个人档

军威长风

军旅生涯多年,长期从事国内外政治、经济、军事理论研究,对实时动态进行观察分析,酷爱关注国际风云变幻,现撰写博文与大家共勉!QQ:779682317 邮箱: SYZ82523903@163.com

军衔:大校(大校)
经验:4984
博客访问:15692828

加为好友发消息

后一篇军威长风的博文>>军事分析

字体大小:

美军竟敢对“IS”成员网开一面? (2017-10-19 08:13) 该日志已被推荐

美军竟敢对“IS”成员网开一面?

军威长风

“伊斯兰国”极端组织狙击手(资料图)

近日,为了尽快结束在拉卡的战斗,美国和美国支持的叙利亚武装组织已经和当地部落长老经过谈判,批准还残留在拉卡的300多名IS成员离开这座城市。

美国已经为其提供了车辆撤离,这些IS成员包括了275名外籍狙击手,他们也是IS武装当中的精华力量,临走时,这些狙击手带走了400多名平民充当盾牌。这些外籍狙击手将会撤退到代尔祖尔省的IS控制区。

由以上消息可以看出,在叙伊两国境内剿灭“IS”极端组织战争的复杂性,同时也看到美军为了推翻巴沙尔现政权,竟然与拉卡地区的叙反对派武装和当地长老谈判,对拉卡的300多名“IS”极端组织成员网开一面,并为其提供车辆助其离开代尔祖尔省的“IS”控制区不可告人的一面,可见美军在叙利亚的军事战略和军事布局,已经到了无所不用其极的地步。

美俄两国是分别主导剿灭叙境内“IS”极端组织战争的主要国家,而美俄两国又有着剿灭“IS”极端组织各自不同的侧重点。美国借剿灭“IS”极端组织战争之机,培育包括库尔德武装在内的叙利亚反对派和反政府武装,为后“伊斯兰国”时期推翻巴沙尔现政权奠定基础。俄罗斯则以支持叙利亚巴沙尔现政权和政府军为主,凡是站在叙利亚政府军一边的武装组织就会支持,凡是与叙政府军作对的武装组织则被视为极端组织予以剿灭,竭尽全力支持叙政府军取得剿灭“IS”极端组织战争全面胜利。

也正是因为主导叙境内剿灭“IS”极端组织战争的出发点和落脚点不同,才使美俄两国不断在叙境内发生对抗与冲突,双方在空袭“IS”极端组织行动中相互指责,甚至对对方支持的武装派别实施定点清除,亦或以情报不准为借口直接攻击对方目标,已成为美俄双方在叙军事行动中经常发生的事情。美国方面指责俄罗斯支持巴沙尔独裁统治,在叙境内军事行动中打击反对巴沙尔统治的地方武装。俄罗斯则指责美国方面以自己需要来界定极端组织,甚至利用公认的极端组织来与叙利亚政府军作对。

当叙境内剿灭“IS”极端组织战争接近尾声之际,有关叙境内各种军事力量争夺地盘也进入白热化阶段。美国支持库尔德武装迅速占领“IS”极端组织丢下的地盘,为后“伊斯兰国”时期叙反对派武装占住主动铺平道路,为确保美国主导叙利亚的一切打下基础。而俄罗斯方面则采取所有军事手段,尽可能让叙政府军多从“IS”极端组织手中收复失地,由巴沙尔现政权和叙政府军主导叙利亚的一切,以保证后“伊斯兰国”时期俄罗斯的利益所在。

基于以上理由,美军对叙境内拉卡地区“IS”狙击手网开一面,使其对在叙采取军事行动的俄叙军事目标实施袭击,来牵制参与剿灭“IS”极端组织战争的俄罗斯和叙利亚军事行动,以便美军和叙利亚反对派武装扩大自己占领的地盘,将参与剿灭“IS”极端组织战争的俄军与叙政府军彻底边缘化,为后“伊斯兰国”时期叙反对派武装推翻巴沙尔现政权,以及未来美国参与叙利亚和平与重建奠定基础,这恐怕是美军对“IS”极端组织成员网开一面的主要目的。

本文最近访客


清江游
10-30


飞扬梓州
10-30


liml
10-20

后一篇:杜特尔特缘何高调宣布马拉维解放?

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张