个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4984
博客访问:15581388

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>国际政治

字体大小:

菲总统如此“绝情” 定能赢得反毒战争 (2017-9-22 09:07) 该日志已被推荐

菲总统如此“绝情” 定能赢得反毒战争

军威长风

杜特尔特和其长子保罗

【环球网综合报道】菲律宾ABS-CBN电视台9月20日报道称,菲律宾总统杜特尔特对长子和女婿卷入毒品丑闻再放狠话,他说,如果这些丑闻属实,则将下令警察将他们杀掉。

杜特尔特说:“我对小杜特尔特说,‘如果你被捕,我的命令就是要杀了你,如果真是这样,我会保护那些会杀了你的警察’。”

菲律宾总统对传言其子参与贩毒大放狠话,如果其真的卷入毒品丑闻经证实属实,则将下令警察将他们一块杀掉,可谓是展现出了杜特尔特打击“吸毒贩毒”的“绝情”决心。菲律宾总统杜特尔特如此“绝情”,定会让非国内吸毒贩毒者胆战心惊,相信杜特尔特在国内展开的打击“吸毒贩毒”行动,定会改变菲律宾国内治安状况并取得最后胜利。

杜特尔特就任菲律宾国家总统后,在国内展开的打击“贩毒吸毒”行动,已经取得明显效果和阶段性胜利,尽管美国及西方国家对其剿毒大开杀戒,美众院也对其违反人权通过谴责法案,但杜特尔特彻底铲除“吸毒贩毒”决心是有目共睹的,并得到菲国内民众和周边大多数国家的赞赏,现在与其相邻的印度尼西亚与其联合,对“吸毒贩毒”和极端组织开展联合行动,就能说明杜特尔特打击“吸毒贩毒”,终究会得到国际社会大多数国家的理解与支持。

杜特尔特展开打击国内“吸毒贩毒”行动,在赢得民心的同时也得对了部分反对派势力,包括政府部门参与“吸毒贩毒”的人员在内,也在开始不断与一些势力纠集对杜特尔特发难,包括指称其长子卷入毒品丑闻,恐怕也是反对杜特尔特者的一场阴谋。此前,其长子、达沃市副市长保罗和其女婿卡皮奥曾因此事两次出席参议院听证会。在9月的听证会上,保罗被指其背上的一个纹身可以证明他是涉毒组织的成员。在7月的听证会上,他还被指参与了达沃市海关局内一个叫做“达沃组织”的涉毒活动。但保罗否认说,这是“毫无根据的谣传”。但这一切都需要有确实证据来佐证,方可对杜特尔特长子定罪。

但就杜特尔特就此发表“绝情”之言来看,其绝不会在打击“吸毒贩毒”行动中,担心其长子卷入毒品交易而后退,更不可能中止打击“吸毒贩毒”行动。杜特尔特因为美国及西方国家对其打击“吸毒贩毒”横加指责,并指责其在保护人权方面做得不够,已与美国及西方国家关系闹得很僵,宁可与支持他打击“吸毒贩毒”的中俄两国发展关系,也不再要求美国及西方国家对其支持,特别是在打击“吸毒贩毒”战争武器装备问题上,宁可接受中俄两国提供的武器供应,也不从美国及西方国家购买任何武器装备,因为需要美国及西方国家给予支持,必定对菲律宾提出非常苛刻的附加条件,在这方面由于杜特尔特的个性使然,菲律宾不可能对美国及西方国家摇尾乞怜。

按照菲律宾总统杜特尔特的个性,如果其长子和女婿确实卷入毒品丑闻,或是与贩毒分子有着千丝万缕的联系,杜特尔特肯定会毫不客气的将其交给警察部门处理,绝不会对自己的家人进行包庇和袒护,极有可能成为其打击“吸毒贩毒”斩首示众的标杆,从中起到“杀一儆百”的作用,以此来调动军队和警察部门参与贩毒战争的积极性,定会让非国内“吸毒贩毒”者胆战心惊,使独特尔特最终赢得这场反毒战争的胜利。

本文最近访客


hqx2
09-24

后一篇:美俄围绕乌克兰将展开新一轮角逐?

前一篇:伊库区独立公投缘何成众矢之的?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张