个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4984
博客访问:15581391

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

土军向叙边境集结又开炮的真正目的? (2017-10-09 12:15)

土军向叙边境集结又开炮的真正目的?

军威长风

10月7日,在土耳其阿菲永卡拉希萨尔,土耳其总统埃尔多安在执政党正义与发展党党内会议上讲话。土耳其总统埃尔多安7日宣布,土方已在叙利亚西北部伊德利卜省启动新一轮军事行动。土舆论认为这是土耳其为在叙设立冲突降级区而采取的行动。新华社发

新华社安卡拉10月7日电(记者秦彦洋施春)土耳其总统埃尔多安7日宣布,土方已在叙利亚西北部伊德利卜省启动新一轮军事行动。土舆论认为这是土耳其为在叙设立冲突降级区而采取的行动。

资料图:土耳其军队

新华社安卡拉10月8日电(记者秦彦洋施春)据土耳其媒体报道,土耳其军队8日跨境向叙利亚境内极端组织目标发射炮弹,同时大批军车在土叙边境地区集结。

由以上消息可以看出,土耳其军队在短时间内向叙境内集结又开跑,表现出土耳其军队极其强硬的一面。那么,土耳其军队向叙边境集结又开跑的真正目的是什么?且看军威长风我分析如下:

资料图:大批土军装甲车辆当天在哈塔伊省土叙边境地区集结。

继本月7日土耳其总统埃尔多安宣布,土方已在叙利亚西北部伊德利卜省启动新一轮军事行动后,本月8日土耳其媒体就传出消息,土军已于本月8日跨境向叙境内极端组织目标发射炮弹,并且大批土耳其军车正向土叙边境地区集结,这就意味着土耳其军队将在叙利亚境内展开更大规模的军事行动,意在消除库尔德武装对土耳其国家安全的影响。

之所以土耳其军队将在叙境内采取更大规模的军事行动,一是因为叙境内库尔德武装在美国支持下,在参与剿灭“伊斯兰国”极端组织战争的同时,准备壮大自己实力为推翻巴沙尔现政权奠定基础,从中已对土耳其国家安全形成潜在威胁。二是因为伊拉克库区独立公投,已显示出库尔德族在中东地区独立建国的意愿,并且伊、叙和土耳其境内库尔德族有着紧密联系,势必会影响到土耳其北部库尔德武装的未来走向。

可以说,在剿灭叙伊境内“伊斯兰国”极端组织取得突破性进展的情况下,被美国视为剿灭“IS”极端组织有生力量的库尔德武装,已经在后“伊斯兰国”时期表现的极为活跃,趁剿灭“IS”极端组织在叙伊两国境内争夺地盘,并在伊拉克库区举行库尔德独立公投,在取得压倒性多数赞成伊库区独立后,高调声称将与伊拉克政府就独立问题展开谈判,大有与伊拉克政府平起平坐的气势,这尤为让土耳其政府感到紧张。

土耳其总统埃尔多安和土军方深知,如果任由叙伊两国境内库尔德武装做强做大,未来的土耳其不但面临国家分裂的风险,更面临埃尔多安政府被推翻的危险,与其让库尔德武装在叙伊两国境内做强做大,就不如趁其在叙伊境内立足未稳之际,将其在叙伊境内消灭在萌芽状态,彻底解决土耳其国家面临的分裂之忧,防止去年发生的未遂军事政变自土耳其重演。

综上所述,土耳其总统埃尔多安下令土军,向叙边境集结又开炮的真正目的,无外乎防范土耳其国家安全风险,土耳其政府已将库尔德武装列为极端组织,即使越境打击也会得到叙伊两国的默许和支持,因为库尔德武装同样在威胁着叙伊两国的安全,在剿灭“伊斯兰国”极端组织战争接近尾声之际,借助土耳其军事力量打击库尔德武装,也是深受极端组织祸害的叙伊两国所盼,土军向叙边境地区集结又开炮,可取得事半功倍和一举两得的效果。

本文最近访客

后一篇:美叫停部分海湾军演化解卡塔尔断交风波?

前一篇:伊革命卫队总司令缘何对美如此强硬?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张