个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4986
博客访问:15780450

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

美国联军缘何改变打击“IS”战略? (2017-10-12 18:22)

美国联军缘何改变打击“IS”战略?

军威长风

资料图:美军战机空袭IS

【环球网综合报道】俄罗斯卫星通讯社10月10日称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,以美国为首的联军在伊拉克假装打击恐怖分子。

科纳申科夫表示,联军在9月明显削弱了在伊拉克境内对武装分子的打击。科纳申科夫称,削弱打击力度与伊斯兰国从伊边境地区向代尔祖尔转移大量恐怖分子在时间上吻合。他指出,这些恐怖分子目前企图在幼发拉底河东岸设立据点。

按照俄罗斯国防部发言人的说法,在俄罗斯与叙利亚及伊拉克大举进攻“IS”极端组织据点的同时,以美国为首的联军却明显放缓了在伊拉克打击“IS”极端组织的节奏,并指美国联军在伊拉克假装打击恐怖分子是有意而为。

那么,美国联军缘何要改变打击“IS”极端组织战略呢?且看军威长风浅析如下:

剿灭叙伊境内“IS”极端组织战争进入收尾阶段,叙伊两国与俄罗斯都有信心在年底前彻底结束这场战争,叙伊俄三方在剿灭“IS”极端组织问题上投入了大量的军力和财力,并在继续动用所有军事资源加快剿灭“IS”极端组织的节奏,“IS”极端组织犹如惊弓之鸟四散逃去,其创建“伊斯兰国”的老巢也一个个被端掉,叙伊两国境内几乎已没有“IS”极端组织的藏身之处,国际社会也已经看到彻底剿灭“IS”极端组织的希望。

在剿灭叙伊两国境内“IS”极端组织问题上,与叙伊俄三国打击“IS”极端组织形成鲜明对比的是,美国联军却在剿灭“IS”极端组织问题上态度暧昧,既不像叙伊俄三国对彻底剿灭“IS”极端组织那样乐观,也不像叙伊俄三国那样动用所与军事资源投入这场收尾战争,大有在伊拉克境内按兵不动和“坐山观虎斗”的意味,美国联军明显是在调整打击“IS”极端组织军事战略,甚至可以说美国联军是在剿灭“IS”极端组织问题上耍滑头。

之所以说美国联军是在剿灭“IS”极端组织问题上耍滑头,主要是因为俄罗斯与叙利亚政府军,已在剿灭叙境内“IS”极端组织战争中明显占有主动,由美国主导的联军已经开始被边缘化,并且美国联军支持的叙利亚反对派武装,直到现在都没有在剿灭“IS”极端组织战争中形成气候,美国所希望的由反对派武装推翻巴沙尔现政权的梦想彻底破灭,利用伊拉克境内“IS”极端组织来牵制叙俄两国军事行动,从而消弱叙俄两国军事实力。

总之,美国联军调整和改变打击伊境内“IS”极端组织军事战略,有其中东地区地缘政治和军事博弈层面的考量,美国联军放缓伊境内打击“IS”极端组织节奏,目的就是将这一艰巨任务交由占有主动的叙俄两国来完成,这样即可保存美国联军和叙反对派武装的军事实力,又可借此来消弱叙俄两国的整体军事实力,为叙利亚后“IS”极端组织时期,叙反对派武装推翻巴沙尔现政权保存实力,为最终推翻叙利亚巴沙尔现政权奠定基础,恐怕这就是美国联军改变打击“IS”战略的真正目的。

本文最近访客

后一篇:美军B-1B轰炸机飞临半岛意欲何为?

前一篇:缅甸政府缘何对若开邦离境居民做出让步?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张