的,因为美韩两国国内民众既反对战争伤亡,特别是韩国又惧怕毁灭现有经济基础,这对持续经济制裁下的朝鲜来说,根本就不算回事,金正恩既然敢挺着胸脯对美韩夸下海口,将“以核还核”来反制美韩军事威胁,就是因为其在朝鲜有一呼百应的号召力。

作为朝鲜半岛问题攸关方的中俄两国,在朝鲜半岛问题上是最冷静最理智的国家,中方提出的“双暂停”倡议和“双轨并行”方案,以及俄罗斯已经制定解决朝鲜半岛问题的“路线图”计划,是目前解决朝鲜半岛所有问题的最佳方案,截至目前还没有比此更切实可行的方案出台,但作为朝鲜半岛问题的直接当事方美韩朝三国,都不肯在这一迫切问题上首先做出让步,尤其是美韩两国应首先停止联合军演,方能使朝鲜在核导实验问题上保持克制,遗憾的是美韩两国联合军演乐此不疲,朝鲜核导试验轮番进行,中俄两国解决半岛问题方案被搁置起来。

总之,韩美联合军演不但不能压朝就范,反而会引发朝鲜核导开发试验更大的反弹,特别是在美韩部署“萨德”反导系统完毕后,再次进行针对朝鲜更大规模的联合军演,谁敢保证朝鲜在此期间不再进行核导试验,又有谁敢保证如此紧张的朝鲜半岛,在双方军事对峙下不发生藏枪走火事件,从而使朝鲜半岛战争再次爆发呢。军事威胁无济于事,对朝施压功亏一篑,还是需要有关各方保持最大限度的冷静与克制,回到和平解决半岛问题的正确轨道上来,朝鲜半岛所有问题才有可能得到解决,东北亚的持久和平与安宁才有可能实现。

 

本文最近访客


_QQ用
09-27


河洛神龙
09-20


平湖秋月
09-19

后一篇:沙特等国与卡塔尔断交谁将从中渔利?

前一篇:哈梅内伊将对美“霸凌”行为作何回应?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张