个人档

军威长风

军衔:()
经验:
博客访问:16675647

加为好友发消息

前一篇后一篇军威长风的博文>>国际政治

字体大小:

土耳其总统埃尔多安与美反目成仇为哪般? (2018-02-25 16:48) 该日志已被推荐

土耳其总统埃尔多安与美反目成仇为哪般? 

土耳其总统埃尔多安抨击美国“散布假新闻”(图)

据《土耳其自由报》英文网站报道,土耳其总统埃尔多安已经严厉抨击美国“散布假新闻”,指责安卡拉的北约盟友操纵一台“谎言”机器。

埃尔多安23日在安卡拉的一个演讲时说,“昨天,美国国防部发言人无耻地说,‘叙利亚平民在阿夫林死亡,人们因暴力无法返回家园‘。你是冷酷的和不道德的。叙利亚东古塔地区每天都有数百名儿童、妇女和平民遭到屠杀,你们无动于衷,但是你对我们打击恐怖分子的行动表示不满。你在散布假新闻。“

土耳其军队越境土叙边境打击阿夫林地区库尔德武装的战争继续推进,叙利亚总统巴沙尔和政府军视土耳其军队为侵略行为,要求越境打击库尔德武装的土耳其军队立即撤军,叙利亚政府军大有与库尔德武装联手抵抗土耳其军队侵略的势头,尽管包括美俄两国在内的有关各方都呼吁土耳其保持最大限度克制,特别是美国政府和军方也开始对土耳其军队越境打击库尔德武装横加指责,但土耳其军队依然我行我素丝毫没有撤军的迹象。

那么,土耳其总统埃尔多安缘何对有关各方呼吁置之不理,特别是对美国方面的横加指责表示不满和坚决反对,是什么原因让土耳其总统埃尔多安与美反目成仇呢?且看军威长风浅析如下:

随着叙境内大规模剿灭“伊斯兰国”极端组织战争的结束,叙利亚国内战场也开始发生微妙变化,原有共同参与打击“伊斯兰国”极端组织的域内外有关各方,也开始在叙利亚境内的战略战术上做出重大调整,美国试图欲扶持叙利亚反对派和反政府武装,与在叙剿灭“伊斯兰国”极端组织战争中拧成一股绳的叙利亚、伊朗、土耳其及俄罗斯继续做对,以保证美国在叙利亚和中东地区的利益所在,也就是说在叙利亚投入极大赌注的有关各方,在剿灭叙境内“伊斯兰国”极端组织后的和平与重建中被边缘化,地缘政治争夺反映在军事上的行动将更加激烈。

由美国在叙利亚主导的打击叙境内“伊斯兰国”极端组织战争,以扶持叙反对派武装推翻叙利亚巴沙尔现政权为最终目的,为实现消灭叙利亚政府军这一釜底抽薪的最终目标,美国可不惜一切手段利用一切可利用的反政府武装,甚至可以将列为极端组织的武装与叙政府军作战,特别是在中东地区具有极大争议的库尔德武装,曾被美国军方作为骨干力量予以扶持,并作为剿灭叙境内“伊斯兰国”极端组织的中坚力量,而恰恰就是这个库尔德武装被土耳其视为国家安全的心头大患,一直当做极端组织并不断对其实施军事打击,叙利亚和伊朗等国也对库尔德武装微词颇多。

除了土美两国在对待库尔德武装问题上较劲外,曾在土耳其发生的未遂军事政变,也让曾是同盟关系的土美两国反目成仇,埃尔多安认为是居住在美国的土耳其宗教人士居伦幕后策划,并得到美国政府和军方的大力支持,险些将以埃尔多安为总统的土耳其政府推翻,当时的美国政府和军方也确实等待未遂军事政变的明朗化,美媒也开始为土耳其军事政变成功做舆论铺垫,但这场未遂军事政变还是被具有铁腕统治能力的埃尔多安所镇压,并没有向着美国政府和军方所希望的方向发展,埃尔多安稳坐总统宝座继续统治着土耳其。

总之,美国方面在中东地区有着自己的既得利益所在,为了保证美国在中东地区的影响力和利益所在,美国可不惜一切手段在中东地区铲除异己,伊拉克、利比亚和叙利亚已经发生和正在发生的事情,可充分显示出美国强权、霸权和新干涉主义的一面,“顺我者昌逆我者亡”已成为既得利益的者美国的座右铭,为达到美国独霸地区称霸世界的最终目的,美国根本不把任何不听话的国家放在眼里,何况一个土耳其能让美国低头认输吗。因此,土耳其总统埃尔多安与美反目成仇也就不足为奇了。

本文最近访客


风起云飞
03-10


tyxh
02-26

后一篇:剿灭“伊斯兰国”后的叙利亚将走向何方?

前一篇:美航母再现南沙群岛狂嚣全球海军是在玩火

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张