个人档

军威长风

军衔:()
经验:
博客访问:16675747

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>国际政治

字体大小:

杜特尔特缘何高调宣布马拉维解放? (2017-10-18 08:41)

杜特尔特缘何高调宣布马拉维解放?

军威长风

现场图

菲律宾总统杜特尔特。 视觉中国图

据央视新闻客户端10月17日消息,当地时间今天(10月17日)13时46分左右,菲律宾总统在大雨中正式宣布马拉维从恐怖分子手中解放,棉兰老岛上持续了近5个月的战事终于平息。

美国有线电视新闻网(CNN)报道,杜特尔特在讲话中称:我在这里宣布,马拉维市脱离了恐怖主义的影响,这标志着马拉维重建的开始。报道称,马拉坎南宫尚未发出官方确认信息。

菲律宾政府军经过浴血奋战,终于从贩毒和恐怖分子手中夺回马拉维,由菲律宾总统杜特尔特高调宣布,菲南部城市马拉维从恐怖分子手中得到解放。

那么,菲律宾总统杜特尔特缘何高调宣布马拉维解放呢?且看军威长风浅析如下:

杜特尔特就任菲律宾国家总统后,由最初发起的旨在消除毒品泛滥的反毒禁毒战争,发展为后来菲律宾南部地区的反恐战争,曾一度引起菲国内和地区国家及国际社会高度关注,这其中既有对菲律宾反毒战争表示支持者,也有对其反毒禁毒战争大开杀戒横加指责者,中俄及大多数国家对菲律宾反毒战争予以支持,美国及西方部分国家则以保护人权为名,扬言对菲律宾反毒禁毒战争扩大化予以制裁。

资料图:菲军反恐

菲律宾总统杜特尔特发起反毒禁毒战争之初,就已与其独特性格相匹配的豪言壮语,命令菲律宾军队和警察部门果断出手,对吸毒贩毒分子实施毁灭性打击,其曾夸下海口“宁可错杀一千,也不能让吸毒贩毒者有漏网之鱼”,并表示概不追究菲律宾官兵错杀的任何责任,也正是菲律宾总统杜特尔特除恶务尽的决心,赢得了菲律宾大多数民众的心,并得到菲律宾全国上下的积极支持,从而激发了菲律宾军队和警察部门剿灭吸毒贩毒分子的信心。

针对美国及西方国家对菲拉宾反毒禁毒战争的横加指责,菲律宾总统杜图尔特曾以其独特的外交方式声称,将与反对其禁毒战争的美国及西方国家断交,如有必要将随时将这些国家外交官赶出菲律宾。菲律宾总统杜特尔特12日对西方国家及组织近来抨击菲国内扫毒行动的言论表达强烈不满,称其干涉了菲律宾内政。他说:我们不允许任何人对菲律宾发号施令,就是美国也不行。这充分表明菲律宾总统杜特尔特不惧美国及西方国家威胁,势将反毒禁毒战争进行到底的决心。

中俄两国对菲律宾反毒禁毒和反恐战争,从外交和军事装备层面给于了全方位支持,特别是在菲律宾军队剿匪需要补充军事装备之时,中俄两国给于了军事装备上的无偿支援,对菲律宾贩毒战争来说可谓是雪中送炭,使菲律宾总统杜特尔特给与中俄两国高度评价,并表示要优先发展与中俄两国的友好合作关系,使菲律宾与中俄两国关系发展到历史上的最好时期。

总之,菲律宾反毒禁毒及反恐战争取得阶段性胜利,是杜特尔特就任菲律宾国家总统后,在治理国家层面赢得民心取得的重大成果,也是菲律宾军队和警察部门取得反恐胜利信心倍增,菲律宾总统杜特尔特高调宣布马拉维解放,既是对菲律宾军队和警察部门积极参与反恐战争的肯定,也是用事实来反驳美国及西方国家对菲律宾的指责,更是对中俄等国对菲反恐战争支持的感谢,菲律宾也定能取得反毒禁毒和反恐战争的全面胜利!

本文最近访客

后一篇:伊库区库尔德武装缘何如此不堪一击?

前一篇:美军竟敢对“IS”成员网开一面?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张